Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 26 июля 2021
18:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

До середины ноября будет тепло, а во второй половине месяца ожидают мокрый снег

До середины ноября будет тепло, а во второй половине месяца ожидают мокрый снег
Автор фото: m-nova, gorod.dp.ua/photo
Ближайшие пару недель в Днепропетровске будет теплая солнечная погода, лишь по утрам и вечерам город будет погружаться в осенний туман. Во второй половине ноября похолодает, ожидаются осадки в виде мокрого снега и гололед на дорогах.

В Украину пришел устойчивый антициклон, поэтому в ближайшее время будет тепло и солнечно, уверяет заместитель начальника регионального центра гидрометеорологии Василий Гринчак. Так с 6 по 9 ноября ночная температура будет колебаться от – 2°С до +5 °С, а дневная от +7 до +15°С. С 10 по 14 ноября будет немного прохладнее +3 +8°С, после 12 числа синоптики прогнозируют осадки в виде дождя, а во второй половине месяца температура снизится и на смену холодной мороси придет мокрый снег и гололед. Также синоптики предупреждают об утренних и вечерних туманах, которые характерны для данного периода.

«Традиционно в Днепропетровске начало календарной зимы совпадает с метеорологическим (когда среднесуточная температура более трех дней ниже 0°С). Эта зима будет с устойчивой погодой, ведь тенденции последних лет – малоподвижные воздушные массы, вот как сейчас – на несколько недель установился антициклон. Также и зима не принесет неожиданных сюрпризов – несколько недель устойчивых морозов будут сменяться длительными периодами оттепелей», - делится Гринчак.

Ниже нуля температура опуститься в конце ноября - начале декабря, а устойчивый снежный покров ожидают в середине декабря. В целом ноябрь будет теплее обычного, метеорологи прогнозируют среднемесячную температуру +4°С (при норме для ноября + 2,7°С), осадков выпадет 30 мм (при норме 40 мм).

Кстати, 26 октября метеорологи Днепропетровска зафиксировали исторический температурный минимум для этого дня, он составил –6,5°С. А в целом октября выдался довольно теплым, было аж два «бабьих лета», в середине месяца температура достигала + 19°С.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Док  (05.11.14 20:05): За отопление без счетчика калорий не платить ваще! требовать показания счетчика! Ответить | С цитатой
а  (05.11.14 19:37): Ура!Бабье лето! Ответить | С цитатой
СинопТик-Так  (05.11.14 15:58): ПТН ПНХ.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте