Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 14 ноября 2018
00:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.11.2012

Bahroma — светлая музыка в Днепропетровске

Bahroma — светлая музыка в Днепропетровске
Украинская  рок-группа Bahroma уже достаточно давно штурмует сцену и в особом представлении скорее всего не нуждается. 

В числе  их поклонников программный директор «Нашего радио» Михаил Козырев, известный  российский композитор Владимир Матецкий, солист группы Brainstorm Renārs Kaupers, а также лидер одной из самых известных рок-команд Украины «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук.  

На счету  ребят выступления на самых масштабных фестивалях и опен-эйрах страны на одной сцене с такими музыкантами, как Вячеслав Бутусов, Good Charlotte, Noize MC, Сергей Бабкин, Ляпис Трубецкой, Торба-на-Круче, а также совместный концерт в Киеве с латышской группой Brainstorm. 

Bahroma –  частые гости питерских и московских  клубов, но вот побывать на концерте музыкантов в родной Украине можно не так уж и часто. Впрочем, возможно именно от того их сольники всегда долгожданны.  

16 ноября  услышать светлую музыку Bahroma можно  будет в арт-центре «Квартира». Каким будет этот концерт? Ответить  на этот и многие другие вопросы мы предложили вокалисту группы Роману Бахареву. 

  — В прошлом году у группы практически  изменился состав. К чему привели  перемены?

— Да, у  нас в группе действительно произошли  изменения, из старого состава в  группе остались только мы с Аней (клавишница - прим. ред.). Обычно  перемены всегда к лучшему, и наш случай не исключение. Так получилось, что нашему бывшему гитаристу пришлось уехать из Киева, но смена жительства и образа жизни пошла ему только на пользу,  он стал папой и сейчас у него все хорошо! Что же касается Bahrom’ы, то к нам присоединилась новая ритм-секция. Это добавило нам уверенности, мы стали звучать мощней.   

— Новые музыканты  принесли с собой новые идеи, новое  настроение, может быть?   

— Естественно, когда  в группе появляются новые люди, а тем более, сразу трое, меняется многое. Все замечают, да и мы сами тоже заметили, что стали звучать живее. До прихода ребят Bahroma играла совершенно другую музыку, но нам даже было интересно «притираться» друг к другу. За последний год с новым составом мы отыграли огромное количество концертов и проехали с туром по России, это  огромный опыт. 

 

— А кстати, почему услышать о ваших концертах  в России можно куда чаще, чем  в родной Украине?   

— Ведь мы специально не выбираем, куда нам ехать, мы всегда рады и открыты к сотрудничеству, куда бы нас не пригласили. Просто, наверное,  в России спрос на нашу музыку несколько больше. Но вот в ноябре, у нас наконец-то будет сразу несколько концертов в Украине, нам очень хочется играть концерты и у себя в стране, это очень приятно. А о популярности речь здесь не идет, скорей всего можно говорить о «известности», которую нам принесло попадание на крупные радиостанции  России.   

— В списке поклонников группы Bahroma достаточно много известных и влиятельных  людей из мира музыки: Святослав  Вакарчук, Владимир Матецкий, Михаил Козырев, Renars Kaupers... Они как-то помогают вам  на вашем творческом пути?   

— Каждому из перечисленных вами людей - отдельная благодарность. В определенные моменты жизни все они нам помогли, не словом, так делом и наоборот.    

— Когда-то вы заявляли, что никогда не платите, и не будете платить за ротацию  своих песен на радио, а клипов на ТВ. С годами что-нибудь изменилось?    

— Мы до сих пор  не заплатили ни одному телеканалу или радиостанции, и ничего такого в наших планах не предвидится.    

— Вы играете  уже достаточно много лет, но альбома  группы Bahroma как не было, так и  нет. Почему?   

— Поверьте, мы сами очень  хотим ,чтобы он наконец появился! Не хочется в данном случае быть многословным, скажу только одно - ждите весной.   

— Часто приходится слышать, что в российской и украинской музыке практически ничего не происходит, а музыка новых групп и исполнителей, которые появляются, рассчитана на достаточно узкий круг людей. Вы с этим согласны?   

— По-моему все  хорошо с музыкой, и в России, и  в Украине. Было, есть и будет! Появляются новые группы с интересным материалом, и все идёт отлично! Просто хорошей  музыке, как и хорошему вину, нужна выдержка. Всему свое время.  

— Буквально через 2 дня после вашего выступления  в арт-центре «Квартира», там же будет  играть VOSMOY - победитель фестиваля «Крок-рок», в финале которого вы также принимали  участие. Какое у вас отношение  к этому музыканту?   

— Антон VOSMOY победил  на фестивале вполне заслуженно. Он очень мощный исполнитель.  Мало того, он мой земляк, возможно, когда-нибудь мы даже отыграем с ним совместный концерт в Перми, как знать.   

— Расскажите  немного о предстоящем концерте в Днепропетровске, каким он будет? Что будете играть? Какое настроение ожидать на концерте?   

— Ой, Днепропетровск …. Там такие студентки учатся … и как их только мамы к нам  на концерт отпускают?!) После прошлых  концертов в этом городе у нас  остались о нём исключительно  теплые воспоминания, и о тех людях, которые там живут и приходят на наши концерты, тем более. Думаю, им и на этот раз никак нельзя пропускать предстоящее событие и обязательно нужно придти на наш концерт! Мы будем играть уже полюбившиеся слушателям песни и конечно новый материал. Надеюсь, без приключений не обойдется) Так что всех ждем. 16 ноября, пятница, конец рабочей недели. Будет круто!   

My Space: www.myspace.com/bahroma
blog: www. bahroma.com
vk: vk.ru/id131685693, vk.com/bahroma.music

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Рустам  (16.01.13 10:05): BTL агентство "XXL": важное, звено в процессе проведения, btl проектов в Башкирии. Подробности здесь www.btl-xxl.ru Ответить | С цитатой
*  (13.11.12 21:54): Шо вы всё этого писюна показываете? Ответить | С цитатой
пробегайка  (09.11.12 11:56): пусть мои комментарии были не такие вежливые, зато были четкими, и наверно я попал в "десяточку" написав их! Ответить | С цитатой
пробегайка  (09.11.12 11:54): Убогие люди которые удалили глас народа, позоор вам. Ответить | С цитатой
Валентин  (08.11.12 23:27): PS
Пост был для Екатерины Скуридиной.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Валентин  (08.11.12 23:24): Мадам, один мой пост уже удалили, видимо вам не понравилось мое критическое замечание о порнографии духа, пропагандируемой здесь вами с помощью данной "группы". Вам кажется неприличным, что я только повторил тот мат, что повторяет в каждом припеве т.н. «Бахрома»? А петь "это" прилично? Или вы просто не понимаете? А знаете ли вы, что такое настоящая Культура, Целомудрие, Духовность и что такое действительно СВЕТЛАЯ музыка? Что этично, а что нет? И чем Человек мыслящий отличается от животного? Зачем вы превращаете нашу молодежь в бездуховную скотину? Вы хоть раз слушали настоящую МУЗЫКУ мировых звезд от Зураба Соткилава, Сергея Лемешева, Владимира Атлантова, Плачидо Доминго? Послушайте хотя-бы Арию Ленского в исполнении Ивана Козловского на ютубе, вспомните, что такое настоящее искусство. Мне жаль, что таким людям как вы доверили формировать молодежную культуру в нашем городе. Мне стыдно за вас. МНЕ! Но не вам! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Лика  (08.11.12 07:02): Хоть из этой колонки троли поуползают! Слава Бахроме :) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Nord  (07.11.12 19:31): СКУРИДИНА ! БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОЖУ НА ТВОЙ САЙТ. ТЫ НЕ ДОСТОЙНА МОЕГО ПЕРА. Ответить | С цитатой
Ghetto  (07.11.12 15:45): what da fuck ? Ответить | С цитатой
LOKI  (07.11.12 13:12): "На одной сцене, в числе поклонников"... Как в анекдоте "А мы с Вами спали вместе, Леонид Ильич! Где же, дорогая? Да на сьезде КПСС, Вы спали в президиуме, а я в зале!"
Прям "Старик Державин нас заметил и гроб сходя - благословил!" Так что играйте, хлопцы "для достаточно узкого круга людей" и этого ДОСТАТОЧНО!
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте