Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 20 апреля 2021
04:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Грузин на велосипеде едет по Украине ради мира

Грузин на велосипеде едет по Украине ради мира
Велотур «Все за мир» организовал грузинский спортсмен Нодар Беридзе. В конце августа он впервые сел на велосипед, чтобы преодолеть тысячи километров ради мира в Украине.

3,5 тысячи километров уже преодолел организатор и основной участник велоакции «Все за мир» Нодар Беридзе. Сегодня он в Днепропетровске. В дальнейшем Беридзе планирует вернуться в Киев (откуда и начинался велопробег) и уже оттуда хочет выехать на своем велосипеде в Луганскую и Донецкую области.

«Моя миссия – чтобы в Украине наступил мир и перестали стрелять. Своим велотуром я хочу привлечь внимание всего мира к происходящему в вашей стране. Мир – это самое главное, а тем более, что в мире нет более родственных народов, чем украинцы и россияне, вы переплетены узами кровного родства и кому как ни мне, помощнику программы «Жди меня», знать сколько украинцев ищет родных в России и сколько россиян ждут своих потерянных близких из Украины», - делится Беридзе.

Нодар Беридзе никогда не был велосипедистом, на участие в акции его вдохновил 14-кратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, проехавший всю планету за 9 лет, Джумбер Давыдович Лежава. Именно он планировал провести велопробег «Все за мир» с целью остановить стрельбу в Украине. 22 июля проект был согласован, а 25 июля Джумбер Давыдович умер. Нодар решил не бросать дело соратника и в конце августа начал велоэкспедицию по Украине. За это время он проехал через 18 областей Украины, преодолел 3,5 тысячи километров, пообщался с тысячами людей, в том числе с теми, чьи родственники погибли на Востоке Украины.

«Сейчас я понимаю, что моих усилий недостаточно и мне сейчас не следует ехать в Луганскую и Донецкую области. Поэтому я решил вернуться в Киев, привлечь максимальное внимание к акции, хочу, чтобы со мной на восток Украины поехали велосипедисты со всех стран, в том числе и из России, только вместе мы сможем остановить эту войну», - считает Беридзе.

Участник велопробега не хочет называть свою акцию ни велопутешествием, ни велотуром, так как для него главное – наладить контакт между украинцами и россиянами и вовлечь общество в мирный диалог.

«Только вы сами можете остановить убийства. В этой войне не будет ни победителей, ни побежденных, героев в гробах уже достаточно, - призывает Беридзе. – И с мыслью остановить стрельбу и убийства я ложусь и просыпаюсь и мечтаю, чтобы скорее наступил мир и моя миссия-велотур закончилась. И очень хочу еще раз проехать по мирной Украине и насладиться красотами вашей страны – от Карпат до Черного моря».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды (78)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (70)

•  Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест (63)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (58)

•  Город берет кредит в 300 миллионов. Парку Глобы наконец-то повезет (45)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (39)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (37)

•  Скупились на 3000 гривен: в Днепре девушки нашли банковскую карту и устроили шопинг (37)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (37)

•   Автогаз станет невыгодным: его цена может превысить 20 грн/л, – эксперт (36)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте