Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 20 квітня 2024
12:51

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

ТОП-5 весенних салатов: витамины на вашем столе






Близится долгожданная весна, которая ассоциируется у нас с потеплением, обновлением и расцветом. А еще — буйством зелени, появлением первых овощей на огородах и их обязательным присутствием на наших обеденных столах в виде ярких, сочных, зеленых, витаминных и легких весенних салатиков.

hochu.ua предлагает вашему вниманию аппетитную подборку, что приготовить весной — рецепты салатов на любой вкус.

Классический рецепт салата из молодой капусты

Капуста одной из первых появляется на нашем столе весной. Не обойдите вниманием столь витаминный продукт и приготовьте легкий салатик из первых весенних овощей и сочной зелени.

Ингредиенты:
1 кочан молодой капусты,
2 огурца,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
3 ст. ложки растительного масла,
1ст. ложка яблочного уксуса,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.

Как приготовить капустный салат:

Зеленый лук мелко порежьте, добавьте уксус и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы лук промариновался.

Капусту тонко нашинкуйте, посолите, и слегка примните, чтобы она пустила сок. Слейте этот сок, чтобы салат не был жидким.

Огурцы порежьте соломкой. Мелко покрошите укроп.

Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и заправьте растительным маслом.

Что приготовить весной: салат с редисом и зеленым луком

С появлением редиски и зеленого лучка не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте салат с настоящим весенним вкусом, цветом и ароматом. Но помните, салаты с редисом нужно сразу же подавать, иначе редис истечет соком и будет уже не таким вкусным.

Ингредиенты:
300 г редиса,
1 пучок зеленого лука,
2 ст. ложки майонеза,
уксус по вкусу,
соль по вкусу.

Рецепт салата с редисом:

Редис и лук хорошенько помойте и обсушите.

Мелко покрошите зеленый лук.

Редис порежьте тонкими кружочками.

Соедините лук с редисом, сбрызните уксусом, посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и сразу подавайте, пока салат не стек.

Что приготовить весной: салат из одуванчиков

Вы любите одуванчики? Можно не только любоваться этими весенними цветами, но еще и попробовать их на вкус. В состав их листьев входит масса полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а потому советуем обязательно включить в свои рецепты салатов весной еще и салатик из одуванчиков.

Ингредиенты:
1 пучок листьев одуванчика,
1 огурец,
1 зубок чеснока,
горсть жареных подсолнечных семечек,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка винного уксуса,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка меда,
соль по вкусу.

Рецепт салата из одуванчиков:

Листья одуванчика тщательно помойте, а затем залейте холодной слегка подсоленной водой на полчаса, чтобы ушла горечь. Обсушите и мелко порежьте.

Огурец порежьте ломтиками и добавьте к одуванчику.

Измельчите чеснок, добавьте к нему оливковое масло, уксус, горчицу и мед, посолите по вкусу и заправьте салат.

Сверху салат из одуванчиков посыпьте семечками и подавайте.

Весенний салат из кабачков "Зеленая бомба"

Не удивляйтесь, кабачок имеет отличный вкус не только в жареном или запеченном, но также и в сыром виде. Попробуйте салат из свежих молоденьких кабачков в сочетании с целым букетом витаминной зелени.

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
1 пучок зелени (салат, щавель, укроп, сельдерей, петрушка),
половинка луковицы,
1 зубок чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.

Как приготовить зеленый салат из кабачков:

Молодой кабачок порежьте соломкой.
Лук тонко порежьте четвертинками колец.
Соедините кабачок с луком, немного посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
Огурец порежьте соломкой.
Измельчите чеснок.
Крупно порежьте всю зелень.
Смешайте овощи и зелень, посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.
Отварите вкрутую яйца, остудите, порежьте четвертинками и украсьте салат.

Весенний салат из клубники

Рекомендуем оригинальный освежающий весенний салатик из клубники и зелени. Он получается очень нарядным и заманчивым по внешнему виду, а готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
200 г клубники,
200 г сыра фета,
1 пучок салата (шпинат, руккола),
1 ст. ложка кедровых орешков,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
3 ст. ложки оливкового масла,
щепотка сахара,
щепотка белого молотого перца,
соль по вкусу.

Рецепт салата из клубники:

Зелень и клубнику помойте и обсушите.
Шпинат и рукколу порвите руками.
Клубнику порежьте крупными дольками.
Сыр порежьте небольшими кубиками.
Для соуса смешайте в блендере несколько ягодок клубники, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, перец и соль по вкусу и взбейте до однородности.
Выложите в салатницу зелень, клубнику, сыр, посыпьте кедровыми орешками и сверху полейте соусом.

Приятного аппетита!

Ольга Козачек
Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті