Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вт, 23 квітня 2024
19:03

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Тушеная капуста: 5 небанальных рецептов






Приготовив нарезанную капусту с небольшом количеством масла и соли, вы получите нежный, ароматный гарнир, идеально подходящий к любому виду мяса и не только. К тому же, нет ничего проще приготовления этого блюда. И мы вам это докажем.

В статьеhochu.ua вы найдете пять нестандартных рецептов тушеной капусты, которые прочно обоснуются в вашей кулинарной книге. Сохраняйте себе и не забудьте поделиться с друзьями!

Тушеная капуста в эфиопском стиле

Ингредиенты

½ стакана оливкового или канолового масла
2 стакана нарезанной моркови (около 4 средних морковок)
1 средний нарезанный лук
2-3 чайные ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка карри или куркумы
1 чайная ложка тмина
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 большой помидор, нарезанный кубиками
450 г картофеля, нарезанного кусками
1 болгарский перец нарезанный
8 стаканов нарезанной капусты (около ½ кочана)
½ чайной ложки кайенского перца или больше по желанию
Соль и перец для вкуса

Способ приготовления

В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Добавьте лук, подождите минуту или две, затем добавьте морковь, картофель и помидоры.

Добавьте все специи: чеснок, тмин, копченую паприку, карри, черный перец, кайенский перец и соль.

Готовьте на медленном огне около 5 минут, время от времени помешивая.

Налейте в кастрюлю около 1 стакана воды, при необходимости, возможно, придется добавить еще. Готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока картофель не станет почти мягким.

В конце добавьте капусту и болгарский перец, перемешайте. Продолжайте готовить около 5 минут. Подавайте блюдо теплым.

Тушеная капуста с перцем

Ингредиенты

1-2 луковицы
1-2 красно-желтых или оранжевых болгарских перца
1 маленький или средний кочан капусты
4 зубчика чеснока
1 банка томатной пасты или 4-5 помидоров в сезон
2 столовые ложки сухого орегано или 2 столовые ложки базилика в свежем виде
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки хлопьев чили или больше по вкусу
1 столовая ложка сахара по желанию
1 столовая ложка уксуса
Нарезанная петрушка, кинза или чеснок по вкусу (по желанию)

Способ приготовления

Нарежьте лук и перец тонкой соломкой.

Обжарьте лук на среднем огне 5-10 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте перец, обжарьте еще 10 минут, пока полоски перца и лук не начнут карамелизироваться, периодически помешивая.

Чеснок нарежьте крупно. Добавьте в сковороду и тушите еще 2 минуты.

Кочан капусты нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.

Примерно каждые 5 минут проверяйте, чтобы капуста и перец не прилипали ко дну.

Если вы используете свежие помидоры, мелко нарежьте их и отдельно обжарьте около 10 минут. Если вы используете томатную пасту, сразу же добавьте ее и оставьте готовиться без крышки еще на 15 минут. Готово.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Ингредиенты

1,5 кг жареной свиной корейки без костей
3 зубчика чеснока (разрезать пополам)
1 столовая ложка тмина
350 г бекона (нарезанного)
4 стакана капусты (нашинкованной)
1 1/2 банки квашеной капусты (примерно 400 г)
800 г нарезанных кубиками помидоров
2 лавровых листа
30 г немецкого пива

Способ приготовления

Сделайте 6 маленьких надрезов в корейке. В прорези вставьте дольки чеснока. Приправьте солью и перцем.

Положите свиную корейку в мультиварку. Сверху свиной корейки выложите бекон, капусту, квашеную капусту, помидоры, тмин и лавровый лист. Сверху полейте пивом.

Накройте крышкой и варите на сильном огне 8 часов.

Перед подачей нарежьте свинину и перемешайте все ингредиенты.

Тушеная молодая капуста

Ингредиенты

1/2 кочана молодой капусты, нарезанной
1/2 луковицы, нарезанной
1/4 стакана сливочного масла
2 стакана куриного или овощного бульона
Соль и перец

Способ приготовления

Положите 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне вместе с луком и капустой. Когда масло растает, вылейте бульон в сковороду — жидкость должна подняться примерно на половину над капустой, может быть, чуть больше.

Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы довести смесь до кипения, затем уменьшите до средне-слабого, чтобы тушить капусту в течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока она не станет очень мягкой.

Когда жидкость заметно уменьшится и капуста сварится, добавьте оставшееся масло, попробуйте на вкус, добавьте соли и перца по своему усмотрению. Наслаждайтесь!

Тушеная в сливочном масле савойская капуста

Ингредиенты

1 небольшой кочан савойской капусты
3 столовые ложки сливочного масла
Мелкая морская соль (по вкусу)
От 3 до 5 столовых ложек воды

Способ приготовления

Удалите все потрепанные, увядшие или потемневшие листья с внешней стороны капусты. Разрежьте капусту на четвертинки, вырезав в центре толстую твердую сердцевину. Вы можете выбросить сердцевину или нарезать ее тонкими ломтиками и добавить в смесь.

Нарежьте капусту небольшими кусочками.

Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Как только масло перестанет пениться, добавьте капусту, присыпьте ее солью и добавьте 3 столовые ложки воды, помешивая.

Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, время от времени помешивая капусту, пока она не впитает всю жидкость, примерно 20 минут.

При необходимости добавьте еще 2 столовые ложки воды и продолжайте готовить, накрыв сковороду, добавляя по столовой ложке воды за раз, пока капуста не станет мягкой.

При желании приправьте капусту по вкусу солью и подавайте горячей или теплой.

Приятного аппетита!

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті