Днепр » Новости города и региона
пт, 06 декабря 2019
03:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Открыли два подземных перехода на проспекте Правды

|«« «« »» »»|
На перекрестках проспекта Правды с улицами Калиновая и в районе Юрьевской развязки сегодня открыли два подземных перехода. В ближайшее время ликвидируют наземные переходы в этих местах и все пешеходы будут вынуждены спускаться в переход.

Сегодня на проспекте имени газеты «Правда» после ремонта открыли два подземных перехода: один на перекрестке с ул. Калиновая, второй – в районе Юрьевской развязки (неподалеку от Дома Торговли).

Оба перехода снабжены специальным транспортером для инвалидных колясок, пандусами для мам с колясками. В переходах установлены видеокамеры и пост охранника с монитором и телефонами. Если в переход заявятся правонарушители, сторож должен звонить частной охранной фирме, с которой заключен договор и уже те будут разбираться с нарушителями общественного порядка, пояснил директор КП «Днеправтомост» Валерий Хапатько.

Помощь инвалидам тоже ляжет на плечи сторожа. Для того, чтобы переехать через подземный переход, «колясочник» должен нажать кнопку вызова и к нему со специальным транспортером выйдет охранник и перевезет в нужном направлении. Такую же помощь сторож окажет мамам с нестандартными колясками, которым не подойдет пандус.

«Честно говоря с сентября, когда мы открыли переход на Байкальской, услугами транспортера воспользовались всего 4 «колясочника», у одного из них была нестандартная коляска и пришлось его транспортировать «на руках»,- рассказал Хапатько.

Самая большая проблема эксплуатации переходов – приучить пешеходов им пользоваться, считает городской голова Днепропетровска Иван Куличенко. С этой целью вдоль проезжей части оборудуют сплошное ограждение и на светофорах снимут оборудование для пешеходов, ликвидировав таким образом наземный переход. Переход на Калиновой будет работать круглосуточно, а на Байкальской и в районе Юрьевской развязки ночью двери будут закрывать.

«Хотя переход на Байкальской показывает: лезут через забор, падают под колеса, бегут и нарушают в любое время суток. Но все же ночью там практически не ходят, поэтому можно закрывать двери. Также и Юрьевский переход навряд ли будет загружен в 2-3 часа ночи», - считает мэр.

Что касается надземного перехода в районе пр. Воронцова, то его строительство уже началось. Площадки уже подготовлены, буровая уже работает, с правой стороны проспекта Правды бурение свай уже заканчивается и в январе буровая перейдет на нечетную сторону проспекта, рассказал градоначальник.

«Металл, необходимый для производства пролетного сооружения закуплен и на предприятии «Мастерстрой» сейчас варятся конструкции. Мы планировали пешеходный переход сдать в 2013 году – он будет сдан», - заверил Куличенко.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


ИЗЯ  (09.01.13 16:47): За перебег, надо просто наказывать палкой, достала эта демократия и вседозволенность. Верните Андропова хоть в один город Украины, за переход на красный свет, сразу на кирпичный завод. Ответить | С цитатой
serg  (03.01.13 22:00): На углу Калиновая-Правда не смотря на переход уродливые пешеходы бегают между машин на другую сторону Правды.Надо что то делать,или задавить одного для страха,или ставить гайцов. Ответить | С цитатой
Денис  (03.01.13 16:47): Как часто Иван Куличенко пользуется подземным переходом? Ответить | С цитатой
Нестор  (03.01.13 14:50): Сняли светофор возле Дома Торговли, а также убрали остановку троллейбуса . Ответить | С цитатой
Светлана  (03.01.13 14:39): 1. Переход на Калиновой сделали - это хорошо. Старый был хуже... Особенно зимой, когда выпадет снег, скользкие ступеньки.
2. То, что переход круглосуточные, то это что-то приврали. На Калиновой в 1 час ночи переход был закрыт.
3. Возле Дома Торговли сырой какой то переход.
4. То, что люди не привыкли к ним - это факт. если на Калиновой им и раньше пользовались, то на Батумской и возле Дома Торговли они были закрыты много лет. Люди привыкли бегать через дорогу...
5. Хорошо для школьников. Проще воспользоваться подземным переходом чем ждать светофора или пользоваться зеброй.
Плюсов много и хорошо!) Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Ответить | С цитатой
Олег  (03.01.13 11:47): Ехал сегодня - как шли люди на пешеходный переход, так и ходят.
Зебры будут зарисовывать???
Ответить | С цитатой
Славентиус Велликолепный  (02.01.13 12:31): 31 декабря переход около Богдана Х залило канализацией.примерно в 19 00,а строителям руки повыкручивать...плитку криво поклали, затерли кое-как и еще- сверху трешина в асфальте 1см толщиной,весной будет большая впадина. Ответить | С цитатой
Андрей  (02.01.13 09:52): Открытие переходов - это почти эпохальное событие, давайте сделаем общегородской выходной в этот день и будем праздновать юбилеи в честь каждого перехода, прославляя Ваню Кулича!!! Ответить | С цитатой
ю  (01.01.13 17:58): У всьому світі визнали, що підземні переходи - це зло, і заганяти людей у підземелля - це дикунство, а тим паче безсвітлофорні магістралі посеред житлових районів - це взагалі абсурд...
А в нас повторюють граблі 50-60 років Західної Європи, прокладаючи швидкісні магістралі між житловими кварталами...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Экономист-73  (31.12.12 16:58): Не прошло и года, спасибо!

Всех с наступающим и позитивом, пусть даже и таким, но всё же!
Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Киоски и гаражи возвращаются ночью!
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте