Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Ср, 24 квітня 2024
20:48

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Полезный перекус: 10 вкусных вариантов






Перекусы, богатые питательными веществами, витаминами и минералами, будут насыщать ваш организм и поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня. Некоторые исследования даже показали, что перекусы предотвращают переедание во время основных приемов пищи.

Речь идет, конечно, не о пончиках и чипсах, но это не значит, что вам придется жевать траву. Лучшие закуски — это те, которые легко приготовить, они великолепны на вкус, но не создают ощущения тяжести в желудке. Именно такие рецепты перекусов hochu.ua и собрали в статье.

Закуска из запеченной брокколи и артишоков

Ингредиенты
4 чашки нарезанных соцветий брокколи (около 500 г);
4 зубчика чеснока, мелко нарезать;
1 ст. л. оливкового масла;
Соль и перец;
1 банка артишоков, промыть и нарезать;
2 веточки зеленого лука, тонко нарезанные;
1 лук-шалот, мелко нарезанный;
1 ч. л. нарезанного свежего эстрагона;
1/2 ч. л. молотого тмина;
1/4 ч. л. паприки;
1/2 чашки обезжиренного греческого йогурта;
1/4 чашки мелко тертого пармезана;
Рубленая свежая плоская петрушка для сервировки.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200˚С. На большом противне смешайте брокколи и чеснок с маслом, щепоткой соли и перцем. Запекайте, пока брокколи не станет золотисто-коричневой и нежной, от 10 до 15 минут.

Тем временем в большой миске смешайте артишоки, зеленый лук и лук-шалот.

Добавьте брокколи вместе с эстрагоном, тмином и паприкой к артишокам и перемешайте.

Добавьте йогурт и пармезан. Приправьте перцем по вкусу и при желании посыпьте зеленью петрушки.

Омлет с томатами, базиликом и моцареллой в банке

Ингредиенты
30 г сыра моцарелла;
2 больших яйца;
1 ст. л. молока;
3 больших листа базилика, грубо нарезанные;
Соль и перец;
3 помидора черри, нарезанных.

Способ приготовления

Поместите половину моцареллы в банку (можете накрыть ее и поставить в холодильник на ночь).

Утром добавьте яйца, молоко, половину базилика и щепотку соли и перца. Плотно закройте банку и энергично встряхивайте до тех пор, пока хорошо не перемешаете ингредиенты, около 20 секунд.

Снимите крышку и поставьте банку в микроволновую печь на 60 секунд, затем готовьте 15-секундными интервалами до полной готовности.

Украсьте помидорами, оставшейся моцареллой и базиликом.

Закуска из зеленых оливок, грецких орехов и граната

Ингредиенты
1/2 чашки грецких орехов;
2 чашки зеленых оливок;
1/2 чашки семян граната;
3 ст. л. гранатовой патоки или гранатового соуса;
3 ст. л. эстрагона;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. красного винного уксуса;
Соль;
Перец.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грецкие орехи в форму для пирога и запекайте 10 минут. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.

В миске смешайте грецкие орехи с оставшимися ингредиентами и приправьте солью и перцем.

Чипсы из авокадо

Ингредиенты
1 большой спелый авокадо;
3/4 чашки тертого пармезана;
1 ч. л. лимонного сока;
1/2 ч. л. чесночного порошка;
1/2 ч. л. итальянской приправы;
Соль;
Свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 160° и застелите два противня пергаментной бумагой.

В средней миске разотрите авокадо вилкой до однородной массы. Добавьте пармезан, лимонный сок, чесночный порошок и итальянскую приправу. Приправьте солью и перцем.

Поместите чайную ложку смеси на противень, оставляя примерно 8 см между каждой ложкой. Разровняйте каждую кучку с помощью тыльной стороны ложки или мерного стакана.

Выпекайте до хрустящей текстуры и золотистого цвета, около 30 минут, затем дайте полностью остыть. Подавайте чипсы комнатной температуры.

Капрезе тосты с авокадо

Ингредиенты
1 авокадо;
1/4 сока лимона;
Соль;
Черный перец;
2 толстых ломтика хлеба на закваске, поджаренных;
1/2 чашки помидоров черри, порезанных пополам;
1 чашка шариков моцареллы;
2 свежих нарезанных листика базилика;
Бальзамический соус.

Способ приготовления

В большой миске разотрите вилкой авокадо и лимонный сок и приправьте солью и перцем.

Намажьте пюре из авокадо на тост и сверху украсьте помидорами черри и моцареллой.

Посыпать морской солью, украсьте базиликом и сбрызните бальзамиком.

Приятного аппетита!

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті