Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 20 квітня 2024
01:33

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

5 рецептов низкокалорийных блюд для похудения






Питаться правильно, вкусно, да так, чтобы не поправляться, наверняка хочет каждая женщина. Мы подготовили несколько рецептов низкокалорийных блюд, богатых полезными витаминами и микроэлементами, которые не только придутся вам по вкусу, но и помогут избавиться от нескольких лишних килограммов.

Независимо от того, собираетесь ли вы худеть или просто хотите насладиться вкусным блюдом без чувства вины, то эти легкие рецепты станут вашими "любимчиками", ведь они одновременно низкокалорийные и вкусные. Откройте для себя новые блюда, которые позволят вам чувствовать себя прекрасно как изнутри, так и снаружи, пишет hochu.ua.

Соус "Сальса" с ананасом

Ингредиенты
1 стакан свежего, нарезанного небольшими кубиками, ананаса.
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма.
1 лук-шалот (белая часть).
1/2 среднего по размерам болгарского перца, нарезанного кубиками.
соль и перец по вкусу.
1 маленький стручок перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного.
диетические хлебцы для подачи.

Приготовление

Все ингредиенты смешайте в глубокой посуде, посолите и поперчите.

Подавайте с диетическими хлебцами. Также этот соус отлично сочетается с мясом, красной рыбой и птицей.

Дынно-арбузный микс

Ингредиенты
600 г мякоти арбуза.
600 г мякоть дыни "Колхозница" или "Амал".
600 г мякоть дыни "Мускусная".
2 ст.л. меда.
3 ст.л. мелко нарезанной мяты.

Приготовление

Все бахчевые можно нарезать квадратами, а можно вырезать красивые шарики с помощью специальной ложки для овощей и фруктов.

Когда закончите с этим, смешайте дыню и арбуз с мятой в отдельной посуде, полейте медом, накройте крышкой и отправить в холодильник на 30 минут. Поскольку фрукты будут пускать сок, периодически перемешивайте их.

Подавать в креманках, можно украсить веточками свежей мяты.

Мисо-суп за 10 минут

Ингредиенты
2 1/2 стакана питьевой воды.
1 ст.л. соевой пасты мисо, растворенной в одной ложке воды.
1 стебель зеленого лука, нарезанный.
1/2 кочана пекинской капусты, нашинкованная.
1/4 стакана сыра тофу, нарезанного кубиками.
2 ст.л. свежей тертой моркови.
1 ч.л. свежего тертого имбиря.
1 ст.л. измельченных сушеных водорослей вакаме.

Приготовление

В небольшую кастрюлю высыпьте большую часть нашинкованного лука, имбирь, залейте водой и доведите до кипения. После переключите плиту на маленький огонь и варите еще в течение 5-ти минут, постоянно помешивая.

Добавьте разведенную мисо-пасту, размешайте. Процедите бульон через мелкое сито или марлю.

В порционные мисочки разложите тофу, капусту и морковь, залейте процеженным бульоном. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.

Весенний минестроне

Ингредиенты
2 ст. л. оливкового масла.
2 средние моркови, нарезанные.
1 средний лук-порей, тонко нарезанный.
8 веточек свежего тимьяна.
3 большие красные картофелины, нарезанные.
1 литр овощного или куриного бульона с низким содержанием соли.
1 пучок спаржи, нарезанный ломтиками.
1 банка консервированной белой фасоли.
2 ст. л. нарезанного свежего укропа.

Приготовление

В кастрюльке с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте морковь, лук-порей, свежий тимьян и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте 8 минут, помешивая.

Добавьте красный картофель и бульон с низким содержанием соли.

Прикройте крышкой и готовьте до кипения. Варите 25 минут или пока картофель не станет мягким.

Добавьте спаржу и варите еще 3 минуты или до готовности. Достаньте тимьян. В готовый суп добавьте фасоль, свежий укроп, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

Кайенские баклажаны со свежим томатным салатом

Ингредиенты
1 кг средних баклажанов, нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1,5 см.
1/4 стакана + 3 ст. л. оливкового масла первого отжима.
1 ч. л. молотого кориандра.
1 ч. л. кайенского перца.
1/4 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных, плюс немного для гарнира.
3 маленьких свежих красных перца Фресно или другой острый перец, мелко нарезанный.
2 ст. л. лимонного сока.
2 ст. л. уксуса из красного вина.
Около 1 1/2 стакана разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам.
1/4 стакана греческого йогурта.
2 ст. л. молока.

Приготовление

Разогрейте сковороду или гриль. Смажьте баклажаны 1/4 стакана масла. Посыпьте кориандром, кайенским перцем и 1/4 чайной ложкой соли. Готовьте от 10 до 12 минут или до готовности.

Тем временем, в средней миске, смешайте мяту, чили, лимонный сок, уксус, оставшиеся 3 столовых ложки масла и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте помидоры. В небольшой миске смешайте йогурт и молоко.

Выложите баклажаны на большое блюдо. Сверху выложите салат. Полейте смесью из йогурта и молока. Украсьте дополнительными листьями мяты.

Приятного аппетита!

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті