Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 20 квітня 2024
04:27

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Шарлотка, цветаевский пирог и пай: рецепты лучшей выпечки с яблоками






Год выдался яблочным, так что сейчас - самое время для пирогов, штруделей и прочей выпечки с яблоками. Собрали самые лучшие, проверенные временем рецепты.

Шарлотка по-английски

Ингредиенты:
яблоки крупные - 5 шт.
лимон (выжать сок) - 1 шт.
яйца - 4 шт.
мука - 150 г
сахар - 150 г
сметана (25%) - 2 ст. л.
цедра апельсина натертая - 1 ч. л.

Яблоки очисти от кожуры и сердцевины. Нарежь на тонкие дольки и сбрызни соком, выжатым из половинки лимона, чтобы не потемнели.

Взбей яйца миксером на малой скорости, добавь сахар и ванильный сахар, снова взбей на большой скорости до пышной белой массы.

Порциями всыпь в яичную массу просеянную муку и щепотку соли, взбивая миксером на малой скорости. Добавь сметану и цедру апельсина, перемешай на малой скорости.

Дно формы для выпекания застели пекарской бумагой, смажь сливочным маслом и посыпь мукой. Налей на дно тонкий слой теста.

Выложи на тесто немного яблок, залей половиной теста, затем - снова слой яблок, залей оставшимся тестом.

Выпекай шарлотку около 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Вынь готовую шарлотку из духовки и дай ей полностью остыть. Переложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Цветаевский яблочный пирог

Знаменитый пирог, которым, по легенде, угощали своих гостей сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Не знаем, было так или нет, но вот то, что этот рецепт уже лет 10 бьет все рекорды популярности и нравится всем без исключения, - чистая правда!
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
яйца - 1 шт.
мука - 400 г
сахар - 200 г
разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
сметана - 150 г
сливочное масло - 150 г

Приготовление:

Растопи сливочное масло и смешай его с мукой. Добавь 50 г сметаны, соду и все перемешай.

Очисти фрукты, удали сердцевину и нарежь их на тонкие слайсы.

Выстели тестом дно посуды для выпекания, сверху уложи яблоки.

Приготовь крем — взбей остатки сметаны, яйцо, сахар, немного муки. Залей этим тестом форму.

Поставь в духовку, разогретую до 180°С, на 40−50 минут.

Готовый пирог можно посыпать корицей. Он хорош как в холодном, так и горячем виде. Кстати, сладкую горячую выпечку из свежих яблок можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пай

Это традиционный американский яблочный пирог, который ты тысячу раз видела в мультиках. Самое время попробовать!

Ингредиенты:
яблоки разных сортов - 650 г
тесто песочное готовое - 500 г
мука - 25 г
лимон (цедра) - 1 ст. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
гвоздика 1/2 - ч. л.
коричневый сахар - 100 г
крупный коричневый сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Нагрей духовку до 200°С. Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь дольками.

Муку высыпь на противень и подержи в духовке 25 минут, чтобы она приобрела коричневатый цвет. Остуди.

Половину теста выложи на дно круглой формы.

Смешай сахар, цедру и специи с прокаленной мукой. Яблоки обваляй в этой смеси, выложи ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто раскатай и накрой им начинку в форме. Соедини края, сделай три разреза для выхода пара. Поставь пирог на холод на 30 минут.

Пирог сбрызни водой, посыпь крупным сахаром и поставь в духовку на 10 минут, затем убавь температуру до 180°С (если он слишком подрумянился, накрой фольгой) и выпекай еще 30–35 минут – до золотистой корочки.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті