Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 29 квітня 2024
21:23

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Необычные салаты: как креативно подать блюдо









Подача блюда решает многое! Она может превратить в шедевр даже самый скучный салат. Нет идей? Вы найдете их здесь, ведь мы собрали для вас самые креативные варианты сервировки салатов. Кто сказал, что кухня - не место для творчества?

Салат с курицей, кейлом и питой

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 2 ч. л. несоленой греческой приправы
  • Соль и черный перец
  • 3 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г беби-кейла
  • 2 чашки порванной руками питы
  • 2 нарезанных огурца
  • 5 нарезанных клубней редиса
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 2 нарезанных лука

Способ приготовления

  • Приправьте курицу греческой приправой, солью и черным перцем. Поджарьте с 1 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде до золотистого коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
  • Тем временем смешайте свежий лимонный сок, тахини, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки воды и нарезанный чесночный зубчик. Приправьте солью и черным перцем. Добавьте беби-кейл. Затем смешайте измельченный лаваш, огурцы, редис, помидоры, лук и нарезанную курицу с соусом. Немедленно подавайте.

Овощной салат на листьях латука

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла, разделенные
  • 1 1/2 столовые ложки рубленого очищенного свежего имбиря
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 (115 г) упаковки нарезанных грибов шиитаке
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные
  • 1 (250 г) брикет твердого сыра тофу, высушенного и нарезанного кубиками
  • 1 чашка нарезанной спаржи
  • 1/2 чашки нарезанного красного перец
  • 1/2 чашки приготовленных и очищенных эдамаме
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 чайных ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 1 (250 г) упаковка предварительно приготовленного коричневого риса
  • 16 листьев латука
  • 1/4 чашки измельченного жареного арахиса

Способ приготовления

  • Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку масла. Добавить имбирь, чеснок и грибы, тушить 5 минут. Поместить смесь в большую миску, добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Добавить 1 столовую ложку масла на сковороду, выложить тофу, спаржу и болгарский перец, готовить 2 минуты. Добавить эдамаме и лук, готовить еще 2 минуты. Добавить смесь тофу, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и перец в смесь с грибами.
  • Приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке, добавьте рис к остальным ингредиентам. Выложить ¼ чашки салата на каждый лист латука. Украсить арахисом.

Фруктовый салат с пеканом в сэндвиче

Ингредиенты

  • ¾ стакана греческого йогурта
  • ½ стакана майонеза
  • 2 ст. л. красного винного соуса
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч.л. поваренной соли
  • Щепотка перца
  • 2 стакана зеленого винограда, порезанного пополам
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 1½ стакана свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • 5 стаканов приготовленной курицы, измельченной (около 1 кг сырой)
  • 1 стакан зеленого лука, измельченного
  • 1½ стакана орехов пекан, жаренных

Способ приготовления

  • В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешайте. Храните в холодильнике в течение 3 дней.
  • Подавайте между двумя кусочками хлеба или с крекерами.

Цезарь на тостах

Ингредиенты

  • 1 багет, разрезанный на 24 ломтика
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 головки радиккьо, измельченного (около 150 г)
  • 4 столовые ложки заправки для цезаря
  • 30 г измельченного пармезана

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 150 ° С
  • Смажьте каждый кусочек хлеба оливковым маслом и положите на противень.
  • Слегка поджарьте хлеб по 5-10 минут с каждой стороны.
  • В то время как хлеб поджаривается, смешайте радиккьо с заправкой для цезаря.
  • Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки. Нагрейте духовку до 220 ° С.
  • Выложите смесь с радиккьо на каждый кусочек хлеба. Посыпьте пармезаном.
  • Запекайте тосты в течение 5 минут.
  • Немедленно подавайте.

Греческий салат в авокадо

Ингредиенты

  • 1 стакан огурцов, нарезанных
  • 1 стакан оливок Каламата
  • 1 стакан помидоров черри, порезанных пополам
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками (кожуру не выкидывать)
  • 1/3 стакана базилика, измельченного
  • 1/4 стакана сыра фета
  • 2 стакана бальзамического соуса
  • 1/4 стакана меда или кленового сиропа

Способ применения

  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте бальзамический уксус с медом, и готовьте, постоянно помешивая. Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока смесь не уменьшится наполовину, около 20-30 минут.
  • Смешайте оливки, огурцы, помидоры, авокадо и базилик.
  • Сверху выложите фета, сбрызните приготовленным соусом, выложите салат в очищенную кожуру от авокадо и подавайте.

Радужный салат в стакане

Ингредиенты

  • 3 стакана шпината, измельченного
  • 1 стакан зерен свежей кукурузы (около 2-х початков)
  • 1 запеченный красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 банки тунца, высушенного
  • ½ стакана фиолетового лука, нарезанного кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1 яйцо вкрутую, измельченное
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежий молотый перец

Способ приготовления

  • В четырех стаканах слоями выложите по 3/4 стакана нарезанного шпината, затем 1/4 стакана кукурузы.
  • Смешайте красный перец и нарезанные кубиками помидоры. Ложкой выложите эту смесь поверх кукурузного слоя в каждом стакане.
  • Смешайте тунец и лук. Выложите слой ложкой.
  • Сверху выложите авокадо и яйцо.
  • Смешайте масло, лимонный сок, сахар, соль, чеснок и свежий молотый перец. Полейте заправкой салат в каждом стакане.

Роллы с салатом из тунца

Ингредиенты

  • 200 г банка тунца, жидкость слить
  • 125 г простого йогурта
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев базилика
  • 1 маленький стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 листа цельнозернового лаваша
  • 40 г микс-салата
  • 1 мелкий помидор, мелко нарезанный

Способ приготовления

  • Смешайте тунец, йогурт, лук, базилик и сельдерей в миске. Приправьте перцем.
  • Поместите 1 лаваш на плоскую поверхность. Разложите половину микс-салата вдоль одного конца, оставляя границу в 2 см. Сверху выложите половину смеси тунца и половину помидора.  Сверните лаваш. Разрежьте его на четвертинки. Повторите с оставшимся лавашем, салатом, смесью тунца и томатом. Приятного аппетита!
  • Автор: Анна Капранова
    Источник: www.likar.info


    Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

    Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті