Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 18 квітня 2024
16:41

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Благодаря этим правилам любой салат будет идеальным






На скорую руку мы всегда зачастую крошим помидор, огурец и зелень. Однако такой тандем овощей быстро надоедает и хочется каких-то экспериментов. Рассказываем несколько нескучных правил, которые превратят обычный салат из привычных ингредиентов в настоящий кулинарный шедевр!

Благодаря этим секретам ты поразишь своих гостей удивительным легким и очень вкусным салатом.

Какие существуют секреты приготовления салата? Поехали!

Выбери основу салата

Отдавай предпочтение не бледным парниковым листьям, а именно темной зелени с более ярким вкусом. Такая зелень богата на фолиевую кислоту, витамины А, С и К.

Если ты хочешь сделать сытный салат, то можешь добавить в него крупу и лапшу. Такой вариант салата будет более интересный и питательный.

Добавляй в салат:

  • 2 жмени шпината и рукколы;
  • Вареный кускус или киноа  — 100 г;
  • 50 г гречневую лапшу соба или макароны из муки грубого помола.

Белок в салате

Ингредиенты, которые богаты на белок, могут превратить обыкновенный салат в полноценный обед. Можешь взять для салата куриную грудку, рыбу, фасоль, сыр тофу или фета. Такая трапеза будет не только вкусной, но и полезной!

Добавляй в салат:

  • Консервированный или запеченный лосось/ немного обжаренный свежий тунец  — 50 г
  • Отварные креветки – 5 шт;
  • Вареное куриное мясо – 80 г;
  • Хумус –   100 г;
  • Тофу – 50 г.

Больше мягкости

Если добавить мягкие сыры:  филадельфию, бри, дор блю, брынзу и так далее, то структура салата получится богаче, а вкус намного насыщеннее. Кроме того, такая добавка будет очень полезна, поскольку содержит в себе кальций и белок.

Однако если ты из тех, кто тщательно считает калории в каждой порции – не делай этого, там их много.

Добавляй в салат:

  • Брынзу – 50 г;
  • Половину авокадо;
  • Рукколу;
  • 2 консервированный красный сладкий перец.

Больше красок

Разноцветные овощи и яркие корнеплоды способны сделать салат не только симпатичнее, но и наполнят его витаминами и минералами. Кстати говоря, яркие цвета повышают аппетит.

Добавляй в салат:

  • Красный сладкий перец;
  • Помидор;
  • Натертую морковь – 50 г;
  • Красную луковицу.

Больше вкуса

Острые, прямые или даже самые сладкие продукты придадут салату более насыщенного вкуса и оттенят горькие или перстные тона зелени и овощей.

К примеру, можешь взять кислые и сладкие фрукты: манго, апельсин, яблоко, инжир, гранат, острый перец.

Добавляй в салат:

  • Нарезанный свежий апельсин/груша/грейпфрут;
  • Зеленый лук, тертый имбирь;
  • Свежий базилик или кинзу.

Хочется хруста

Благодаря семечкам и орешкам салат получится очень аппетитным. Кроме того, они могут украсить почти любой салат! Отличное сочетание будет с зеленью и нетвердым сыром. А также не забывай, что в орехах и семечках много минералов, полезных масел и витаминов — поэтому лишними они точно не будут :)

Добавляй в салат:

  • Раскрошенные орехи – грецкие, миндаль, арахис – 2- 3 ч. л;
  • Тыквенные семечки, кунжут;
  • Немного сухариков. Нарежь мелкими кубиками позавчерашний батон с отрубями и немного подсуши в духовке.

Следуй нашим правилам, готовь вкусные салаты и приятного аппетита!


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті