Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 25 квітня 2024
20:48

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Семь рецептов быстрых блюд на случай, если в дом неожиданно нагрянули гости















Знакома ситуация, когда вдруг раздается звонок в дверь, и на пороге вашего дома неожиданно появляются гости, которых нужно не только радушно встретить, но и вкусно и быстро накормить?

У опытных хозяек на этот случай всегда припасено несколько фирменных рецептов, которые позволяют оставаться на высоте даже в подобных экстренных случаях.

Мы отобрали семь интересных рецептов. Каждое из этих блюд неоднократно проверено в реальной жизни.

Салат с креветками.

Ингредиенты: 2 штуки авокадо; 300 грамм чищеных креветок; 100 грамм помидоров черри; Половина грейпфрута; Листья салата Базилик; Оливковое масло; Корень имбиря; Соль и перец.

Приготовление: 1. На первом этапе необходимо промыть и отварить креветки.
2. Авокадо и грейпфрут почистить и аккуратно порезать.
3. Помыть и порезать помидоры.
4. Смешать все ингредиенты.
5. Добавить тертый имбирь, масло, соль и перец по вкусу.

Куриное филе с овощами на гриле.

Ингредиенты: Куриное филе – 2 штуки; Помидор – 2 штуки; Болгарский перец – 3 штуки; Баклажан – 2 штуки; Кабачок – 1 штука; Базилик, специи для курицы – по вкусу; Соевый соус – 1 столовая ложка; Масло подсолнечное – 1 столовая ложка

Для соуса: Йогурт – 100 грамм; Карри – 1/2 чайной ложки; Укроп, соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе я замариновала заранее. Недавно прочитала об интересной кулинарной хитрости. Можно замариновать мясо и убрать его в морозилку. Когда необходимо приготовить блюдо, достаточно его просто разморозить.

2. Моем баклажаны, отрезаем плодоножки, нарезаем колечками по 5-7 мм, хорошо солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

3. Тем временем моем овощи и чистим овощи: помидоры, кабачок, лук и болгарский перец и нарезаем колечками по 5- 7 мм.

4. Баклажаны промываем от соли и складываем все овощи в миску.

Смешиваем соус: подсолнечное масло, соевый соус и мелко нарезанный базилик. Заливаем соусом овощи и осторожно перемешиваем.

5. Разогреваем сковороду гриль, моей нужно минуты 3. В это время нарезаем куриное филе пластинками по 8-10 мм и немного отбиваем, закрыв мясо пищевой пленкой. Так молоток и кухонный стол останутся чистыми.

6. На сковороде поджариваем куриное филе, масло при этом не используем. Тем и хорош гриль - максимум пользы для фигуры. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

7. Готовое мясо раскладываем на блюде, а на сковороду начинаем выкладывать овощи.

8. Пока жарятся овощи, готовим соус: смешиваем йогурт, карри, соль и укроп. Поставим в центре блюда.

9. Готовые овощи раскладываем на блюдо и наслаждаемся превосходным вкусом.

Одна порция рассчитана на троих. Для овощей лучше использовать простой соус без соли, чтобы максимально раскрылся вкус самих овощей.

Шары-сюрпризы из картофеля и селедки.

Ингредиенты: Картофель – 1 кг; Селёдка – 1 штука; Луковица средних размеров – 1 штука; Уксус яблочный – 3 столовых ложки; Масло сливочное – 100 гр; Соль; Сахар; Пленка пищевая; Укроп, помидор и морковь для декорирования.

Приготовление:

1. Очистить картофель и поместить его в полиэтиленовый пакет, добавив в него 100 грамм воды. Пакет с картофелем завязать и отправить в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности.

2. Лук нарезать полукольцами, поместить в тарелку, залить 100 граммами кипящей воды, слить. Залить еще 100 граммами горячей воды, добавить 3 ст. ложки яблочного уксуса, пару веточек укропа, чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара. Всё перемешать и оставить до остывания.

3. Селедку тщательно вымыть, очистить, удалить косточки, филе нарезать на кубики примерно в 1 сантиметр.

4. Картофель достать из микроволновки, выложить в глубокую тарелку, посолить, размять со сливочным маслом.

5. Слить жидкость с лука.

6. Отрезать кусок пищевой плёнки, разместить его на ровной поверхности.

7. Сверху на плёнку выложить лепешку из картофельного пюре, в центр положить 2-3 кусочка лука, сверху нарезанную кубиками селедку (примерно десертную ложку).

8. Закрутить края пленки до формирования ровного шарика. В результате начинка окажется внутри картофельного шара.

9. Освободить шарик от пленки, разместить на тарелке.

10. После формирования последнего шарика посыпать блюдо мелко нарезанным укропом и украсить по желанию.

Белый суп или окрошка на сметане.

Ингредиенты: Колбаса (мясо) – 400 гр; Сметана 20% - 450 гр; Картофель – 3 шт; Огурцы – 3-4 шт; Яйца – 5 шт; Зеленый лук – пучок (по желанию); Укроп – 2-3 веточки (по желанию); Соль – ½ столовой ложки (по вкусу); Лимонная кислота – ¼ чайной ложки (по вкусу).

Приготовление:

1) Вскипятить и остудить 2 литра воды.

2) В кастрюлю выдавить сметану и добавить немного воды, чтобы получилась однородная масса.

3) Добавить соль и немного лимонной кислоты (пока будем все нарезать соль растворится).

4) Нарезать кубиками картофель, яйца, колбасу, огурцы, измельчить лук.

5) Все ингредиенты высыпать в кастрюлю к сметане.

6) Вылить оставшуюся кипяченую воду, перемешать, добавить (если нужно) еще соли и лимонной кислоты.

7) Ставим в холодильник, ждем пару часиков, пока окрошка охладится.

Заливная курица.

Ингредиенты:
Филе куриное – 200 г; Морковь – 1 штука; Лук зеленый – несколько перьев; Яйца – 2 штуки; Бульон куриный – 250 грамм; Масло растительное – 3 столовых ложки; Желатин пищевой со специями; Пленка пищевая; Зелень и огурец для украшения.

Приготовление:

1. Морковь очистить и поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и отправить в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности. После приготовления нарезать кружочками.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (2-3 см) и жарить примерно 5 минут до золотистой корочки.

3. Яйцо сварить, очистить, порезать на кружочки.

4. Подготовить для заливного бокал для мартини.

5. На дно бокала уложить нарезанный зеленый лук, сверху – кружочек моркови. Поверх моркови укладываем жареное куриное филе, завершаем слой кружочком варёного яйца.

6. Желатин с приправами развести в бульоне, прогреть в микроволновке 1 минуту, тщательно размешать.

7. Залить бульоном содержимое бокала, дать немного остыть и поставить в холодильник на 15-20 минут.

8. После застывания украсить по желанию зеленью или овощами.

Макаронный салат.

Ингредиенты:
500 г макарон; 400 г стручковой фасоли; 150 г помидоров черри; 50 г оливок; 3 столовые ложки консервированной кукурузы; 3 столовые ложки консервированного горошка; Чеснок; Твердый сыр; Оливковое масло; Соль; Перец.

Приготовление:
1. Макароны отварить почти до готовности. Бросить к ним фасоль. Когда все будет готово - откинуть на дуршлаг.

2. Черри помыть и порезать.

3. Чеснок раздавить через пресс.

4. Смешать все ингредиенты, заправить маслом оливковым, солью и перцем. При подаче потереть сверху сыр.

Острая закуска из помидор

Ингредиенты:
Болгарский перец - 2-3 штуки; Острый перец - 2 штуки; Чеснок - 3 зубчика; Помидоры среднего размера - 5 штук; Соль - 1 столовая ложка; Сахар - 2 столовые ложки с горкой; Петрушка; Растительное масло - 50 мл; Столовый уксус - 50 мл (можно обойтись и без него).

Приготовление:
1. Нарезаем на куски болгарский и острый перец.

2. Складываем перец в блендер, добавляем зубчики чеснока и перемалываем.

3. Добавляем в блендер столовую ложку соли, две столовые ложки сахара (с горкой) и порубленную петрушку.

4. Нарезаем кольцами помидоры и укладываем в контейнер, заливая каждый слой смесью из блендера.

5. Закуске нужно дать хоть немного настояться, но можно и сразу подавать к столу. В идеале контейнер с закуской лучше всего поставить в холодильник на 8 часов до полной готовности.

Источник: https://novate.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті