Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
11:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровский изобретатель сконструировал ускоритель для беговых лыж

|«« «« »» »»|
Бензиновый двигатель с пропеллером за спиной позволяет ездить на лыжах и роликах позволяет ездить со скоростью до 25-30 километров в час. Это последнее изобретение днепропетровского экстремала-любителя Виктора Костенко. Ранее он разработал и воплотил в жизнь «солнечный» дирижабль, самодельный буер и беспилотный летательный аппарат.

Этой зимой днепропетровский изобретатель Виктор Костенко тестировал свою последнюю наработку «аэролыжи». Мужчина придумал своеобразный ускоритель для беговых лыж. Он изготовил его из бензинового двигателя, снабдил его пропеллерами, спрятал его в рюкзак и повесил за спину. Этот аппарат помогает перемещаться на лыжах (а летом на роликовых коньках) со скоростью 25-30 километров в час.

«Аэролыжи я сделал как механическое средство передвижения. Уже появились желающие покататься на них и приобрести. Возможно, появится новый вид спорта. На роликах с аэродвигателем у нас еще никто не ездил, но для этого достаточно возможностей. Я думаю, что это направление для нашей молодежи будет очень перспективно и интересно», - делится Виктор Костенко.

Сам ускоритель весит 5 килограмм, хватает его на 20 минут катания. В принципе, изобретатель готов сделать двигатель, который позволит кататься не менее часа, только тогда ускоритель станет гораздо тяжелее. Костенко планирует протестировать свое новое изобретение во время полета на пароплане, ускоритель поможет ему дольше парить над землей.

Основным своим достижением в конструировании Костенко считает беспилотные летательные аппараты. С их помощью можно делать видео и фотосъемку, разбрасывать рекламные флаера или просто любоваться видами с высоты, надев специальные очки, в которые транслирует изображение камера, находящаяся на «беспилотнике». Также Виктор запускает в небо собственный дирижабль, работающий на разнице температур окружающей среды и внутри летательного аппарата. Дирижабль сделан из черного полиэтилена, он нагревается на солнце и поднимается в воздух.

«Но мысль о создании дирижабля меня натолкнули «китайские фонарики». Мы тоже склеили мешок из полиэтилена и запустили его. Потом пришла идея придать ему определенную форму и вместо огня использовать энергию солнца. Выбрали черный материал, который сам по себе притягивает тепло, правда, оказалось, что конструкция должна быть большой – не менее 2,5 диаметром и 10 метров в длину, иначе она просто не поднимется, - делится изобретатель. – Мы вентилятором нагнетаем внутрь воздух, завязываем горловину и через 3-5 минут дирижабль поднимается в небо. Мы его привязываем и запускаем в небо как воздушного змея».

Еще одна конструкция, которую мастер сделал своими руками – буер, с его помощью Костенко катается на льду. Костенко профессионально занимается серфингом, а чтобы зимой не терять навыков решил сконструировать буер и кататься на нем по лиманам и замерзшей глади Азовского моря.

Пока Костенко делает свои аппараты для собственного развлечения, но ему уже поступают заявки на проведение рекламных акций, которые можно реализовать с помощью его летательных аппаратов. Например, на тот же дирижабль можно нанести логотип и рекламный слоган и «повесить» его над городом.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Вас.Николаевич  (13.01.15 12:30): Он у нас в Индустриальном районе на школьном стадионе как то зимой запускал. Я ему помогал держать его. Солнце нагрело -тянул хорошо шнур руку резал держать было трудно. Мы с внуком фотографировались возле дирижабля. Внуку дирижабль очень понравился, а смотрится в небе красиво. А еще он шар запускал примерно 3метра диаметром с надписью "Днепр" подвесил его на высоте примерно 15м на шнуре с грузом. Прохожие останавливались посмотреть. Надо вот кружки детские открыть как при СССР будет детям чем заниматься. Молодец парень! Ответить | С цитатой
Игорь  (20.02.14 22:51): С парамотором за спиной, мои друзья мотопарапланеристы из Кременчуга, катались на лыжах в 2003году ради развлечения. Что изобретено - непонятно : http://avispro.com.ua/photoalbum.php?f=1513&page=1 Ответить | С цитатой
гость  (19.02.14 00:32): "Также Виктор запускает в небо собственный дирижабль, работающий на разнице температур окружающей среды и внутри летательного аппарата" а можно с этого места подробнее?
или вот с этого: "Мы вентилятором нагнетаем внутрь воздух, завязываем горловину и через 3-5 минут дирижабль поднимается в небо"

как насчет Нобелевской премии по физике? возникновение подъемной силы при нагреве или нагнетании воздуха - это что-то новое. раньше она зависела от плотности газа внутри резервуара (шар или тот же дирижабль)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
лучник  (18.02.14 19:20): На следующую олимпиаду для наших сборных по лыжам и биатлону. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте