Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 27 октября 2021
18:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

У Оперного сошлись «левые» и «правые»

|«« «« »» »»|
Битва идеологий происходила сегодня перед театром Оперы и балета. В знаковый для коммунистов праздник «Великого октября» на акцию пришли и представители правых сил. Физическому «мордобою» препятствовали многочисленные правохранители, которые встали кордоном между противниками и разнимали особо активных митингующих.

Традиционный митинг в честь 97-й годовщины Октябрьской революции собрал не только ностальгирующих коммунистов и их соратников, но и представителей правых сил. Милиция была готова к такому сценарию, поэтому на площади перед театром Оперы и балета заранее приехали «Грифон», «Беркут» и милиционеры. Они кордоном встали между идеологическими противниками дабы те не мешали друг другу.

Но все же осуществить задуманное «левым» не удалось. Собравшись возле Оперного театра, они планировали пройти по проспекту до памятника Петровскому (Ленина-то уже нет) и там провести торжественное возложение цветов и митинг. Но дорогу им перекрыли представители правых сил и митингующие остались у Оперного.

«Фашисты!», - кричали ребятам пенсионеры.

«Комуняку на гілляку!», - отвечали те.

Так и митиннговали по разные стороны милицейсого заслона. У одних звучала «Катюша», другие пели гимн Украины. Одни кричали, что требуют повышения пенсий и снижения пенсионного возраста, другие славили Украину и напоминали опонентам о Голодоморе. Примечательно, что пожилые люди были по обе стороны и каждый из них пытался донести свою «правду» оппонентам.

«Я ехала с работы в первом трамвае, увидела митинг и решила поддержать молодых ребят, которые защищают Украину. Это наши дети и внуки, которые знают, что это наша земля и они правы, - рассказывает примкнувшая к «правым» пенсионерка Нина Федоровна. – Как можно хорошо относиться к комунистам, когда во время организованного ими голодомора в 33-ем у меня умерли четыре брата?»

«Я уже 60 лет 7 ноября хожу на митинг. И даже если я останусь один, все равно буду выходить 7 ноября. Я уже с самого утра положил цветы к памятнику Петровскому, а потом приехал сюда, - делится Владимир Гапон. – Я родился в Днепропетровске и жил в нем в оккупацию, и вот такие же фашисты, как и сейчас напротив нас стоят, во время войны чуть не расстреляли мою мать. Нацисты всегда и везде одинаковы, что у нас, что немецкие, что российские…»

Несмотря на бдительность милиционеров без потасовок все же не обошлось. «Правым» не давал покоя огромный портрет Иосифа Сталина. Несколько раз ребята прорывались к портрету вождя народов, пытаясь его повредить, завязывалась драка, которую растаскивали милиционеры. В итоге коммунисты и соратники свернули свои знамена и оправились по домам. А «правые» отпраздновали свою «маленькую победу» исполнением гимна Украины.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

286  

123Andru  (13.11.14 22:48): так эта инкарнация проиграна. блин. так доживаем уже. давай следующую инкарнацию и удобный случай
123Andru  (13.11.14 20:20): мы тут щас святой трактат напишем
123Andru  (13.11.14 16:44): Але ве батальон! Маршон! Маршон! Гимн Франции
123Andru  (12.11.14 22:14): Диванная армия Днепропетровска вступает в бой!
123Andru  (12.11.14 19:01): Кто там сошлись? Кто там сошлись? мне щас приехать?
123Andru  (12.11.14 17:13): быстренько, быстренько! Не ходите к ним!
Andrew3g  (11.11.14 15:17): Ну что, господа "правые" и "патриоты", ватников и совков все меньше и меньше, а жизнь все хуже и хуже! Как же так?!
123Andru  (10.11.14 20:50): ну хорошо не будем хамить людям
123Andru  (10.11.14 17:33): У Оперного
kirillius  (10.11.14 11:26): Очень радует тот факт, что эти имперские ортодоксы с каждым годом уменьшаются в количестве. В данном случае, как-бы это не прозвучало цинично, время наш союзник. Слава Украине!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
171
мм осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте