Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 27 октября 2021
19:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровске открыли современную площадку для занятий воркаутом

|«« «« »» »»|
Не скользящие поручни со специальным покрытием, специальные хомутовые крепления на новой площадке для занятий воркаутом позволят вырастить новых днепропетровских чемпионов. Самую большую спортивную площадку открыли сегодня в парке имени Лазаря Глобы.

Самую большую современно оборудованную площадку для занятий воркаутом открыли сегодня в городском парке имени Лазаря Глобы. Вход на площадку свободный, здесь будут дежурить волотеры-инструкторы, которые обучат всех желающих упражнениям на турниках и брусьях.

«Очень важно, что эта площадка технологична, ведь она разработана с тем учетом, что на ней занимаются и маленькие дети, и подростки, и взрослые. Можно приходить сюда с детьми и тренироваться, получая от инструктора советы и консультации по выполнению тех или иных упражнений, - рассказал лидер воркаут-движения Денис Минин. – На базе этой площадки будут проходить городские соревнования и отборочные туры на чемпионаты, ведь это самая современная площадка. Она без сварных швов, а на хомутовых креплениях по европейским стандартам. Брусья и турники с антискользящим нанопокрытием».

Спортсмены по достоинству оценили новую площадку и тут же испытали ее продемонстрировав зрителям свои умения. Самые непосредственные зрители – дети тут же окружили ребят с просьбой научить элементарным трюкам. Детвора с удовольствием подтягивалась на турниках и кольцах, многие даже пытались повторить элементы воркаута.

А десятилетний Андрей Крештейн специально приехавший с братом и папой из поселка Чапли уже умеет делать и «вылаз через одну», и «уголок», и даже «подъем-переворот». Мальчишка научился этим упражнениям всего за полгода на турнике, который папа соорудил дома. Как делать такие элементы Андрей узнал у старшеклассников в школе и теперь дома тренируется самостоятельно.

«У нас в Чаплях вообще нет площадок с турниками и навряд ли мы сможем сюда приезжать. Очень хочется, чтобы у нас поставили хотя бы обычную воркаут-площадку», - мечтает Андрей Крештейн.

Действительно, городской программой по установке спортивных площадок в прошлом году были охвачены крупные микрорайоны либо же школьные дворы на окраинах и до Чапли программа «не дошла». А в этому году установка такого рода оборудования за счет бюджета и вовсе приостановлена.

«На эту площадку (в парке Глобы) никакие бюджетные средства не потрачены. Она создана за счет спонсоров. Сейчас мы ведем с ними переговоры, чтобы установить подобные площадки в Молодежном парке и других общественных местах Днепропетровска, – сказал на открытии площадки городской голова Иван Куличенко. – Мы же в свою очередь по всему городу вместе с детскими площадками устанавливали площадки для занятия воркаутом, чтобы вырастить на них таких спортсменов, которые смогут пропагандировать этот вид спорта и тренировать молодежь на этой площадке».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Grangok  (04.09.14 14:52): Спасибо огромнейшее! :) Ответить | С цитатой
Татьяна  (01.09.14 22:13): Классно, когда такие места создают есть где время с пользой для здоровья провести и молодежь будет меньше времени за компьютерными играми проводить! Вот ещё и Вилкул в свое время тоже много площадок для детей открыл, мои детишки и ребята со двора до сих все не нарадуются) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ёж  (01.09.14 16:53): Кулич доволен! ведь половина указанной суммы за площадку осела в его кармане! Ответить | С цитатой
Наблюдатель  (01.09.14 15:30): Как ни старайся кулич, больше ты мэром не будешь! Ответить | С цитатой
Украутер  (01.09.14 12:20): На первое занятие в вышиванке приходить? Ответить | С цитатой
Ай  (01.09.14 11:51): Спорт это здорово! Вопрос: у нас что не хватает своих слов? Ответить | С цитатой
Предупреждаю  (01.09.14 11:41): Больницы сейчас ой как переполнены, так что берегите кости детки Ответить | С цитатой
местный  (31.08.14 17:15): Там крутая горка была, на санках и на велике хорошо было спускаться. В детстве я там на лыжах спускался. Не могли чуток отступить? Там рядом старые раздолбанные тренажеры уже стоят, вместо того, чтобы их починить - взяли и построили новое. Не ту страну назвали Гондурасом! Ответить | С цитатой
fgh  (31.08.14 10:10): Эх *** там были самые *** брусья в округе(( Ответить | С цитатой
natusik-2  (30.08.14 23:44): Спасибо за площадку, если бы на Победе такую сделали наши дети были бы рады, так как кувыркаются на ржавых турниках, в Глобы не наездишся. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте