Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 14 декабря 2018
10:02
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.07.2014

Дмитрий Явтушенко: «Татуировка должна быть эксклюзивной и доступной каждому»

|«« «« »» »»|
Художник, мастер татуировки Дмитрий Явтушенко уверен, что татуировка – это художественное произведение, она должна быть индивидуальной и эксклюзивной. Мастер предпочитает рисовать «картины» на телах и считает, что маленький рисунок уже не актуален, нужно украшать тело большими и яркими работами. Качественная татуировка должна быть доступна каждому, считает Дмитрий и предлагает работы на любой вкус и кошелек.

Мастер художественной татуировки Дмитрий Явтушенко совместно с клиентом придумывает эксклюзивный эскиз будущей татуировки, затем наносит ее на тело заказчика в специальной программе, чтобы будущий обладатель рисунка на теле смог увидеть, как именно эта татуировка будет выглядеть со стороны.

«Только у нас вы можете получить эксклюзивный эскиз рисунка, ведь татуировка – это очень индивидуально. Даже если нам приносят готовый рисунок, мы дорабатываем его под пожелания клиента и предоставляем индивидуальную разработку. Затем я в Фотошопе наношу этот эскиз на фотографию той части тела, куда планируем нанести татуировку. Это необходимо для того, чтобы клиент увидел, как на рельефном теле будет смотреться тот или иной рисунок. И только после этого мы приступаем непосредственно к самой процедуре нанесения татуировки на тело, - рассказывает Дмитрий Явтушенко. – Конечно, первостепенную роль играют пожелания клиента, что он придумает, то мы и сделаем. Бывает, придет человек за черно-белой татуировкой, а процессе, захочет добавить цвет – и получается яркий «играющий» рисунок».

Когда мастер разрабатывает проект, он сразу делает два-четыре эскиза на заданную клиентом тему. Например, недавно к Дмитрию обратился человек, желающий нарисовать на своем теле средневековую казацкую чайку. И мастер на несколько дней засел за изучение истории, собрал полную информацию, когда и каким образом строились эти ладьи, сколько в них весел и мачт. И лишь после этого приступил к эскизу, нарисовал несколько вариантов ладьи и заднего фона. Стоимость таких услуг доступна каждому – ведь эскиз и наглядная демонстрация на фото стоит от 100 гривен. Зато заказчик уже сразу может представить, как именно он будет смотреться в новом образе.

Вместе с клиентом мастер разрабатывает направление, стиль, размер, цветовое решение и прочие детали. Если заказчик пришел с каким-то символичным рисунком (например, календарь майя), мастер объясняет его значение и какую энергетику несет такое изображение (как правило, люди передумывают наносить такого рода символы и склоняются к предложенному Дмитрию эскизу). Лишь после такой детальной проработки художник приступает непосредственно к работе на теле. Во время нанесения татуировки используется индивидуальный набор стерильных инструментов. После процедуры все сразу же утилизируется, а когда через время клиент приходит на коррекцию мастер применяет новый набор. Выбор оттенков красок поражает воображение – когда хочешь татуировку в серых тонах и не подозреваешь, сколько оттенков серого можно нанести в одном рисунке, да еще и сам художник пользуется всевозможными техниками нанесения и ретуши. Дмитрий - мастер «объемной» татуировки, в его руках «заиграет» любой рисунок, будь то любимые девушками розы и пионы или предпочитаемые мужчинами тигр или лев.

«Я работаю во всех направлениях, мне интересно осваивать новые стили и техники. Отдаю п редпочтение работам в Японском стиле, Полинезийском, Старая школа (traditional tattoo, old/new school), работаем и по Freehand (работа делается без подготовки эскиза , оговариваем стиль, и на доверии, зная профессионализм мастера получаем отличный результа). Естественно , любимым и мной и клиентами остается реализм», - делится Дмитрий.

К некоторым работам мастер советует подходить очень взвешенно. Особенно это касается небольших татуировок. Опыт научил Дмитрия, что даже самые простые рисунки лучше делать размером с ладонь, а рисунки с детализацией «просят» еще больше места на теле.

«С расстояния пяти метров маленькая татуировка смотрится как синяк, поэтому я рекомендую делать рисунки размером не менее 15 на 20 сантиметров. Если уж решились на татуировку, то она должна быть заметной и красивой, - считает Явтушенко. – Да и все детали должны быть четко видны с небольшого расстояния, чтобы не было желания рассматривать их с помощью лупы».

Еще одна «фишка» мастера – он уверен, что красивая и качественная татуировка должна быть доступна каждому. Прошли те времена, когда в городе было всего два-три тату-салона с космическими ценами, а не очень обеспеченные люди ходили к мастерам, работающим «на дому». Сейчас безопасную, качественную и недорогую художественную татуировку можно нанести на тело в лучших мастерских города. Первая консультация в студии бесплатная. Стоит лишь прийти к мастеру в салон и просто рассказать о своем видении рисунка - озвученная стоимость приятно удивит. Тем более, что Дмитрий не берет деньги за «квадратный сантиметр» рисунка, он видит и оценивает всю работу в целом. Также он предпочитает работать быстро и четко, так рисунок «формата А4» он наносит за 3-3,5 часа, но бывает, что приходится прорисовывать и много деталей, тогда нужно быть готовым к нескольким сеансам, ведь работа займет 6-7 часов. И, конечно, мастер всю работу проводит с анестезией, поэтому процесс нанесения рисунка на тело проходит безболезненно!

Справка:

Yavtushenko Dmitriy
www.tattoo.dp.ua
d.yavtushenko@gmail.com
(050) 57.47.840

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте