Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 25 квітня 2024
14:03

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов приготовления







Летом хочется легких и нежных закусок, при этом простых и сытных, чтобы не тратить драгоценное время на кухне, а посвятить себя отдыху.

hochu.ua предлагает вам интересные варианты приготовления кабачковой икры — вкусной и любимой многими закуски.

Ее можно намазывать на хлеб, тосты, готовить с ней рулетики из лаваша, начинять ею овощи, делать изящные канапе, подавать с мясными блюдами, грибами, макаронами и спагетти в качестве подливы или соуса. Выбор за вами!

Икра из кабачков по классическому рецепту

Ингредиенты
3 кг кабачков
2-3 ст. л. томатной пасты
1 кг лука
1 кг моркови
1 ст.л. сахара
6 зубчиков чеснока
1,5 ст.л. соли
пучки петрушки и укропа
2 ст.л. 9 %-го уксуса
черный молотый перец

Способ приготовления

Очищенные овощи порезать. Лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Разогреть масло в сковороде, кабачки обжарить и переложить в другую посуду. Обжарить в этой же сковороде лук и переложить к кабачкам. Обжарить морковь до румяного состояния.

Овощи остудить и перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке.

Массу переложить в чугунный казанок или сотейник, тушить на слабом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности к овощной массе добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще 10-15 минут.

Если вы не собираетесь консервировать икру, а хотите подавать сразу к столу, уксус добавлять не надо. Если ваша цель — консервирование икры, разложите ее горячую по баночкам объемом 0,65 л и закрутите. Укутайте теплым одеялом и дайте остыть.

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты
3 кг кабачков
0,5 кг болгарского перца
4-5 средних головок репчатого лука
2 шт. морковки
2 ст.л. томатной пасты
250 мл майонеза
соль

Способ приготовления

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить в чуть подсоленной воде. Дать овощам остыть.

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Отваренные овощи с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или в блендере.

Измельченную овощную массу переложить в казан или большую удобную сковороду, тушить 30-40 минут. Затем добавить майонез и томатную пасту, соль по вкусу, тушить еще 20-30 минут.

Если икра получается жидкой, оставьте на плите на 20-30 минут до испарения лишней жидкости. Подавать охлажденной, можно украсить зеленью.

Кабачковая икра со шпинатом

Ингредиенты
3 кабачка
4 болгарских перца
200 г замороженного шпината
1 морковь
1 лук репчатый
3 зубчика чеснока
растительное масло
70 г томатной пасты
перец, соль, петрушка

Способ приготовления

Очистить овощи и все, кроме шпината, нарезать мелкими кубиками.

Немного обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить к ним перец и кабачки, еще раз все вместе обжарить. Затем добавить шпинат, хорошо все перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.

Томатную пасту развести горячей водой, добавить к овощной смеси. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 15, перед подачей украсить зеленью.

Кабачковая икра с яблоками

Ингредиенты
0,5 кг кабачков
1 лук репчатый
1 морковь
2 средних яблока
3 ст. л. куриного бульона
соль, перец
2 ст.л.оливкового масла
укроп, петрушка

Способ приготовления

Овощи и яблоки хорошо помыть и почистить, нарезать мелкими кубиками.

Слегка обжарить все ингредиенты, кроме кабачков. Добавить кабачки в последнюю очередь и обжаривать вместе еще 10 минут. Постепенно подливать горячий бульон, и тушить на слабом огне до готовности.

Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью и кусочками яблока.

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты
3 кабачка
1 корень сельдерея
2 морковки
пучок петрушки и укропа
растительное масло
0,5 ч.л. горчицы
соль

Способ приготовления

Почистить овощи. Кабачки, морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Сначала отдельно обжарить до состояния полуготовности морковь, сельдерей и кабачки. Соединить и поместить все овощи в одну глубокую сковороду, добавить горячей воды, горчицу, соль.

Периодически помешивая, готовить до полного выкипания воды. Мелко нарезать петрушку и укроп, добавить зелень уже перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті