Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 19 квітня 2024
09:49

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Мои черничные, клубничные и вишневые ночи: 6 сочных рецептов с ягодами








Жарким летом ягоды хочется есть на завтрак, обед и ужин. С точки зрения детокса — это отличная идея, так что, вооружайся блендером и делай смузи из дачного урожая. Если хочется чего-то более существенного, можешь приготовить суп из ягод и томатов, клубничную пиццу, дим-самы с вишней или вареники с черникой, или поразить всех роскошным тортом «Наполеон», начиненным свежими ягодами… Вкусно? Тогда, дерзай, а рецепты от лучших шефов тебе в помощь!

Пирожное «Анна Павлова» с заварным белком, ягодами и малиновым соусом

Ингредиенты:
Крем
Сливки — 200 мл
Сыр маскарпоне — 50 г
Желатин — 10 г
Ваниль стручковая — 1 шт
Сахар — 300 г
Белок — 200 г
Свежая малина — 100 г

Способ приготовления: Для крема взбить сливки, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить отстаиваться на 2 часа в холодильнике. Для приготовления безе, взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния. Переложить на силиконовый лист, разравнять равномерно в виде квадрата 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час. Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом. Выложить свежую малину по всей длине и закрутить в виде рулета. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.

Дим-сам с вишней

Ингредиенты:
Вишня свежемороженная — 400 г
Сахар — 80 г
Крахмал картофельный — 15 г
Крахмал пшеничный — 15 г
Вода — 50 г
Банан -30 г
Малина — 30 г

Способ приготовления: Вишню растопить. Банан пробить в блендере с малиной. Добавить к вишне сахар и бананово-малиновое пюре. Полученную смесь потушить 7−10 минут на слабом огне. Крахмал развести водой, поставить на плиту и довести до загустения. Отщипнуть 10 г теста, сформировать шар и раскатать. В центр полученной лепешки положить вишневую начинку (18 г), защипнуть края. Готовить в пароварке в течение 3−4 минут.

Наполеон

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 4 шт
Клубника — 50 г
Малина — 50 г
Голубика — 30 г
Ежевика — 30 г

Для приготовления крема:
Яйца — 20 шт
Сахар — 500 г
Крахмал — 100 г
Молоко — 1 л
Сливки — 1 л
Сливочное Масло — 200 г
Сгущенное молоко — 200 г

Способ приготовления: Слоеное тесто раскатывается выпекается и режется на порционные пластинки, для 1 порции берется таких 4 пластинки смазывается каждая обильно кремом. Для приготовления крема в нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром. Перемешать муку и сахар, вбить 20 яйца, вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков. Влить в смесь 1л молока и 1 л сливок, продолжая все перемешивать — раствор должен быть однородным. Добавить крахмал. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании — мука должна завариться, но не подгореть. Варить крем до начала кипения — появления первых пузырьков, сразу убрать с огня. Охладить крем и добавить сливочное масло и сгущённое молоко. Поверх крема на каждый слой выкладываются ягоды клубника, малина, голубика, ежевика и верхний слой посыпается вафельной крошкой и украшается тоже ягодами и мятой.

Пицца со страчателлой и клубникой

Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 200г
Сыр рикотта — 100 г
Клубника — 400 г
Сыр страчателла — 40 г
Базилик — 3 г
Масло оливковое — 5 г

Для приготовления вафлей:
Мука — 300 г
Вода — 300 мл
Сахар — 10 г
Сухие дрожжи — 30 г

Способ приготовления: Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь. Приготовить соус: клубнику слегка взбить в блендере и соединить с оливковым маслом. Готовое тесто смазать клубничным соусом, добавить рикотту и страчателлу. Слегка запечь еще, чтобы сыр подтаял. Украсить кусочками свежей клубники и базиликом.

Смузи ягоды с персиком

Ингредиенты:
Персик — 200 г
Голубика — 50 г
Красная смородина — 50 г
Черная смородина - 50 г
Имбирь — 7 г
Сок лимона — 30 г
Сахар и лед по желанию — 30 г

Способ приготовления: Все ингредиенты взбивать в блендере и подавать в бокале. Украсить сезонными ягодами малины, голубики, клубники перед подачей

Томатно-клубничный гаспаччо со страчателлой и крабом

Ингредиенты:
Основа гаспаччо — 200 г
Сыр страчателла — 30 г
Мясо краба — 60 г
Огурец — 10 г
Масло зеленое — 5 г
Петрушка — 1 г
Хлеб швейцарский — 1 шт

Для приготовления основы:
Узбекские помидоры — 700 г
Клубника свежая — 250 г
Масло оливковое — 50 г
Перец чили — 2 г
Соль — 1 г
Вода — 100 г
Соус шрирача — 5 г
Сок лайма — 15 г

Все ингредиенты крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.
Способ приготовления: В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом. Подавать тарелку и основу гаспаччо отдельно в соуснике. Заправить непосредственно перед гостем.

Вареники с черникой

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 500 г
Яйцо 2 шт
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сахар для черники 5 г
Вода 200 г
Масло растительное 20 г
Черника 1600 г

Способ приготовления: Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. Пока тесто отдыхает, заняться черникой. Если она свежемороженая, то отжать сок. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). На тесто выложить чернику (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут. Подавать со сметаной и украсить ягодами черники.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті