Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 19 квітня 2024
04:26

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

5 способов приготовить брюссельскую капусту







Многие люди не любят брюссельскую капусту, считая, что такой овощ можно есть только по принуждению. Но ведь это несправедливо!

Эта крошечная разновидность капусты не только довольно симпатично выглядит, но и чрезвычайно полезна и вкусна, если готовить ее должным образом. Благодаря рецептам, собранным в этой статье, вы полюбите этот овощ и всегда будете требовать добавку.

Котлеты из цуккини, халуми и брюссельской капусты

Ингредиенты

  • 400 г брюссельской капусты, мелко нарезанной
  • 2 цуккини, тертых на крупную терку
  • 225 г халуми, тертого на крупную терку
  • 2 куриных яйца, слегка взбитых
  • 1/2 чашки (75 г) муки
  • 1/3 стакана (80 мл) молока
  • 2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана (140 г) греческого йогурта
  • 200 г мелких томатов, разрезанных пополам
  • Листья мяты для сервировки

Способ приготовления

  • Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до готовности. Переместите в миску и отложите на 5 минут для охлаждения. Добавьте в миску цуккини, халуми и яйцо и перемешайте. Добавьте муку, молоко и половину укропа и перемешайте. Приправьте.
  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Налейте три порции смеси 1/4 чашки (60 мл) на сковороду. Готовьте в течение 2 минут или до золотистого цвета. Поверните и жарьте еще 1 минуту. Перенесите на тарелку. Повторите еще три партии с оставшимся тестом.
  • Смешайте йогурт и оставшийся укроп в миске. Смешайте томаты и листья мяты в большой миске. Разложите оладьи по тарелкам. Подавать с томатным салатом и йогуртовой смесью.

Салат с брюссельской капустой и семенами граната

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты, очищенной и нарезанной
  • 2 чашки замороженной фасоли
  • 1 чашка фундука или грецких орехов (или смесь обоих)
  • Семена 1 граната
  • 40 г козьего сыра
  • Свежие веточки мяты для сервировки
  • Заправка
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайных ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Способ приготовления

  • Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты вместе в маленькой миске.
  • В течение 7-10 минут готовьте брюссельскую капусту на пару, пока она не станет нежной.  
  • Тем временем, в сотейнике или кастрюльке сварите фасоль в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и очистите фасоль.
  • Смешайте капусту и фасоль в большой миске. Заправьте и отложите.
  • Поджарьте орехи в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Охладите, а затем добавьте в миску вместе с семенами граната и перемешайте.
  • Притрусите козьим сыром и украсьте мятой.

Картофель и брюссельская капуста, запеченные в лимонном соке

Ингредиенты

  • 400 г мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
  • 300 г брюссельской капусты, разрезанной напополам
  • 3 зубчика чеснока, разрезанные в длину напополам
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Свежие веточки укропа
  • Листья укропа

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C/180 °C. Поместите картофель и брюссельскую капусту в большое блюдо для запекания.
  • Смешайте чеснок, орегано, бульон, масло, лимонную цедру и лимонный сок в миске. Полейте заправкой картофель и брюссельскую капусту. Перемешайте и приправьте.
  • Запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока заправка не впитается, а картофель станет золотым и нежным. Посыпьте укропом и петрушкой, и подавайте.

Зимний салат с лососем и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 200г брюссельской капусты, порезанной пополам
  • 2 бэби-фенхеля, нарезанных клиньями
  • 250 г брокколи, отделить соцветия
  • 4 небольшие картофелины, нарезанные кусочками толщиной 5 мм
  • 4 веточки тимьяны
  • 250 г вареной свеклы, нарезанной клиньями
  • 500г филе лосося без кожи
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 80 г козьего сыра

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 220 °C. Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Смешайте 1 1/2 столовой ложки масла, брюссельскую капусту, фенхель, брокколи, картофель и тимьян в большой миске. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Расположите одним слоем на подготовленном противне. Запекайте в течение 20 минут, добавив свеклу на последние 10 минут приготовления.
  • Тем временем, разогрейте 2 чайные ложки оставшегося масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лосось по 2 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Переложите на тарелку и отложите на 2 минуты. Нарежьте лосось кусочками, и порвите руками.
  • Смешайте уксус и оставшееся масло в маленькой миске. Приправьте солью и перцем.
  • Разложите овощи по тарелкам, добавьте лосось, козий сыр и веточки тимьяна. Сверху сбрызните оставшейся заправкой.

Брюссельская капуста с беконом и орехами макадамия

Ингредиенты

  • 1/4 чашки орехов макадамия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г нарезанного копченого бекона
  • 500 г брюссельской капусты, порезанной напополам
  • 10 г сливочного масла

Способ приготовления

  • Нагрейте сковородку на среднем огне. Поджаривайте макадамию в течение 2-3 минут или до готовности. Измельчите.
  • Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте бекон, помешивая, около 3 минут. Перенесите бекон на тарелку. Положите брюссельскую капусту в сковороду и, помешивая, в течение 4 минут готовьте ее. Добавьте 1/3 стакана воды. Накройте и уменьшите огонь. Готовьте в течение 4 минут или пока брюссельская капуста не станет нежной. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. В большой миске смешайте все ингредиенты, приправив солью и перцем.
  • Источник: www.likar.info


    Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

    Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті