Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 06 июня 2020
12:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровске проходит международная акция по стерилизации бездомных животных

В Днепропетровске проходит международная акция по стерилизации бездомных животных
С 24 июля по 6 августа в Днепропетровске будут работать немецкие ветеринары, которые бесплатно стерилизуют порядка 600 животных.

Об этом сообщила волонтер Днепропетровской городской общественной организации защиты животных «Верность» Ольга Данилевская на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Стерилизации будет проходить на базе ветклиники «Анималия». Процедуру будут проводить врачи Европейской ассоциации защиты животных и природы ETN. Они будут стерилизовать порядка 35 бездомных животных в день, а также тех животных, у хозяев которых недостаточно средств для их стерилизации. Планируется, что всего будет стерилизовано порядка 600 животных. Это будут и собаки, и кошки. Особое внимание планируем уделить животным, которые живут на закрытых территориях – автостоянки, промбазы, промышленные площадки. Там их подкармливают, и они активно размножаются. Для ветеринаров из ETN – это уже не первый опыт работы в Украине. Подобные акции они проводили в Киеве, Донецке, Луганске, Горловке, Стаханове. Мы очень им благодарны за то, что они откликнулись на наш призыв о сотрудничестве», - сказала она.

Gorod.dp.ua на Facebook.

6  

Человеколюб  (29.07.13 12:09): В городе около 50 тысяч бродячих животных, которые ежедневно отправляют на больничный бюллетень десятки горожан, а мы опекаем их. Их нужно просто ликвидировать физически как это было раньше и было довольно эффективно. Ни в одной стране мира стерилизация не решила проблемы уменьшения численности этих опасных животных, а наоборот, - количество увечий, в том числе и смертельных от нападений бродячих неконтролируемых собак значительно увеличилось. Так что в странах Восточной Европы встает вопрос о массовой эвтаназии, т.к. безопасность ЛЮДЕЙ все же дороже этих никому ненужных животных. И еще: где 35 миллионов, которые были выделены из бюджета на приюты и пресловутую стерилизацию в 2012 году? И что у нас в городе и стране есть проблемы важнее безопасности украинского народа? Или у нас решены социальные проблемы населения? БЕЗУСЛОВНО НЕТ!!! Так не проще ли такие деньги отправить не псам под хвост, а на нужды простых ЛЮДЕЙ!
anonimous  (25.07.13 09:46): А как можно договориться, чтоб заодно стерилизовали собакоeбoв-любителей? Такие контрацептивы не должны портить генофонд.
марина22  (25.07.13 07:07): Огромное спасибо "Верности", волонтерам, ветеринарам и участникам ЕТN за проведение этой акции!!!
YuriyGorban  (25.07.13 05:34): Немцы приехали на преддипломную практику))) Обсуждение: 1
александр66  (24.07.13 20:21): А зубы собачкам тоже стерилизуют? Или они, яловые сразу кусаться разучатся? И стаями нападать?
1

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте