Мало какой холостяк будет «заморачиваться» с приготовлением еды. Именно для таких мужчин наша подборка истинно холостяцких рецептов!
Что представляет из себя жизнь холостяка? Времяпровождение в гордом одиночестве, и лишь иногда — в женской компании; стирка носков только в полнолуние (точно так же, как и бритье)... Да, такие случаи не редки. Но еще нормальному холостому мужчине совершенно чужды регулярные кулинарные подвиги. Мало какой холостяк будет «заморачиваться» с приготовлением еды, ведь на то, чтобы просто насытиться, глупо тратить кучу драгоценного времени, сил и энергии. Именно для таких мужчин наша подборка истинно холостяцких рецептов!
Что нужно:
- спагетти – желательно пачку 900 г, чтобы на дольше хватило;
- сардельки или сосиски – сколько душе угодно (подходят и с сыром);
- соль.
Как готовить. Режем сардельки или сосиски на кружки толщиной 4 см или напополам. Теперь достаем «спагеттины» и протыкаем ими куски сардельки или сосиски, пока не зашпигуем весь их объем. Затем опускаем этих «ежей» в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. Выглядят «волосатые сардельки» шедеврально, не правда ли?
Что нужно:
- картошечка – примерно 1 кг;
- куриная филешка или грудка – пол кило;
- лучок – пара штук;
- соль и специи к мясу.
Как готовить. Для начала откладываем в сторону все дела, полностью посвятив себя готовке минут на 40. Включаем любимую музычку, и, подпевая, чистим картошку. Моем, заливаем водой и ставим на огонь. Теперь беремся за мясо. Моем его и режем на мелкие кусочки. Смешиваем его с солью, перцем и любимейшими специями. Благоухающее приправами, сочное мяско выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджариваем, периодически помешивая.
Пришло время шинковать лучок. После непродолжительных рыданий складываем луковые полукольца в мелкую кастрюлю, высыпаем туда же филе и даем им протушиться 6-8 минут. Сделав из отваренной картошечки пюре, можем с чистым сердцем приступать к долгожданному ужину: пюрешка – 3/4 пространства на тарелке, филешка – 1/4, а оставшееся место идеально подойдет для помидорки или огурца.
Что нужно:
- спагетти – хватит пачки 500 г;
- сливки максимум 20% жирности – 300 мл;
- бекон – 300 грамм (можно заменить корейкой или грудинкой);
- твердый сыр – 100 грамм;
- яйца – 2 штуки и еще 2 желтка дополнительно;
- соль.
Как готовить. Для начала режем бекон мелкими и тонкими ломтиками. Обжариваем их на сковородке с чуточкой оливкового масла. Только не прозевай, ведь наша цель — немного вытопить жир. Готово? Теперь раскладываем на блюде бекон в перемешку с жиром. Пока еще не испарилось желание готовить, быстренько варим спагетти и готовим соус. Для приготовления соуса сыр надо натереть на мелкой терке и старательно перемешать со сливками, яйцами и желтками до однородной светлой массы.
Полученным соусом надо залить бекон. Финальный аккорд: откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы не осталось лишней воды, и уже готовые макароны кладем сверху на мясо под соусом, чтобы блюдо приобрело завершенный вкус. Оставляем наш шедевр на 10 минут для загустения соуса. Перед тем, как приступать к дегустации, перемешай все слои блюда. Теперь можно с уверенностью воскликнуть “Belissimo!”
Что нужно:
- печень говяжья – 1 кг;
- лучок – пару штучек;
- сметанка 15-20% жирности – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – маленький пучок;
- зеленый лук - пару веточек;
- растительное масло;
- соль, перец.
Как готовить. Печень промываем и режем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Теперь обжариваем лучок на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем на него порезанную печенку. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем еще минут на 15, чтобы печень дала сок.
Теперь выкладываем к печенке сметанку, зелень, зеленый лук и выдавливаем чеснок. Немного солим и перчим. Все это надо перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут. Кушать блюдо нужно, пока оно горячее. Печенка идеальна и как самостоятельное блюдо, и как подливка к макаронам, рису или вареной картошечке. Универсальный холостяцкий вариант!