Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 14 декабря 2018
14:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.02.2014

В центре Днепропетровска активисты снесли памятник Ленину

|«« «« »» »»|
21 февраля вечером днепропетровские евромайдановцы сначала собрались возле городского совета, после чего отправились к памятнику Ленину на одноименной площади, где и столкнулись с дежурившими там коммунистами.

Евромайдановцы Днепропетровска пришли к городскому совету с требованием к днепропетровским депутатам не ехать завтра в Харьков на Съезд депутатов всех уровней Юго-Восточных областей, Севастополя и АР Крым. К митингующим вышел городской голова Днепропетровска Иван Куличенко, который сообщил, что решение относительно участия днепропетровских представителей в форуме еще не принято.

«Я не собирался ехать, но когда приму окончательное решение, я вам скажу, - заявил Иван Куличенко. – Я не только против того, чтобы стреляли, я против даже, чтоб руку поднимали друг на друга».

После этого евромайдановцы колонной отправились на Европейскую площадь. Часть митингующих пошла к памятнику Ленину, где дежурили коммунисты. После непродолжительных споров несколько евромайдановцев взобрались на постамент и попытались поднять флаг Украины, из-за чего с коммунистами возникла небольшая потасовка. В результате на постаменте памятника оказались как представитель евромайдановцев, так и представитель коммунистов – каждый со своим флагом.


По состоянию на 20:00 митинг на площади продолжается. Активисты обмотали веревками памятник Ленину и пытаются его снести. Вся площадь Ленина заполнена людьми, которые подбадривают тех, кто пытается завалить памятник.

20:20: С постамента сбивают буквы В.І. ЛЕНІН.

20:40:
Один из активистов в снаряжении для высотных работ залез на постамент памятника и несколькими тросами обмотал ноги и руку памятника. Публика вокруг подбадривает его криками: «Молодец!» и «Революция!»
Из снаряжения у митингующих лестница и кувалды. Автомобиля для того, чтобы зацепить за него тросы, пока нет.

20:50:
Памятнику обмотали руки тросами. Первая попытка стащить его с постамента усилиями десятков людей не удалась.

21:30:
Вторая попытка сдвинуть монумент не удалась. Тросы рвутся. Активисты ищут тяжелую технику.

21:40:
Отряд самообороны поймал "провокатора" с травматическим пистолетом.
На площади сейчас находятся несколько тысяч человек.

22:00:
Накинули металлический трос на шею памятника. Под постамент сел человек, который против сноса памятника, его стащили и выдворили за территорию площади.

22:10:
Несколько попыток свалить памятник пока не привели к результату.

22:30:
Проспект Карла Маркса перекрыт митингующими. Площадь Ленина полностью заполнена людьми, толпа растянулась до соседних улиц и Европейской площади. Маршрутные автобусы перестали ходить.

22:40:
Митингущие открыли ворота строительной площадки метрополитена чтобы найти более прочные строительные тросы и новое оборудование. Там им дали длинный трос, который "альпинисты" и накинули на шею памятника.

23:00:
Пока все попытки свалить памятник безуспешны. Движение статуи есть, но оно незначительно.
Активисты самообороны окружили памятник по периметру с целью обезопасить людей и не допустить провокаций. Милиции на площади нет, есть машина скорой помощи.

За периметром ежеминутно происходят словесные стычки между сторонниками сноса памятника и противниками. По свидетельству очевидцев, в толпе появилось много пьяных агрессивно настроенных людей. Зеваки пьют пиво и дают "дельные" советы. Правда, и сами активисты после очередной попытки свалить памятник признали, что им нужна помощь квалифицированных инженеров.

23:45:
В ход пошла "болгарка"...

0:20:
Подъехали краны!

0:53:
Памятник Ленину упал с постамента!
Митингующие скандируют: "Революція! Схід і захід разом! Схід і захід разом!".


Обсуждение события на городских форумах.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

2245  

georg123  (01.03.14 16:23): Пророссийские молодчики пытаются создать волну желания быть с Россией.
Все под ОДА!, нужно просто отстоять свою независимость. Приходите, оторвитесь от ПК!
Sombre  (28.02.14 12:44): Случайно наткнулся на слова карпатского мольфара, на мой взгляд пророчащего то что сейчас происходит http://www.youtube.com/watch?v=U7rUM0nQLn8 Боюсь, только что "в семь раз хуже" и "два апогея в беде" еще не наступили... Но сам он выглядит очень спокойным, возможно, знает еще более далекое будущее.
Flash28  (28.02.14 10:25): Ну что же дорогие майдановцы - вроди боролись за правое дело, а вышло все косяком?
1) Жулье Тимошенко на свободе и рулит страной;
2) Яценюк поднимет тарифы на ком. услуги и пенсионный возвраст по европейским требованиям МВФ чтобы получить кредит;
3) Доллар уже по 11 грн - и то ли еще будет.
Внимание вопрос стоило ли менять шило на мыло такими жертвами? Нам давал 15млрд братский народ России и 9 млрд Китайцы, а теперь мы повышаем тарифы и получаем 2.5млрд максимум от ЕС и США... КЛАСС я в восторге с вашей неадекватности)))
Обсуждение: 1
пулемет ДШК  (27.02.14 23:22): будут как пленные немцы работать над восстановлением всего разрушенного и за свой счет покупать материалы для восстановления все памятников -мы многих уже вычислили а вот истинное лицо их бандерложьего *** менталитета это разрушение шара на фестивальном
пулемет ДШК  (27.02.14 23:18): Полные дебилы -какой бы не был Ильич но благодаря ему появилось это государство и к нему в рамках СССР были присоединены куски которых никогда не было не в какой Украине и не бандеры и петлюры нам подарили такую прекрасную страну с такой промышленностью и инфраструктурой а они Ленин,Сталин,Брежнев и немного Хрущев и наши деды и прадеды ценой нечеловеческих усилий отвоевали для нас ,их внуков и правнуков свободу от нацистов, не для всякой швали в лице тягнибоков и остальных а те кто думает что уже все баста приехали и крушат наши святыни и нашу память ответят за это Обсуждение: 1
В.А.  (27.02.14 20:30): Могу напомнить, что когда-то в Крыму их типа президента Мешков уже объявлял о самостоятельности полуострова. Целых три дня продержался после того, как по перешейку перестали подавать воду, газ и электричество. А потом пропал неизвестно куда.
Кстати, там и так холодную воду подают по графику (горячая во многих местах только по праздникам или нет вообще).
 (27.02.14 09:29): ТО му му. ты не приписывай своим обезьянкам этот подвиг. сняли цивилизованно- собственники этого памятника, т.е те,у кого он на балансе числиться. приехали и демонтировали, как нормальные люди. так что сиди не митингуй.
david_tsp@ua.fm  (27.02.14 08:57): Теперь на всех местах где снесли памятники Ленину, мы поставим вышки и поднимем РОССИЙСКИЕ ФЛАГИ!!! И ТАК БУДЕТ ВЕЗДЕ!!!
Му МУ  (26.02.14 21:09): Сегодня в полдень убрали памятник Ленину возле ДК Ильича! Ленинапад продолжается. Цивилизованно и культурно. Обсуждение: 1
Georg Savin  (26.02.14 20:59): Уважаемые земляки! Простите, что отвлекаю вас, но , надеюсь, что мой успех в одолении милицейско-прокурорского произвола, снизит вам угрозу попасть в такой же оборот беззакония. Сегодня, 26 февраля 2014 года, мне удалось добраться до облГАИ и в его «Книге жалоб и обращений» оставить для полковника Чудновского А.В. ( и его шефа-опекуна, начальника облГАИ Вовчука) предложение отказаться от «крыши», которую ему обеспечивает прокурор области, Марчук Н.В. и, покаявшись, без суда возместить мне нанесенный ущерб в полном объёме, что избавит меня от канители, а полковника Чудновского и всех его покровителей от суда. «Книгу» с этим обращением я вручил дежурному, обратив его внимание на сделанную запись. К слову это была первая запись. Желающие могут зайти в облГАИ и ознакомиться с ней. Надеюсь, уважаемые земляки, что вы не станете возражать против того, что развитие этого дела я буду и далее освещать на сайте.
Честь имею
Георгий Савин
Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте