Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 28 октября 2020
10:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Справочник Деда Мороза. Что подарить ребёнку на Новый год

Справочник Деда Мороза. Что подарить ребёнку на Новый год
Новый год всё ближе. Пора примерять на себя образ Деда Мороза и отправиться за подарками. Выбирая новогодний сюрприз, нужно учитывать возраст и вкусы ребёнка.

Например, вряд ли найдется малыш, визжащий от счастья при виде новой куртки или сапог. Безусловно, для родителей это практичные подарки, но праздничного волшебства и чуда в них нет. То ли дело игрушки. С другой стороны, 16-летний внук скорее всего предпочтёт что-нибудь из новинок техники или стильную одежду. Естественно, заранее стоит определиться и со стоимостью подарка, чтобы его выбор не был мучительным и долгим. Специально для вас мы составили справочник современного Деда Мороза.

Очень маленьким деткам лучше всего дарить игрушки. Одежда, обувь, соски, коляски — это подарки для родителей малыша, а не для него. Правда, грудной ребёнок вряд ли оценит ваш подарок. Поэтому, если вы идёте в гости к семье, где есть малыш, лучше подарить что-то полезное. Возможно, родители хотели бы для него новый рюкзак-кенгуру или погремушки. А вот ребёнок 2,5—5 лет будет ждать на Новый год игрушку, скорее всего, вполне конкретную. Чтобы угадать, расспросите о том, что ему нравится, любимых мультперсонажах и т. д.

— Не дарите детям 4—5 лет одежду и обувь. Какими бы красивыми они ни были, в этом возрасте дети их не оценят, — объясняет психолог Ольга Франчук. — Малыши хотят найти под ёлкой любимого мультперсонажа или другую игрушку. Кстати, очень часто дети при «заказе» подарка ориентируются именно на те вещи, что есть у сверстников в детсаду или во дворе. Даже если вам не нравится красный крокодил или лохматый заяц, которых требует ваш киндер, не сопротивляйтесь. Вы покупаете подарок не себе, а ему.

Варианты подарков

До 100 грн.: мягкие игрушки, погремушки, кубики, книжки, игрушки для песочницы, кораблики для игры в ванной, машинки.

100—200 грн.: мягкие игрушки, куклы и пупсы, детская посуда, развивающие игры для этого возраста.

200—300 грн.: рюкзаки-кенгуру, одежда, обувь.

Дети от 5 до 8 лет

В 5—8 лет деткам больше всего хочется игрушек. Но что делать, если дома их уже целый склад? Можно подарить сладости, что-то из одежды (если ребёнок «заказывал»), развивающие игры (пазлы, лего). Неплохим вариантом станет и детская книга (например, сказки), но только в том случае, если малышу это интересно. А чтобы выяснить, попросите его написать письмо Деду Морозу.

— Внук сказал, что хочет на Новый год «копики», — делится пенсионерка Лидия Васильевна. — Долго не могла понять, что это такое. Спросить то нельзя. Дед Мороз, он же всё знает. Сходила в спортивный магазин. Оказывается, «копики» — это специальная обувь для футбола. Мне они обошлись в 300 грн. Считаю, что детям нужно дарить что-то для их увлечений. Это стимулирует развиваться.

Варианты подарков

До 100 грн.: мягкие игрушки, сладости, канцтовары (краски, пластилин, наборы фломастеров), детские музыкальные инструменты, компьютерные игры, пазлы.

100—200 грн.: конструктор, пазлы, мягкие игрушки, одежда, детские книги,

200—300 грн.: одежда, обувь, домашнее животное, спортивные принадлежности (мячи, ракетки, специальная обувь и одежда и т.д.).

Подарки своими руками (вязаные шапки, шарфики, свитера и т. д.).

Дети от 8 до 13 лет

Вчерашние малыши начинают взрослеть. С одной стороны, они ещё рады игрушкам, а с другой — уже заглядываются на модную технику. Модные гаджеты стоят порядочно. Лучше скинуться всей семьёй. Но можно подарить и развивающие игры: пазлы, конструктор. Многие дети и даже взрослые с удовольствием часами складывают из кусочков огромные картины.

— Я за то, чтобы дарить детям игрушки, — говорит Инна Немирченко, продавец в детском магазине. — Конечно, многим уже приелись все эти куклы-вампиры Братц и бэтмены. Наверное, дети выбирают такие «агрессивные» игрушки, потому что им не хватает ярких эмоций. Так подарите их! Спрячьте подарки по квартире и нарисуйте карту сокровищ. Пускай сам поиск презента станет увлекательной игрой. Можете положить под ёлочку какую-нибудь настольную игру («Твистер»), чтобы потом вместе играть. Но не думаю, что ребёнок обрадуется чему-то больше, чем мягкой игрушке или той же кукле, несмотря на то, что дома их уже целый склад.

Варианты подарков

До 100 грн.: компьютерные игры, мягкие игрушки, книги, сладости, канцтовары.

100—200 грн.: настольные игры, пазлы, конструктор, интересные энциклопедии

200—300 грн.: игрушка-подушка, одежда.

Подарки своими руками (вязаные шапки, шарфики, свитера и т. д.).

Дети от 13 лет

Помимо уже упомянутой модной техники (плеер, телефон, планшет, портативная приставка), неплохим вариантом подарка может стать что-нибудь из одежды или обуви. Но здесь Дедушке Морозу нужно быть предельно осторожным. Можно не угадать. Чтобы не промахнуться, пускай подросток заранее покажет куртку или платье, которое приглянулось. Конечно, можно просто подарить деньги на покупку, но тогда новогоднего сюрприза не получится. Хорошим подарком станет абонемент на танцы или в тренажёрный зал, если ребёнок хотел себя в этом попробовать.

— Я купила своей дочке абонемент в танцевальную студию. По-моему, отличный подарок под ёлку, — делится Екатерина Ищенко. — Балериной она не станет, но в кругу сверстников сможет себя показать. Тем более моя Саша давно хотела заниматься хип-хопом. Думаю, то, что у нас сейчас появляются всякие сертификаты и абонементы, очень удобно. Можно подарить не просто вещь, а какие-то навыки и умения.

Варианты подарков

До 100 грн.: бижутерия, книги, абонемент в фитнес-центр или на танцы, компьютерные игры и фильмы на DVD,

100—200 грн.: набор кремов по уходу за молодой кожей, шарфики, шапки и другие недорогие аксессуары, косметика, флешка,

200—300 грн.: аксессуары для мобильного телефона, нетбука или планшета (наушники, чехлы), одежда, сумка, рюкзак, тонкие серебряные браслеты, колечко или сережки

Подарки своими руками (вязаные шапки, шарфики, свитера и т. д.).

Какой бы выбор вы ни сделали, помните, что подарок обязательно должен быть долгожданным и волшебным. Даже если лично вам он кажется не слишком нужным и полезным, прислушайтесь к пожеланиям своего ребенка.

Блицопрос

Что бы вы хотели на Новый год?

Валера, 7 лет:

— Хочу на Новый год снасти для рыбалки. А еще я люблю делать гирлянды из цветной бумаги. Поэтому она тоже пригодилась бы.

Катя, 5 лет:

— Мне нужно красивое платье и кофточка. Только обязательно с бабочкой, цветочком или бантиком.

Ваня, 7 лет:

— Хочу вертолет на управлении. Надеялся его получить в день рождения, но он очень дорогой. Так пусть Дед Мороз купит.

Дима, 12 лет:

— Мне нужен iPad. На нём можно играть и слушать музыку. Это удобно.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Таня  (25.08.14 18:43): Своей дочери подарили куклу и персональный мультфильм с ней в главной роли от студии Мульт Сюрприз, очень довольна обеими подарками. Ответить | С цитатой
еж  (19.12.13 21:08): Отстают с возрастом..у меня ребенок в 2 года, играется игрушками для возраста 5-8 лет... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадят осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте