Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 24 июля 2025
23:47

ОКОЛОРЕСТОРАННЫЕ ТЕМЫ

Имбирно-шелковичный сорбет от Лизы Глинской

Имбирно-шелковичный сорбет от Лизы Глинской
Лиза Глинская поделилась секретом, как из шелковицы сделать очень полезный и неимоверно вкусный летний освежающий десерт. Шелковичный сорбет будет выглядеть изыскано, и удивит ваших гостей!

Для начала приготовим съедобные креманки.

Ингредиенты:
Пудра сахарная – 80 г
Апельсиновый фреш – 30 мл
Мелко натертая цедра 1-го крупного апельсина
Мука – 30 г
Растопленное сливочное масло – 30 г
Миндальные хлопья – 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюльке соединяем пудру, сок, цедру, муку, растопленное сливочное масло.

Выливаем на противень, предварительно покрытым пергаментом, отправляем в духовку при 170С на 15 минут.

Вынимаем, столовой ложкой выкладываем в блины, затем перекладываем блины на блюдечки, формируем корзинки, даем остыть.

Теперь делаем сироп для сорбета.

Игредиенты:
Сахар – 140 г
Вода – 100 мл

Приготовление:

Смешиваем воду и сахар. Варим на медленном огне, доводим до кипения. При 30С перемешиваем.

И приступаем к завершающему приготовлению сорбета:

Замороженные ягоды шелковицы перетираем в блендере. Добавляем очищенный имбирь, смешиваем.

Добавляем готовый сироп, перемешиваем вручную до однородной консистенции и сразу выкладываем шариками в готовые креманки.

Подаем готовый сорбет в съедобных креманках, украшенный свежей мятой и ягодами шелковицы.

Источник: dobre.stb.ua


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте