Днепр » Новости города и региона
сб, 15 июня 2019
23:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

04.12.2013

Днепропетровский школьник придумал, как сажать картофель, не закапывая его в землю

Днепропетровский школьник придумал, как сажать картофель, не закапывая его в землю
11-классник Богдан Жук из днепропетровской школы №132 устроил настоящую революцию в сельском хозяйстве! Школьник придумал, как вырастить экологически чистую картошку без помощи лопат и прочих орудий труда.

Причем школьник намерен превратить сам способ посадки и сбора урожая в настоящий праздник для селян. Ведь Жук предлагает выращивать картошку, не закапывая ее в землю, пишут Вести.

«Выращивание не только картофеля, но и всех культур тем методом, который сейчас используют в сельском хозяйстве, истощает землю. Если продолжать в том же духе, со временем количество плодородной земли уменьшится. Да, некоторое время на отдельных участках фермеры ничего не садят, чтобы дать возможность земле самовосстановиться. Однако это может привести к тому, что мы не сможем получить урожай, потому что все земли в это время будут под восстановлением», — рассказывает «Вестям» школьник, у которого за плечами две научные работы в Малой академии наук Украины.

Парень предлагает фермерам сажать культуры его методом, так называемым мульчированием (укрытие поверхности земли вокруг картофеля листьями, травой и стеблями кукурузы. — Авт.).

По его словам, этот способ не только поможет вырастить урожай без химикатов, но и восстановить почву.

Начинал с домашних цветов

«Вначале я выращивал дома комнатные растения, используя органические удобрения. Потом попросил у бабушки, которая живет за городом, выделить мне кусочек земли для моих экспериментов и стал исследовать картофель и грунт. Я заметил, что если землю не копать при посадке и сборе урожая, то структура земли не разрушается и почва восстанавливается самостоятельно. А урожайность выращенного картофеля в два, а то и в три раза больше!» — говорит Богдан и добавляет, что выращенный по его собственному методу картофель проверили в спецлаборатории.

«Вредных веществ в нем не нашли. Чего, к сожалению, не скажешь о картофеле, выращенном привычным способом», — объяснил юный агроном.

Пока школьник патентует свой уникальный метод выращивания урожая без химудобрений, его разработкой уже активно интересуются сельхозпредприятия области.

«Я принимаю их предложения, чтобы проводить свои опыты на земле. Уже сейчас я пришел к выводу, что указанным способом можно выращивать практически все культуры — от помидоров до свеклы», — говорит парень.

Парень мечтает о карьере фермера

Несмотря на то, что школьник Богдан Жук делает невероятные открытия в сельскохозяйственной науке, связывать свою жизнь с научным ремеслом парень не собирается.

«Наука — это теория, а меня больше интересует практика. Я мечтаю поступить в университет, получить там базовые знания, чтобы в будущем стать фермером и всю жизнь заниматься восстановлением земли на собственном участке. Думаю, что это будет одно из самых крупных сельхозпредприятий в Днепропетровской области, где я смогу на практике воплощать в жизнь свои методики и выращивать экологически чистые культуры. Выращенные мной овощи и фрукты практически не будут превышать в цене урожай, культивированный обычным методом», — говорит Богдан Жук.

Gorod.dp.ua на Facebook.


55555  (06.12.13 11:49): Вот так вот ,граждане взрослые, Богдан с упорством и терпением,которые бесспорно вызывают уважение, отвечает на все ваши ехидные комментарии.Богдан,удачи тебе! Ответить | С цитатой
rasvet0  (05.12.13 22:31): Богдан Жук:"Когда мне было 11лет, я заинтересовался комнатным цветоводством, и пришёл в Днепропетровский КОЗ за орг.удобрением. Спустя год, у меня появился собственный участок, размером 6 соток. На этом участке я начал испытывать и анализировать методы органического земледелия.
Исследуя метод выращивания картофеля в соломе, я обнаружил, что сама солома не является наилучшей мульчей для данного метода, тогда я начал экспериментировать, экспериментируя и по сей день, я пришёл к результату относительно состава мульчи, разработал методику, в которой мульча состоит из различных органических остатков характерных для конкретной местности, соединенных в определённом проценте. Когда я уже, 3-й год выращивал картофель по своей методике, я познакомился с учителем биологии Виталиной Викторовной, которая предложила, подать мой опыт на рассмотрение в Малую Академию Наук в виде научной работы. В результате я начал занимать призовые места на научных конкурсах, познакомился с научными работникам
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сектор Газа  (05.12.13 13:03): Сажать любой гаразд - вырастить попробуй... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
++++  (05.12.13 12:59): Чей этот умненький еврейский мальчик? А почему он не играет на скрипке, а мается дурью? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (05.12.13 12:51): Красавчег !!! Лишь бы его начинания не зарубили на корню ! Ответить | С цитатой
Анонимус  (05.12.13 10:32): В школах что, зимние каникулы начались? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Google  (05.12.13 10:21): Мульчирование, получило широкое распространение во многих западноевропейских странах, США, Канаде. Известно, что в Восточной Европе мульчирование применялось ЕЩЁ в XVII веке.
То, что парень занимается и интересуется этими вопросами, это очень хорошо, НО назвать это революцией в сельском хозяйстве глупо.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ИНТЕРЕСНО  (05.12.13 10:17): Есть много вопросов !
№1 Где взять для посадки картошки листья кукурузы,если она(кукуруза)ещё не выросла ?
№2 Сколько же нужно этих листьев, чтобы посадить целое поле ?
№3 Как зафиксировать листья, чтобы их не размывало дождём и не разносило ветром ?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
проффесор  (05.12.13 10:08): Изобретение велосипеда во вновь открытой Америке Ответить | С цитатой
Академик  (05.12.13 09:42): Нобелевский лауреат 2013 по сельскому хозяйству Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Днепр готов присоединяться к крупным проектам - на условиях софинансирования
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
64
медицинских препарата можно получить в рамках программы «Доступные лекарства».

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте