Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 5 травня 2024
20:33

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Запеченное мясо: говядина и телятина











Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого умения требует приготовление ростбифа из оковалка; его надо сначала «запечатать» на раскаленной сковороде, а затем долго запекать при низкой температуре, регулярно смазывая маслом. Если вы не уверены в своем мастерстве, заверните кусок мяса в несколько слоев тонко нарезанного бекон, обвяжите бечевкой и отправьте в горячую духовку, бекон не даст мясу пересохнуть.

Попробуйте приготовить:

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края.

Мясо для ростбифа либо запекают в духовом шкафу, либо гриллируют на решетке, либо (реже) тушат. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекает в центре, поэтому имеет по всей своей оси в середине ярко-розовый цвет свежего мяса. Ростбиф, приготовленный тушением, проваривается на всю глубину и не имеет поэтому в середине куска розового оттенка.

Мясо всегда плотно обвязывают суровой нитью, чтобы во время гриллирования оно не теряло формы, поэтому ростбиф зачастую имеет форму цилиндра, состоящего как бы из серии толстых кругов.

Ростбиф едят как горячим, так и холодным (на родине этого блюда – в Англии – чаще всего именно в холодном виде). Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также и с хреном, горчицей.

Что нужно:
хорошая говяжья вырезка - 2 кг
растительное масло - 1 л
соевый соус - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
соус вустерский - 5 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
зеленый базилик - горсть листьев
орегано - щепотка
соль - щепотка
черный свежемолотый перец - щепотка

Что делать:
1. Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.
2. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
3. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
4. Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

Телятина с вишней

Что нужно:
телятина - 300 г
вишня консервированная - 100 г
масло сливочное - 1,5 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сметана - 0,5 стакана
бульон мясной - 100 мл
вишневый сок - 2,5 ст. л.
корица - щепотка
соль

Что делать:

Разогреть духовку до 190 °С. Вишневый сок слить, из ягод удалить косточки. В куске телятины сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпиговать вишнями и посолить. Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, положить мясо, посыпать корицей и запекать в духовке 20–25 мин., до полуготовности.
В сотейнике растопить оставшееся масло. Положить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить бульон, положить сметану и тщательно размешать, затем добавить вишневый сок и довести до кипения. Форму вынуть из духовки, залить телятину соусом, вернуть в духовку и готовить еще 30–35 мин., до мягкости.
Нарезать телятину на порции и подать с соусом, в котором она запекалась. Можно гарнировать свежими овощами.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті