Летом перед нами открывается разнообразие кулинарии, и все это благодаря свежим овощам и фруктам, которые можно купить буквально на каждом шагу. Но самое любимое блюдо, без вкуса которого мы не можем ощутить полноценное лето, это по-прежнему кабачковый торт.
Поэтому hochu.ua публикует для вас пошаговый рецепт закусочного пирога из кабачков.
Способ приготовления
Помыть кабачки, затем натереть их на крупной терке и отжать сок. Выложить в глубокую посудину натертые кабачки, добавить к ним сырые взбитые яйца. Добавить соль, черный перец и муку.
Хорошенько перемешать тесто для торта из кабачков — оно не должно быть с комочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, затем вылить блинную порцию на всю поверхность сковороды. Обжарить кабачковые блины с двух сторон до появления золотистой корочки.
Помыть помидоры и нарезать их тонкими кольцами. Для торта из кабачков нужно взять не сильно водянистые помидоры, иначе они могут немного подпортить блюдо.
Измельчить зелень, по желанию можно взять также зеленый лук. Измельчить чеснок. В посудине смешать майонез с зеленью и чесноком — это будет соус для кабачкового торта.
Когда кабачковые блины остынут, приступаем к финальному этапу. Нужно положить блин на блюдо, намазать тонким слоем соуса, выложить кольца помидоров и накрыть следующим блином. Повторять действия, пока все слои закусочного торта из кабачков не будут закончены.
Верхушку кабачкового пирога можно украсить варенным желтком, натертым на терке, и зеленью.
Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной — от этого вкус блюда хуже не станет.
Источник: hochu.ua