Близится долгожданная весна, которая ассоциируется у нас с потеплением, обновлением и расцветом. А еще — буйством зелени, появлением первых овощей на огородах и их обязательным присутствием на наших обеденных столах в виде ярких, сочных, зеленых, витаминных и легких весенних салатиков.
hochu.ua предлагает вашему вниманию аппетитную подборку, что приготовить весной — рецепты салатов на любой вкус.
Ингредиенты:
1 кочан молодой капусты,
2 огурца,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
3 ст. ложки растительного масла,
1ст. ложка яблочного уксуса,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить капустный салат:
Зеленый лук мелко порежьте, добавьте уксус и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы лук промариновался.
Капусту тонко нашинкуйте, посолите, и слегка примните, чтобы она пустила сок. Слейте этот сок, чтобы салат не был жидким.
Огурцы порежьте соломкой. Мелко покрошите укроп.
Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и заправьте растительным маслом.
Ингредиенты:
300 г редиса,
1 пучок зеленого лука,
2 ст. ложки майонеза,
уксус по вкусу,
соль по вкусу.
Рецепт салата с редисом:
Редис и лук хорошенько помойте и обсушите.
Мелко покрошите зеленый лук.
Редис порежьте тонкими кружочками.
Соедините лук с редисом, сбрызните уксусом, посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и сразу подавайте, пока салат не стек.
Ингредиенты:
1 пучок листьев одуванчика,
1 огурец,
1 зубок чеснока,
горсть жареных подсолнечных семечек,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка винного уксуса,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка меда,
соль по вкусу.
Рецепт салата из одуванчиков:
Листья одуванчика тщательно помойте, а затем залейте холодной слегка подсоленной водой на полчаса, чтобы ушла горечь. Обсушите и мелко порежьте.
Огурец порежьте ломтиками и добавьте к одуванчику.
Измельчите чеснок, добавьте к нему оливковое масло, уксус, горчицу и мед, посолите по вкусу и заправьте салат.
Сверху салат из одуванчиков посыпьте семечками и подавайте.
Ингредиенты:
1 кабачок,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
1 пучок зелени (салат, щавель, укроп, сельдерей, петрушка),
половинка луковицы,
1 зубок чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить зеленый салат из кабачков:
Молодой кабачок порежьте соломкой.
Лук тонко порежьте четвертинками колец.
Соедините кабачок с луком, немного посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
Огурец порежьте соломкой.
Измельчите чеснок.
Крупно порежьте всю зелень.
Смешайте овощи и зелень, посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.
Отварите вкрутую яйца, остудите, порежьте четвертинками и украсьте салат.
Ингредиенты:
200 г клубники,
200 г сыра фета,
1 пучок салата (шпинат, руккола),
1 ст. ложка кедровых орешков,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
3 ст. ложки оливкового масла,
щепотка сахара,
щепотка белого молотого перца,
соль по вкусу.
Рецепт салата из клубники:
Зелень и клубнику помойте и обсушите.
Шпинат и рукколу порвите руками.
Клубнику порежьте крупными дольками.
Сыр порежьте небольшими кубиками.
Для соуса смешайте в блендере несколько ягодок клубники, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, перец и соль по вкусу и взбейте до однородности.
Выложите в салатницу зелень, клубнику, сыр, посыпьте кедровыми орешками и сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!
Ольга Козачек
Источник: hochu.ua