Днепр » Новости города и региона
вс, 22 сентября 2019
06:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Тайны днепропетровской «Мафии»

|«« «« »» »»|
Gorod.dp.ua побывал на кухне ресторана «Мафия» в центре Днепропетровска. Мы увидели, как появляются на свет суши, что на самом деле кладут в пиццу и как хранят сырую рыбу перед тем, как завернуть ее в нори.

Увидеть «Мафию» изнутри оказалось не так то просто. Чтобы попасть в «святую святых» ресторана, пришлось тщательно экипироваться: одноразовый костюм, чепчик, маска и бахилы — стерильность как в больнице. У поваров одежда посимпатичнее, но перед началом рабочего дня они тоже переодеваются в специальную форму и не покидают кухню до окончания смены.

— В этом холодильнике находится подготовленная рыба для суши, а повар в данный момент разделывает угря для приготовления японского блюда, — начинает экскурсию шеф-повар «Мафии» Тимур Клещевников. — Нож у него особенный, он стоит около 1000 гривен, такими же ножами пользуются японские повара. А это — специальный термос для риса, в нем свежесваренный рис хранится некоторое время перед приготовлением суши.

Немного полюбовавшись, как мастерски повар орудует уникальным ножом, отправляемся к холодильным помещениям. Их здесь несколько, с различным температурным режимом, в зависимости от того, что там хранится. Если орехи, изюм и оливковое масло хорошо сохраняются при легкой прохладе, то лосось полностью покрыт кубиками льда, чтобы максимально сохранить свои свойства.

— Как видите, заготовленных продуктов у нас немного, мы заказываем их ежедневно, чтобы блюда всегда были свежими, — объясняет шеф-повар наличие полупустых полок в холодильных камерах. — Если чего-то вдруг недостает, выручают другие рестораны сети, в Днепропетровске наших ресторанов пока три, скоро откроется четвертый — на ул. Московской. Полуфабрикатов в «Мафии» не встретишь, здесь даже листы для лазании готовятся самостоятельно, поэтому среднее ожидание заказа — 20-25 минут. Продукты тоже особенные — к примеру, сыр «Пармезан» привозят аж из Италии, он «выдерживается» до года, практически как вино. Спагетти, также заказанные из их родины, варятся строго определенное время: пока в середине не останется тоненькая полоска белого теста.

— Соус мы тоже варим сами, — рассказывает Тимур Клещевников. — За его приготовлением может проследить любой посетитель, ведь пицца-бар у нас находится на виду у всех, так что каждый этап приготовления пиццы виден, как на ладони.

Метровая пицца, которая является «фишкой» ресторана, кстати, была даже запатентована. Правда, идею уже успели перехватить другие заведения, но «ноги растут» именно из «Мафии». Целый метр пиццы здесь стоит от 99 гривен, а метровый суши-сет — 149 грн. Если же сделать заказ в в будний день, с 15:00 до 18:00, то заказ бесплатно удвоят.

Кстати, побывать на кухне «Мафии» в ТЦ «Каскад-плаза» на Екатеринославском бульваре может любой клиент сети — для этого при посещении ресторана нужно заполнить специальную анкету, через некоторое время вам позвонят и назначат конкретную дату и время. Экскурсии там бесплатны, а по окончанию посетителей ждет дегустация.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ILUSSION OF REALITIS  (17.10.12 13:25): ОЧЕНЬ плохое тесто в пице.сильно тонкое. Ответить | С цитатой
sergey  (13.10.12 11:05): Заказал пиццу (метровую) на вынос, ждал 55мин.(не в час пик, три стола заняты,обещали 30максимум). Принесли запечатанную. Приехал домой, открыл-был в шоке. Четыре кусочка бекона, пять кусочков помидор, сверху немного сыра, и сильно сырое тесто. Ответить | С цитатой
бывший клиент  (12.10.12 20:45): к сожалению, обслуживание, действительно, оставляет желать лучшего... имели несчастье отмечать День рождения нашей знакомой в "Мафии" ТРЦ Караван... мало того, что полгода ждали заказ, так официанты еще и перепутали десерты,
уроненную вилку мы просили заменить трех(!) официанток, каждая из которых мило обещала и забывала про нее, в результате чего мы торжественно потребовали чистую вилку у администратора))) вывод - нефиг ронять столовые приборы, ешьте руками)))
Ответить | С цитатой
Саня Малинин  (12.10.12 12:42): На фотке,если не ошибаюсь-типа администратор!?Подошел к бару,заказать бокал пива ...оказывается,барная стойка не контактная,все заказы через официанта (пятница-вечер-все забито!) работник ресторана(типа админ) даже не повернулась и не поздаровалась на мое приветствие!!На кой я ей,со своим бокалом дешевого пива,если тут полно людей,жующих метровое ТЕСТО !!!Где находите такой персонал,они же без малейшего понятия !!!Но факт остается фактом,там полно народу,что бы ты тут не писал!! Ответить | С цитатой
Наблюдатель  (11.10.12 18:07): Та все политики гоbно! Некого выбирать! Ответить | С цитатой
Дима  (11.10.12 11:58): Удивляюсь как это хозяева не обеспокоены тем что происходит внутри бизнеса. Такое впечатление что персонал только вчера слез с деревьев, где жрал бананы и ходит под себя. Дебилы поголовно. Уважаемые, вы потратили сотни тысяч на помещения, так не скупитесь на персонал. Так долго не протянете, в Киеве намного все лучше Ответить | С цитатой
Саня  (11.10.12 11:48): Был со своей девушкой в Мафии, что в Караване. Не понравилось!
Пицца не вкусная. Кофе делают из сажи, даже не знал, что можно так испортить этот напиток. Когда подали пиццу, про лопатку забыли. Цены - молчу. Очень много мух в помещении! Была ещё какая то акция, принесли стаканчик воды с лимоном. Больше туда, в жизни не пойдём!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
777  (11.10.12 10:38): ну не соответствует в мафии цена качеству блюд, цены лупят огромные, а на деле в том-же мерлоузе намного вкусней и намного дешевле. а после такой дешевой заказной статьи, так и вообще больше туда не хочется ходить.
и есть еще вопрос к администрации мафии на карла маркса, не дофига ли брать 100грн с человека за то чтоб посидеть в зале с караоке???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Денис  (11.10.12 10:16): Термос для для риса??? они что дебилы никогда пароварку не видели? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Денис  (11.10.12 10:14): Хотя бы головные уборы одели для фото дебилы Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша задача - навести порядок в области здравоохранения, и мы сделаем это
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте