Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 12 мая 2021
15:13

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровске стартует строительство 3 домов в рамках проекта «Доступное жилье»

В Днепропетровске  стартует строительство 3 домов в рамках проекта «Доступное  жилье»
Вот так будет выглядеть первый градостроительный комплекс первой очереди строительства будущего микрорайона
В Днепропетровске продолжается реализация проекта «доступное жилье», которое строится на жилмассиве Левобережный-3.

По результатам двух недавно проведенных тендеров определены генподрядчики для строительства трех очередных 5-этажных домов будущего микрорайона. К возведению одного из них приступят уже в начале ноября, а строительство двух других домов начнется в конце ноября.

Строительство доступного жилья в районе проспекта Мира-улицы Усенко-улицы Рылеева началось в прошлом году. Тогда днепропетровская «Многопрофильная частная фирма «Южстрой» выиграла тендер на сооружение первого 5-этажного жилого дома в будущем микрорайоне и в декабре приступила строительству.

Четвертого октября нынешнего года 3-секционный каркасный дом, рассчитанный на 63 квартиры, был торжественно сдан в эксплуатацию. На данный момент, сообщили в КП «Агентство регионального развития «Регион-Лидер», которое является заказчиком строительства, уже заключено 35 договоров на приобретение квартир в доме в рамках программы «Доступное жилье». Еще более десяти семей ждут окончательного решения кредитной комиссии.

Новая пятиэтажка стала первым домом первой очереди строительства нового большого микрорайона, который разместится на участке 9 га. Согласно проекту здесь планируют построить еще 16 пятиэтажных домов, в которых разместятся более 1 тыс. современных квартир. Учитывая технологию быстрого возведения каркасных и панельных домов, местные власти планируют застроить микрорайон в ближайшие 2 года. Так, в следующем году развернется строительство еще 6 домов, а окончательное завершение остальных ожидается в 2014 году.

Уже в начале ноябре этого года ООО «Баловская строительная компания», выигравшая тендер на строительство двух домов, приступит к строительству второго жилого дома микрорайона. Как и первая пятиэтажка, это будет типовой 5-этажный 3-секционный каркасный дом с мансардным этажом. В доме разместятся 63 квартиры, среди них 27 - однокомнатные, 18 - двухкомнатные, 14 - трехкомнатные и 4 – четырехкомнатные. Все квартиры будут отличаться простором и множеством вариантов площадей.

На сегодня, сообщил Сергей Смелый, директор КП «Агентство регионального развития «Регион-Лидер», уже полностью подготовлена площадка под строительство. Чтобы не причинять неудобство жильцам соседнего дома, сваи будут вбивать по новой бесшумной технологии – путем вдавливания в грунт. Завершить очередной дом планируют к лету следующего года.

В конце нынешнего ноября ООО «Баловская строительная компания» возьмется за строительство следующего каркасного дома. Тогда же еще одну площадку начнет осваивать ЧП «Мост», также выигравшее тендер на строительство такой же каркасной пятиэтажки. А 13 ноября будет объявлен тендер на строительство очередных жилых домов.

Напомним, стоимость квадратного метра доступного жилья в строящихся домах микрорайона составляет 4 тыс. 800 грн., что почти на треть дешевле рыночной цены в этой части города. Квартиры участники программы могут приобрести с помощью льготной ипотеки - всего лишь под 3% годовых в гривне сроком на 15 лет. При максимальной ставке кредита в 16% государство компенсирует заемщику 13%.

Потенциальные покупатели также могут воспользоваться еще одной схемой приобретения доступного жилья – «30х70». При таком способе 30% стоимости приобретаемой квартиры оплачивает государство, а 70% покупатель платит из собственного кармана. Кстати, 8 квартир в уже построенном доме были куплены с помощью такой схемы.

Местные власти считают: такая поддержка со стороны государства поможет приобрести жилье тем гражданам, которые не имеют возможности купить его за полную стоимость.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Виктория  (28.01.13 12:02): Это, конечно, хорошо, что хоть что-то строится в нашем городе, но только пользы от этого мало для тех кому действительно необходимо жильё. У меня двухкомнатная квартира, в которой проживает реально 12 человек. Вот мы с сестрой и скитаемся по съёмным квартирам, чтобы не жить с отцами и дедами. Ей матери-одиночке в льготном кредите отказали, т.к. доходов недостаточно (поделили её зарплату на двоих с ребёнком - сказали, что мало). Что тогда мне к ним обращаться, если мою и без того небольшую зарплату нужно делить на меня и троих детей - БЕСПОЛЕЗНО... Ответить | С цитатой
bur  (02.11.12 17:04): Посмотрим, что получится по факту.
А пока что Днепр стал депрессивным городом. Убедился в этом, когда был недавно в Севастополе. Город в 3 раза меньше нашего по населению, но строится там жилья в 5-10, а оказалось и в 20 раз больше(!). Причем, в основном, с демократичными, человеческими площадями квартир (35-80 кв.м). И цена за квадрат 600-900 USD. Стоимость 1-комн.квартир начинается от 20 тыс.долларов, в среднем цена 1-комн.кв. - 25-35 тыс.баксов, 2-комн. - 40-50 тыс. И это в хороших местах (Стрелка, Летчики, Камыши, Остряки), , возле центра или возле моря.
Навел справки. В последнее время (2009-2012гг.) в Севасе сдается ~300 тыс.кв.метров жилья ежегодно (почти 1 кв.м на человека получается), а в Днепре ~50 тыс.кв.метров (0,05 кв.метров на жителя города выходит). И это при том, что у нас половина жилья т.н."элитное" с площадями квартир 100-300 квадратов.
СРАМОТА, ГАНЬБА куличенкам, крупским, всей мэрии и местным депутатам! Не выбирайте больше этих коррупционеров во власть!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (02.11.12 15:07): Заберите у Крупского айпад, достал троллить Ответить | С цитатой
Вот так  (02.11.12 15:07): Да-да, здесь нужна СХЕМА... Ответить | С цитатой
1sanya  (02.11.12 15:06): Вот мне интересно кто врет киевские журналисты или наши:
http://korrespondent.net/business/realestate/1417928-korresp ondent-programma-dostupnoe-zhile-zaglohla-tak-i-ne-razvernuv shis
Кому верить, в новостях тоже говорили, что программа свернута???
Ответить | С цитатой
Митяй  (02.11.12 13:46): Так программа "Доступне житло" закрыта еще 17 октября! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Покращенный  (02.11.12 12:57): Ну кто бы сомневался. Конкурсы были прозрачными и выиграли действительно серьезные компании, за плечами у которых сотни крупных объектов.
http://www.litsa.com.ua/news/own/9354/regional-iz-oblsoveta- poluchit-20-millionov-na-stroitelstvo-pyatietazhki.htm
Ответить | С цитатой
гала  (02.11.12 12:57): кстати, в ужгороде есть похожие микрорайоны и новостройки и там очень даже неплохие планировки в квартирах, высокие потолки, автономное отопление. Ответить | С цитатой
Mira  (02.11.12 12:15): Такие криворукие проектировщики/строители возле этого дома проложили асфальтное покрытие таким образом, что если кто-то заехал к подъезду первым, то выедет - последним, ширина - умно!!! Ответить | С цитатой
ТОТ  (02.11.12 11:28): Что это за убожество - 5-ти этажные дома в Днепре!
Если их из фанеры будут гнать - тогда понятно.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте