Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 29 квітня 2024
22:54

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Вместо окрошки: три рецепта гаспачо, перед которыми ты не устоишь!




Жара никак не спадает, а традиционные холодные супы уже надоели? Тогда попробуй приготовить гаспачо по рецептам лучших шеф-поваров!

Гаспачо от Андрея Макаева, шеф повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты:
суп гаспачо — 280 мл;
болгарский перец — 10 г;
оливковое масло Extra virgin — 10 мл;
сельдерей (стебель) — 10 г;
огурец — 10 г;
лук красный репчатый — 10 г;
салат корн — 5 г;
чипс из хлеба — 10 г;
куриное яйцо (вареное) — ½ шт.

Ингредиенты для гаспачо:
розовые томаты — 200 г;
томаты банч — 100 г;
огурец длинноплодный — 30 г;
сельдерей (стебель) — 20 г;
лук красный репчатый — 10 г;
чеснок — 2,5 г;
болгарский перец — 100 г;
винный уксус — 5 мл;
оливковое масло Extra virgin — 10 мл;
соль — 2 г;
перец — 0,5 г;
сахар — 5 г.

Приготовление:

Все овощи нарезать в произвольной форме. Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить. Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба. К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком, и рубленое яйцо.

Гаспачо с нектаринами от Тициано Казилио, бренд-шефа кафе Scrocchiarella

Ингредиенты:
помидоры «пинк биф» — 400 г;
огурцы — 100 г;
перец болгарский — 150 г;
лук репчатый красный — 50 г;
петрушка — 3 г;
базилик — 3 г;
чеснок — 6 г;
хлеб Scrocchiarella (можно заменить французским багетом) — 40 г;
фенхель — 40 г;
оливковое масло Extra virgin — 5 мл;
уксус бальзамический (темный) — 6 мл;
сахар — по вкусу;
нектариновый сок — 100 мл;
томаты Cond gusto polpa pomodoro — 400 мл;
соль — по вкусу.

Для оформления 1 порции:
гаспачо — 260 г;
огурцы — 5 г;
редис — 5 г;
базилик — 5 г;
нектарин — 5 г;
оливковое масло Extra virgin — 10 мл;
перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Приготовить томатный соус для гаспачо. Пробить в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли.

Приготовить гаспачо. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробить в блендере. Добавить нектариновый сок, перемешать. Охладить.

Налить готовый гаспачо в тарелку, украсить слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавить перец, сбрызнуть оливковым маслом.

Клубничный гаспачо с копченой качорикоттой от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты на 1 порцию:
гаспачо — 310 мл;
сыр качорикотта — 20 г;
оливковое масло — 3 мл;
базилик — 1 г.

Ингредиенты для гаспачо:
хлеб нарезной — 310 г;
болгарский перец печеный (красный) — 300 г;
болгарский перец печеный (желтый) — 100 г;
огурцы — 300 г;
чеснок — 4 г;
клубника — 800 г;
вода кипяченая охлажденная — 300−400 мл;
томатный сок — 150 мл;
оливковое масло — 140 мл;
красный винный уксус — 75 мл;
соль — по вкусу;
перец черный горошком — 1 г.

Приготовление:

Хлеб и огурцы произвольно нарезать. Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить соль и перец. Влить томатный сок. Пробить все в блендере. При необходимости долить воды, посолить и пробить еще раз. Поставить гаспачо в холодильник и охладить до 5−7 °С.

При подаче налить охлажденный клубничный гаспачо в суповую тарелку, добавить сыр качорикотта, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті