Необычные салаты: как креативно подать блюдо
Подача блюда решает многое! Она может превратить в шедевр даже самый скучный салат. Нет идей? Вы найдете их здесь, ведь мы собрали для вас самые креативные варианты сервировки салатов. Кто сказал, что кухня - не место для творчества?
Салат с курицей, кейлом и питой
Ингредиенты
- 600 г куриной грудки
- 2 ч. л. несоленой греческой приправы
- Соль и черный перец
- 3 1/2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. тахини
- 1 зубчик чеснока
- 150 г беби-кейла
- 2 чашки порванной руками питы
- 2 нарезанных огурца
- 5 нарезанных клубней редиса
- 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
- 2 нарезанных лука
Способ приготовления
- Приправьте курицу греческой приправой, солью и черным перцем. Поджарьте с 1 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде до золотистого коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Тем временем смешайте свежий лимонный сок, тахини, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки воды и нарезанный чесночный зубчик. Приправьте солью и черным перцем. Добавьте беби-кейл. Затем смешайте измельченный лаваш, огурцы, редис, помидоры, лук и нарезанную курицу с соусом. Немедленно подавайте.
Овощной салат на листьях латука
Ингредиенты
- 2 столовые ложки темного кунжутного масла, разделенные
- 1 1/2 столовые ложки рубленого очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 (115 г) упаковки нарезанных грибов шиитаке
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные
- 1 (250 г) брикет твердого сыра тофу, высушенного и нарезанного кубиками
- 1 чашка нарезанной спаржи
- 1/2 чашки нарезанного красного перец
- 1/2 чашки приготовленных и очищенных эдамаме
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 2 чайных ложки рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
- 1 (250 г) упаковка предварительно приготовленного коричневого риса
- 16 листьев латука
- 1/4 чашки измельченного жареного арахиса
Способ приготовления
- Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку масла. Добавить имбирь, чеснок и грибы, тушить 5 минут. Поместить смесь в большую миску, добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Добавить 1 столовую ложку масла на сковороду, выложить тофу, спаржу и болгарский перец, готовить 2 минуты. Добавить эдамаме и лук, готовить еще 2 минуты. Добавить смесь тофу, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и перец в смесь с грибами.
- Приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке, добавьте рис к остальным ингредиентам. Выложить ¼ чашки салата на каждый лист латука. Украсить арахисом.
Фруктовый салат с пеканом в сэндвиче
Ингредиенты
- ¾ стакана греческого йогурта
- ½ стакана майонеза
- 2 ст. л. красного винного соуса
- 1 ч. л. меда
- ½ ч.л. поваренной соли
- Щепотка перца
- 2 стакана зеленого винограда, порезанного пополам
- ½ стакана сушеной клюквы
- 1½ стакана свежего ананаса, нарезанного кубиками
- 5 стаканов приготовленной курицы, измельченной (около 1 кг сырой)
- 1 стакан зеленого лука, измельченного
- 1½ стакана орехов пекан, жаренных
Способ приготовления
- В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешайте. Храните в холодильнике в течение 3 дней.
- Подавайте между двумя кусочками хлеба или с крекерами.
Цезарь на тостах
Ингредиенты
- 1 багет, разрезанный на 24 ломтика
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 головки радиккьо, измельченного (около 150 г)
- 4 столовые ложки заправки для цезаря
- 30 г измельченного пармезана
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 150 ° С
- Смажьте каждый кусочек хлеба оливковым маслом и положите на противень.
- Слегка поджарьте хлеб по 5-10 минут с каждой стороны.
- В то время как хлеб поджаривается, смешайте радиккьо с заправкой для цезаря.
- Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки. Нагрейте духовку до 220 ° С.
- Выложите смесь с радиккьо на каждый кусочек хлеба. Посыпьте пармезаном.
- Запекайте тосты в течение 5 минут.
- Немедленно подавайте.
Греческий салат в авокадо
Ингредиенты
- 1 стакан огурцов, нарезанных
- 1 стакан оливок Каламата
- 1 стакан помидоров черри, порезанных пополам
- 2 авокадо, нарезанных кубиками (кожуру не выкидывать)
- 1/3 стакана базилика, измельченного
- 1/4 стакана сыра фета
- 2 стакана бальзамического соуса
- 1/4 стакана меда или кленового сиропа
Способ применения
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте бальзамический уксус с медом, и готовьте, постоянно помешивая. Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока смесь не уменьшится наполовину, около 20-30 минут.
- Смешайте оливки, огурцы, помидоры, авокадо и базилик.
- Сверху выложите фета, сбрызните приготовленным соусом, выложите салат в очищенную кожуру от авокадо и подавайте.
Радужный салат в стакане
Ингредиенты
- 3 стакана шпината, измельченного
- 1 стакан зерен свежей кукурузы (около 2-х початков)
- 1 запеченный красный перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
- 2 банки тунца, высушенного
- ½ стакана фиолетового лука, нарезанного кубиками
- 1 авокадо, нарезанный
- 1 яйцо вкрутую, измельченное
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка соли
- Свежий молотый перец
Способ приготовления
- В четырех стаканах слоями выложите по 3/4 стакана нарезанного шпината, затем 1/4 стакана кукурузы.
- Смешайте красный перец и нарезанные кубиками помидоры. Ложкой выложите эту смесь поверх кукурузного слоя в каждом стакане.
- Смешайте тунец и лук. Выложите слой ложкой.
- Сверху выложите авокадо и яйцо.
- Смешайте масло, лимонный сок, сахар, соль, чеснок и свежий молотый перец. Полейте заправкой салат в каждом стакане.
Роллы с салатом из тунца
Ингредиенты
- 200 г банка тунца, жидкость слить
- 125 г простого йогурта
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев базилика
- 1 маленький стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 листа цельнозернового лаваша
- 40 г микс-салата
- 1 мелкий помидор, мелко нарезанный
Способ приготовления
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.