Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
00:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Никополе соревновались юные пожарные

В Никополе соревновались юные пожарные
Зональный фестиваль дружин юных пожарных состоялся во вторник, 29 апреля. В соревнованиях приняли участие пять команд из городов Никополь, Орджоникидзе, Марганец, а также Апостоловского и Томаковского районов.

Начался фестиваль с торжественной линейки и приветственного слова начальника Никопольского горрайонного управления государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Днепропетровской области Олега Курбатова:

– Сегодня мы проводим юбилейный, 20-й фестиваль дружин юных пожарных, в котором принимают участие команды Никопольской оперативной зоны. Несмотря на дождливую погоду, судя по вашему боевому настрою, все соревнования пройдут успешно. Я желаю вам выполнить все задания и добиться победы.

Первое задание называлось «Точный ствольщик». В нём был задействован пожарный автомобиль – автоцистерна ЗИЛ-131. С помощью пожарного рукава по три участника от каждой команды должны были быстро сбить футбольный мяч. Лучше всех с этим сложным заданием справилась команда из Марганца «Запасной выход».

Во втором задании «Эмблема дружины» оценивались красочность, графический дизайн и композиция рисунка. Всем этим требованиям наиболее отвечала эмблема команды из Орджоникидзе «Пожарно-лисапетный батальон №6».

«Домашнее задание» – основной конкурс агитбригад. Нужно было за 10 минут раскрыть серьёзную тему «Про безпеку пам'ятай, цiнуй життя, в бiду не потрапляй», используя различные творческие жанры. Каждое выступление агитбригад было по-своему интересным. К примеру, актуальные вопросы обеспечения пожарной и техногенной безопасности, а также рекомендации по поводу того, как действовать в различных чрезвычайных ситуациях команды из Марганца и Орджоникидзе поднимали, используя форму КВН. Никопольская команда агитировала с помощью песен и танцев. Лучше всех с «Домашним заданием» справилась команда из Марганца.

А в песенном конкурсе, где нужно было самим придумать и исполнить авторскую песню, отличились «Барви» из Никополя.

Выбрать победителя было очень сложно. Однако по результатам четырёх заданий пальма первенства досталась команде «Запасной выход» (Марганец), которая и будет представлять Никопольскую оперативную зону на областном фестивале юных пожарных. Второе место у команды «Барви» (Никополь), третье – у команды «Пожарно-лисапетный батальон №6» (Орджоникидзе). Всем участникам фестиваля вручили грамоты и торты, а команде-победителю ещё и кубок.

 

Елена ЩЕРБОВА

Gorod.dp.ua на Facebook.
ФОТО:

   

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте