Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 26 квітня 2024
20:04

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Зеленая карта: 5 подсказок, как хранить и есть зелень







Антиоксиданты, витамины, минералы, вода, клетчатка — вот как минимум пять причин, по которым зелень должна быть в меню. Шестая и седьмая — это безумно вкусно и красиво!

hochu.ua подготовил небольшую инструкцию по употреблению зеленых листиков. Признаемся, некоторые идеи из списка оказались для нас открытиями. А для вас?

1. Чем больше, тем лучше

Первое и главное правило употребления зелени — это надо делать. И чем больше, тем лучше. Особенно в сезон, когда ярких листиков много и они доступны во всем своем разнообразии. У вас есть возможность пробовать новые сорта, экспериментировать с рецептами и сочетаниями, выбирать и выращивать самостоятельно. Воспользуйтесь ею! Приучите себя добавлять горсть зеленого микса к каждому приему пищи — это будет хорошее начало.

2. Храните в банке

Лучший способ запастись петрушкой, кинзой, базиликом и другими зелеными стебельками впрок — хотя бы на неделю. В полиэтиленовом пакете пучок быстро завянет и станет невкусным. Поэтому принеся его с рынка, как можно скорее переложите в обычную стеклянную банку и закройте крышкой. Если листья влажные, перед этим их нужно разложить на бумажном полотенце и дать полностью высохнуть.

3. Пробуйте новое

Зелень — это не только салатные растения вроде рукколы, петрушки, базилика и собственно салатов. Это еще и надземные части овощей: ботва моркови, редиски, репы. Съедобна и ботва свеклы. Кстати, существует даже сорт этого овоща, где главный «продукт» и есть не корешок, а вершок, — листовая свекла, или мангольд. А еще в моду входит зелень одуванчика. Вы уже все попробовали? Если нет, то самое время. Можно завести правило и вводить в свой рацион один незнакомый сорт зелени каждую неделю.

4. Делайте заготовки

Наверняка время от времени от зеленых пучков остается пара-тройка несъеденных листиков. Их можно превратить в заготовки. Вымойте зелень и просушите, мелко порубите. Растопите в кастрюльке сливочное масло, всыпьте зелень, перемешайте. Разлейте получившуюся зеленую массу по формочкам для льда, дайте полностью остыть и поставьте в морозильную камеру. Такое масло можно использовать, например, для приготовления картофельного пюре: будет ярко и ароматно. Или делать с ним бутерброды.

5. Способ имеет значение

Принято считать, что зелень нужно есть только свежей — так в ней сохраняются все полезные вещества. Это не совсем верно. Польза продукта определяется не только тем, сколько и каких полезных веществ в нем содержится, но и тем, насколько они доступны для усвоения организмом. У растительных клеток твердые оболочки, и разрушить их, чтобы добыть изнутри полезные вещества, не всегда легко. Так, например, шпинат известен как прекрасный источник железа. Это правда. Но усваивается оно лучше всего не из сырых листиков, а из прошедших термическую обработку. Так что если хотите от шпината именно железа, готовьте его.

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті