Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 27 квітня 2024
06:52

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Рецепты из авокадо: первое, второе и десерт

Рецепты из авокадо: первое, второе и десерт

Авокадо прочно и надежно поселился на кухне многих гурманов, и хозяйки все чаще с охотой используют этот чудо-фрукт для приготовления не только экзотических, но и вполне повседневных блюд.

Этот зеленый плод имеет маслянистую мякоть и совершенно нейтральный вкус, благодаря чему с успехом используется в разнообразных салатах и закусках, пишет hochu.ua.

О несомненной и бесспорной пользе авокадо говорит его состав. Помимо белков, жиров и пищевых волокон, авокадо также содержит калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, соли фолиевой кислоты и другие минеральные вещества, а еще целый букет витаминов: Е, С, В, А, К, РР и D.

Важно правильно выбрать авокадо: плоды должны быть не слишком твердыми на ощупь и со светлой шкуркой. Чтобы очистить авокадо, следует надрезать плод вдоль и провернуть половинки в противоположные стороны друг относительно друга, одновременно разделяя их.

Предлагаем вам познакомиться поближе с авокадо и приготовить настоящий комплексный обед с участием этого продукта. Итак, на первое сегодня нежный крем-суп, на второе — салат под острым соусом, а на третье — удивительный экзотический десерт.

Рецепты с авокадо — крем-суп с овощами на первое

По-весеннему зеленый, вкусный, легкий, диетический супчик получается из авокадо с добавлением родных и привычных нашей кухне овощей.

Чтобы приготовить крем-суп из авокадо, вам понадобится:
2 авокадо,
2 картофелины,
1 кабачок,
половинка моркови,
1 луковица,
1 пучок зелени (петрушка, укроп),
белый молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сметаны,
1,5 л бульона или воды.

Как приготовить крем-суп из авокадо — пошаговый рецепт:

Все овощи помойте, почистите и покрошите.

Вскипятите бульон и сварите в нем овощи до готовности.

Под конец добавьте авокадо и зелень и варите еще две минуты.

Посолите и поперчите суп по вкусу.

Слегка остудите суп из авокадо и взбейте блендером до кремового состояния.

Подавайте крем-суп из авокадо со сметаной и белыми сухариками.

Рецепты с авокадо: яичный салат под острым соусом на второе

Попробуйте новый вкус оригинального яичного салата с авокадо под пикантным горчичным соусом. Подавать такой салат лучше с гренками из черного хлеба.

Чтобы приготовить салат из авокадо и яиц, вам понадобится:
1 авокадо,
10 перепелиных яиц,
1 пучок петрушки,
4 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка дижонской горчицы,
1 ч. ложка лимонного сока,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка сахара,
соль по вкусу.

Как приготовить салат из авокадо — пошаговый рецепт:

Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите и покрошите.

Измельчите зелень петрушки.

Авокадо очистите от кожуры и косточки, порежьте кубиками и полейте лимонным соком.

Смешайте в салатнице авокадо, яйца и петрушку.

Приготовьте соус, для чего соедините майонез, горчицу, соль, сахар, перец и тщательно перемешайте.

Заправьте острым соусом салат из авокадо и яиц подавайте.

Рецепты с авокадо: шоколадный мусс на десерт

С авокадо обычно ассоциируют несладкие закуски, бутерброды или салаты. Мы же предлагаем вам холодный десерт с этим экзотическим фруктом. Получается нежно и самобытно.

Чтобы приготовить шоколадный мусс из авокадо, вам понадобится:
2 авокадо,
половинка лайма,
50 мл кокосового или миндального молока,
2 ст. ложки порошка какао,
1 ст. ложка меда,
10 г ванильного сахара,
соль по вкусу.

Как приготовить мусс из авокадо — пошаговый рецепт:

С лайма мелкой теркой снимите зеленую цедру и выдавите 1 ст. ложку сока. Белую часть шкурки не трите – она будет горькой.

Выбирайте полностью спелые и мягковатые плоды авокадо, тогда ваш мусс получится однородным и без крупинок. Авокадо очистите от кожуры и косточек.

Порежьте авокадо кусочками и поместите в блендер.

Добавьте цедру и сок лайма, ванильный сахар, соль, мед и взбейте до однородности.

Продолжая взбивать, постепенно всыпьте порошок какао, а затем влейте молочко.

Готовый шоколадный мусс из авокадо выложите в креманки и поставьте в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті