Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 5 травня 2024
13:08

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Постный завтрак








Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и при этом постным, то есть не должен содержать мяса, рыбы, сыра, яиц и молочных продуктов. Задача непростая.

Мы предлагаем три варианта решения:
1. Для тех, кто спешит - постный завтрак на скорую руку.
2. Неспешный постный завтрак для выходного утра. Воскресным утром спешить некуда, значит, есть время и на более сложные блюда. А можно приготовить их заранее - вечером, а с утра только подогреть.
3. Завтрак для тех, у кого пост не слишком строгий, – с использованием молочных продуктов и яиц.

Для тех, кто спешит - постный завтрак на скорую руку

Начните свой день с глотка освежающего фруктового смузи... Апельсины, бананы, грейпфрут - настоящий витаминный удар! Затем - горячая сытная пита с пюре из красного перца и греческим салатом – заряд энергии на целый день. На десерт – манная каша на клюквенном соке – отличный источник углеводов, которые являются основой любого завтрака, и сладкий фруктовый салат, он подарит незабываемые вкусовые ощущения и поднимет настроение. И не забудьте о кружке горячего чая с яблоками или бодрящего кофе «Секрет старого мавра». Приготовить такой завтрак совсем нетрудно и, главное, - быстро!

Неспешный постный завтрак для утра выходного дня

Воскресным утром спешить некуда. Значит, есть время и на более сложные блюда. Кстати, можно приготовить их заранее - вечером, а с утра только подогреть. Проснуться вам поможет имбирный энергетический напиток с медом и лимонным соком. Аппетитные кукурузные блинчики с сальсой из сладкой груши и авокадо – неожиданное сочетание вкусов и заряд энергии на целый день! И в завершении горячий чай с шиповником или бокал австралийского кофе с цедрой лимона и апельсина.

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо
Что нужно:
2 стакана муки с отрубями
2 стакана замороженной кукурузы
1 стакан соевого молока (или воды)
соль
1 ч. л. пекарского порошка
0,5 ч. л. молотого чили
1 красный болгарский перец
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
лук зеленый
масло растительное

Для сальсы:
авокадо
1 сладкая груша
лимон крупный
1 зеленый перчик чили
3 ст. л. измельченного зеленого лука
соль и свежемолотый перец


Что делать:
Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая. Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть. Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок.
В другой миске смешать перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать муку; мешать до исчезновения комков. Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2–3 мин. с каждой стороны.
Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец.

Чай с сушеным шиповником
Что нужно:
1 л воды
сахар - 2 ст.л.
150–200 г сушеного шиповника
20 г черного чая
полоска апельсиновой цедры длиной 6–7 см

Что делать:
В сотейнике вскипятить воду с сахаром. Добавить шиповник и варить еще 5–7 мин. Затем снять с огня, залить этим настоем черный чай, добавить апельсиновую цедру и дать настояться в течение 15–20 мин. Процедить через сито. Разлить по бокалам. Подавать теплым. При желании можно добавить мед.

Австралийский кофе
Что нужно:
2 ст. л. молотого кофе
500 мл воды
сахар (желательно желтый) – по вкусу
2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см

Что делать:
Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить.

Завтрак для тех, у кого пост не слишком строгий – с использованием молочных продуктов и яиц

Овсяная каша с яблоком, изюмом, корицей, сытный сэндвич по-деревенски - источник углеводов и витаминов, и чашка ароматного кофе латте или чая – идеальное начало дня.

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей
Что нужно:
хлопья овсяные - 100 г
яблочный сок - 250 мл
молоко - 250 мл
сахар коричневый - 1 ст. л.
изюм - 50 г
яблоко - 1 шт.
сливки - 20 мл
корица - 1 ч.л.

Что делать:
В сотейник влить яблочный сок и молоко. Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 5–7 мин., периодически помешивая.
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг. Яблоко вымыть и натереть вместе с кожурой. Добавить в кашу изюм, тертое яблоко, сливки, перемешать.
Подавать, присыпав корицей и украсив свежими ягодами.

Английский сэндвич с яйцом
Что нужно: яйца - 6 шт.
хлеб для сэндвичей - 6 кусков
свежий огурец - 1 шт.
майонез - 6 ст. л.
листья руколы - 1 горсть
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Что делать:
Яйца отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца ножом. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Руколу вымыть и обсушить. Куски хлеба смазать майонезом. На три куска выложить кружки огурца.
Сверху положить листики руколы и измельченные яйца, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Слегка прижать руками.
Разрезать каждый кусок пополам по диагонали. Подавать к чаю.

Кофе латте с корицей
Что нужно:
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
сахар - 2 ст.л.
1,5 л молока

Что делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.
2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока. Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті