Как в Италии!
Домашняя пицца, сделанная своими руками – всегда самая вкусная. И если ты не берешься за ее приготовление лишь из-за страха, что тесто не получится, мы и готовы раз и навсегда развеять все твои опасения, поделившись проверенным рецептом тонкого дрожжевого теста для пиццы. Для его приготовления тебе понадобится минимум ингредиентов и времени, а результат приятно порадует и вдохновит на продолжение кулинарных экспериментов. Итак, приступаем.
Соедини в большой миске все сухие ингредиенты – муку, дрожжи и соль.
Тщательно их перемешай.
Соедини масло и воду, и также отправь в миску.
Тщательно вымешивай тесто до однородности.
Смажь вымешанное тесто оливковым маслом, переложи в миску, накрой пищевой пленкой и отставь в теплом месте на 30-40 минут (тесто должно вырасти вдвое).
Вымешивай тесто еще 5 минут, затем раскатай его в круг и положи на противень.
Выложи на тесто начинку по вкусу и запекай пиццу примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
вымешивай тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
не оставляй дрожжевое тесто подходить в холодном месте или на сквозняке, иначе оно упадет и будет забитым;
раскатывать тесто следует ТОЛЬКО руками, ни в коем случае не скалкой – это правило, которого строго придерживаются итальянцы, помогает сохранить тесто нежным и воздушным;
в приготовлении теста можешь использовать как сухие, так и свежие дрожжи – иногда второй вариант даже предпочтительнее;
смазывай тесто оливковым маслом – оно предотвратит намокание пиццы от начинки и добавит приятный вкус.
готовь тесто непосредственно перед выпеканием пиццы. Не стоит замораживать его в холодильнике и оставлять на следующий раз, так как вкус и текстура теста изменятся.
Источник: https://www.cosmo.com.ua