Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 22 сентября 2021
12:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Подростковая беременность – куда обратиться

Подростковая беременность – куда обратиться
Прерывание беременности в подростковом возрасте может вызвать непоправимые последствия для организма в будущем.

Корреспондент “Зорі” разбиралась, кто может помочь подросткам не совершить ошибку и поддержит в тот момент, когда даже родители порой отворачиваются.

У Алины нет детей. «Еще успею», — дежурная фраза, которой она, тридцатишестилетняя, отмахивается от прилипал, настойчиво советующих рожать. Особо донимают коллеги-мужчины, позволяющие себе шуточки типа: «Нужна помощь — обращайся». Она обращается — к врачам, знахарям. Мотается по святым местам, исцеляющим от бесплодия. И ходит в храм, когда там поют молебны по убиенным младенцам. Замаливает грех.

Только самые близкие подруги знают: она согрешила по молодости. На аборте настояли родители. Мол, школьница ещё, позоришь семью, жизнь себе ломаешь. Алина согласилась. Последствия 16-летнюю девушку не пугали. Сколько вокруг таких: одну беременность прервут, другую, а через год снова ждут ребенка. Вот и она ждет. Уже почти 20 лет.

Рыдает, узнав, что кто–то убивает в себе нежданного, не вымоленного у Бога малыша… Тем, для кого беременность не самая большая мечта, а данность или вовсе — проблема, ее не понять.

— Как уберечь от рокового шага юных, избавляющихся от первенца из-за страха перед родителями, житейскими трудностями? Какие доводы найти, чтобы убедить их, убивающих в себе дитя, что первая беременность может оказаться последней? Что после не помогут ни ЭКО, ни молитвы? — сокрушается Алина. — Цифры: аборты и вакуумы у 70 процентов женщин приводят к бесплодию и невынашиванию ребенка — их не убеждают.

Целомудрие, духовная и нравственная чистота, супружеская верность, семья — все это ценности традиционной системы, основанной на христианском религиозном мировоззрении, и закрепленные в общественном нравственном идеале. Но, увы, жизнь современного социума далека от идеальной.

— Можно без устали повторять подросткам, что единственный способ избежать любых проблем, связанных с сексуальной жизнью — это не начинать её до брака, — говорит врач-гинеколог детского и подросткового возраста Днепропетровского центра планирования семьи и репродукции человека, кандидат медицинских наук Ольга Мальцева. — На сегодня это единственный метод, стопроцентно гарантирующий защиту от нежеланной беременности и инфекционных заболеваний, передающихся половым путём. Целомудренность до брака, постоянный сексуальный партнер в супружестве — это лучшее для физического здоровья, психологического и эмоционального состояния.

Однако, к сожалению, оградить всех подростков от ранней сексуальной жизни в современных условиях просто невозможно. Но надо озаботиться хотя бы, чтобы она была безопасной. Говорить о какой-либо тенденции резона нет, как и о какой-либо социальной картине, ведь статистика бессильна, когда речь касается каждого конкретного случая. Можно лишь отметить, что в целом ухудшается репродуктивное здоровье подрастающего поколения.

Среди забеременевших несовершеннолетних есть и девочки из вполне благополучных семей, есть и из асоциальных. Что толкает девочек на необдуманный шаг, ведь зачастую подростковый сексуальный контакт происходит спонтанно, экспромтом, и, если подростки вполне здоровы, заканчивается неизбежной беременностью? Как правило, подростки бывают твердо убеждены, что все плохое случится с кем-то, а не с ними. И что всё, включая неожиданную беременность, как-нибудь «само рассосётся». Другие, очень веские причины — боязнь одиночества, отсутствие взаимопонимания в семье, безответственное отношение к рождению детей.

Как бы общество не относилось сегодня к контрацептивам, какие бы дискуссии не вело, надо признать, что они все же дают возможность предупреждать нежеланную беременность. А планирование семьи, рождение только желанных детей пора признать неотъемлемым правом женщины на сохранение своего здоровья и здоровья своих будущих детей.

Вроде и информации школьницы получают достаточно, но, обычно сексуальное просвещение в школе начинается в 9—11 классах, а к этому возрасту часть детей уже обо всем узнают эмпирическим путем. Остается посоветовать девочкам начинать половую жизнь как можно позже. Но, если уж начали, сразу, без излишнего стыда обратитесь к специалисту — гинекологу подросткового возраста, чтобы получить конфиденциальную, компетентную помощь и консультацию. Врачи всегда на стороне девочек, не разглашают их секреты даже мамам, помогают найти общий язык с родителями. В практике нашего центра есть случаи, когда забеременевшим школьницам помогают без ведома родителей — настолько в этих семьях утрачен контакт родителей со своими подрастающими дочерьми, которые просто до ужаса боятся гнева мам и пап, и абсолютно убеждены в отсутствии поддержки и понимания с их стороны.

Как мама, я таким девочкам сочувствую, хотя всегда выступаю за то, что родители вправе знать о том, что происходит с ребёнком. В нашем центре подростки всегда могут получить консультацию специалиста, бесплатные оральные контрацептивы и презервативы. Также применяется медикаментозное прерывание нежеланной беременности, как наименее травматичный метод. Обращайтесь к врачам, не дожидаясь возникновения неожиданных проблем! В нашем центре вам всегда помогут!

Центр планирования семьи и репродукции человека находится по адресу: г. Днепропетровск, ул. Космическая, 17. тел.: (056) 713-64-07, 373-73-03.

«Подумай сердцем, прими эту новую жизнь»

В Днепропетровске вот уже третий год действует Центр защиты жизни и семейных ценностей. Здесь оказывают социально-психологическую и финансовую помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и стоящим перед выбором: сохранить ребенка или решиться на аборт. Всех работающих в центре объединяет главная цель — спасти жизнь младенца и удержать женщину от непоправимого шага.

Среди других задач, которые ставят перед собой сотрудницы и волонтеры организации — изменение абортивного мышления в обществе, установка на неприемлемость абортов и средств абортивной контрацепции, возрождение традиционных семейных ценностей. За время работы центра на его телефон доверия обратились более полутысячи женщин. Кому-то нужна была консультация, кому-то детское питание, памперсы или лекарства для новорожденного, а кому-то доброе слово и просто человеческая поддержка. Центр является неприбыльной организацией, но, имея свой вещевой склад, занимается сбором б/у вещей для новорожденных, а также колясок, кроваток, памперсов, детского питания.

Адрес Днепропетровской областной общественной организации «Центр защиты жизни и семейных ценностей»: ул. Коцюбинского, 1, к. 45, г. Днепропетровск. Тел. моб.: +38-050-320-76-83; е-mail: 7219055@mail.ru; zazhizn.dp.ua. Телефон доверия: (056) 789-85-79.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Алиса  (21.01.13 16:07): Просто с детьми разговаривать надо, а не комп. купить и пусть сидит. Видно же, что детьми не занимаются вообще, много вы детей на санках , когда снег был!? А зачем, они выпачкаются, придется стирать, а накладные ногти как же!? Пусть смотрят мультики про кухонную губку и крабовый салат и не мешают.Мой супруг, когда увидел этот мультик, полушепотом сказал: "это же надо рожать детей, что бы им потом такое показывать..."
Мы своему сыну еще в 13 лет пояснили, что после этого бывает и это не просто аборт, а убийство собственного ребенка и об этом придется помнить всю жизнь, а у девочки может не быть детей. Детей нужно воспитывать и пояснять в жизни не понятные моменты, даже если это неловко, что бы их не надоумил кто-то другой.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гулямши  (21.01.13 16:01): Ох, не слышат Кузю Господа из органов ювенальной юстиции! Ответить | С цитатой
кузя  (21.01.13 13:03): " Не жалейте розг для детей своих"
Эту тему нужно продвигать именно с такой точки зрения.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Оксана  (21.01.13 12:16): Так же и оградить всех подростков от раннего употребления алкоголя в современных условиях тоже просто невозможно. Поэтому надо озаботиться хотя бы, чтобы оно было безопасным? Выдавать чистые стаканы, качественную водку...??!! Ответить | С цитатой
Маруся  (21.01.13 12:15): Все правильно делаете. Подростки часто остаются один на один с такой проблемой и не всегда смеют обратиться к родителям, а делают с собой очень страшные вещи. Это не пропаганда ранних родов, это еще один путь в выборе. Моих девочек эта беда миновала. Но мы всегда говорили, что и беду и радость нужно нести в дом. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Оксана  (21.01.13 12:14): Так же и оградить всех подростков от раннего употребления наркотиков в современных условиях тоже просто невозможно. "Поэтому надо озаботиться хотя бы, чтобы оно была безопасным? Выдавать шприцы, качественные наркотики...??!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Оксана  (21.01.13 12:08): "...оградить всех подростков от ранней сексуальной жизни в современных условиях просто невозможно". А это потому, что такие "Центры "защиты" жизни и "семейных ценностей" для этого не предназначены, а являются всего лишь ширмой, прикрывающей истинные цели ее создателей - сокращение населения в рамках специально созданных международных программ колонизации восточных территорий при помощи внедрения в массовое сознание понятий о "пользе" контрацепции. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте