чт, 28 марта 2024
23:13

Полузащитники днепродзержинской «Стали» Антон Котляр и Александр Ермаченко дали интервью

|«« «« »» »»|

Полузащитники днепродзержинской «Стали» Антон Котляр и Александр Ермаченко дали интервью клубной пресс-службе, в котором ответили на разнообразные вопросы, посвящённые играм днепродзержинской «Стали», своей карьере и не только…

Александр, Антон, насколько важным для вас обоих стал недавний выход «Стали» в 1 лигу?

- (Е) Конечно же, было приятно выйти в 1 лигу. Добавлю, что мы стремились попасть туда с 1 места и было очень досадно упустить его. Уверен, что выход в 1 лигу – это большой плюс для команды, болельщиков и города в целом.

- (К) Я в команде уже 2 года и с первого дня пребывания в Днепродзержинске мечтал о повышении в классе, что и произошло по итогам прошлого сезона. Считаю, что мы заслужили выхода в 1 лигу, сделав огромный подарок всем нашим болельщикам.

В 7 туре «Сталь» выиграла на выезде у «Горняка-Спорт». Стала ли эта победа хотя бы маленькой компенсацией за упущенное 1 место во 2 лиге?

- (Е) Естественно, мы довольны победой и пусть небольшая, но всё же компенсация, получилась. Игра в Комсомольске была тяжелой для нас, но, я считаю, что мы заслужили эту победу.

- (К) Я провел немало игр против комсомольчан и всегда с ними было непросто. И я очень доволен, что мы их сумели на выезде обыграть, взяв таким образом реванш за упущенное 1 место по итогам прошлого чемпионата.

Главный тренер «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко после игры в Комсомольске сказал, что его «спортивные горняки» всё равно будут выше днепродзержинцев по итогам чемпионата…

- (Е) Каждый человек имеет свое мнение. У Жабченко оно такое. Я же считаю, что матч в Комсомольске наглядно показал кто сильнее, результат, как говорится, на табло. Но всё станет окончательно ясно после последнего тура чемпионата.

Чего ожидаете от «Стали» в этом сезоне?

- (Е) При нынешней ситуации в стране самое главное для команды, чтобы руководство «Стали» не потеряло интереса к футболу и продолжало вкладывать средства и душу в команду.

- (К) В каждой игре мы играем только на победу. Не всегда, конечно, получается, но мы всегда выкладываемся на все 100%. Перед нами поставлена задача оказаться в 10-ке, но лично для себя я хочу, чтобы команда финишировала в тройке.

Антон, был ли недавний матч со «Звездой» принципиальным для тебя, ведь ты родом из Кировограда?

- (К) Конечно этот матч был для меня немного особым, я его ожидал с начала чемпионата. «Звезда» - очень сильная команда с интересными исполнителями и хорошим тренером. С самого детства я болел за «Звезду», хотел играть за эту команду. Но так сложилось, что сейчас я оказался в Днепродзержинске и очень этим доволен. В игре с кировоградцами меня очень порадовало то, когда я отдал результативную передачу Максу Каленчуку, которая стала для меня не менее важной, чем забитый гол.

За счет чего, по вашему мнению, удалось обыграть кировоградскую «Звезду»?

- (Е) Обыграть кировоградцев смогли, прежде всего, за счёт правильно выбранной тактики нашим тренерским штабом, а также за счет дисциплины и выдержки.

- (К) Мы практически целую неделю разбирали игру этой команды, смотрели видео, потратили много времени на изучение каждого игрока соперника в отдельности, что и принесло свои плоды на футбольном поле.

В Кубке Украины «Сталь» сыграет с одесским «Черноморцем». Что можете сказать о грядущем противостоянии?

- (К) Что тут можно сказать, мы будем играть с одной из сильнейших команд Украины, финалистом прошлогоднего розыгрыша Кубка страны. Пока мы не просматривали игры с участием одесситов, но, думаю, что после просмотра матчей с участием «Черноморца», мы сможем найти слабые места этой команды и дадим им настоящий бой.

- (Е) «Черноморец» имеет опыт участия в Еврокубках, это очень сильная и самобытная команда. Но мы постараемся достойно сыграть с одесситами. В этой команде играет мой друг – Виталий Балашов, которого я, выражаясь футбольным языком, хочу немного «повозить».

То, что первая игра пройдет дома, это плюс или минус для «Стали»?

- (Е) Я думаю, что первая игра дома – это плюс для нас. Будет много болельщиков и я надеюсь, что мы сможем хорошо сыграть в первой игре, тогда в ответной нам будет легче.

Как вы снимаете усталость после напряженных матчей?

- (Е) Ничто так не снимает усталость после матчей так, как нахождение среди своей семьи. Именно в кругу семьи я набираюсь положительных эмоций, которые необходимы для подготовки к следующему матчу.

- (К) Каждый свободный день я стараюсь проводить дома в кругу семьи. Родной дом помогает мне максимально восстановиться после сложной игры.

Что бы вы поменяли в правилах современного футбола, если бы у вас появилась такая возможность?

- (Е) В правилах я бы ничего не менял, постарался бы минимизировать судейские ошибки. Ведь бывает очень обидно, когда в результаты команды вмешиваются арбитры.

- (К) Соглашусь с Сашей. Главное, не изменение правил, а то, чтобы арбитры не допускали ошибок.

Ваша самая важная победа за карьеру и в сезоне.

- (К) Самая важная для меня победа – это, в целом, выход «Стали» в 1 лигу. А в этом сезоне, наверное, победа над «Звездой».

- (Е) Поддерживаю своего коллегу.

Расскажите о своих персональных болельщиков, кто из них самый верный и преданный?

- (К) Самые преданные мои болельщики – это мои родители. А также моя девушка Настя. Они стараются смотреть все игры «Стали» на всех стадионах, где играет днепродзержинская команда. Если не получается приехать, то они наблюдают за моей игрой по интернету.

- (Е) Мои самые главные и дорогие болельщики – это мои родители и любимая девушка Настя. Также нельзя не отметить простых болельщиков, которые каждую игру бросают свои дела и идут поддерживать «Сталь». Именно болельщики не дают нам расслабиться и требуют полностью отдаваться игре. Отдельный респект и ультрас, которые поддерживают нашу команду и дома и в гостях, в моменты триумфов и во время неудач. Большое им за это спасибо!

Какие глобальные планы ставите перед собой на сегодняшний день?

- (К) В настоящее время я играю в составе «Стали» выступаю в 1 лиге, набираюсь опыта. Буду продолжать играть и стараться в будущем двигаться только вперёд.

- (Е). Хочется выигрывать в каждом матче и радовать болельщиков своей игрой. Мечтаю выйти со «Сталью» в Премьер-лигу.

NE NASTYA  (17.11.14 10:36): ага, девушка у него))) только сексу с другими она не помеха)) Ответить | С цитатой
nastya  (23.09.14 15:49): Я шо то не поняла, кто эта Настя? Ответить | С цитатой