Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 02 марта 2024
16:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой...

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой...
Павел Хазан, наш земляк - яркий представитель нового поколения пока более известен в международном экологическом движении, чем в родном городе. Мы думаем, что нашим читателям будет интересно его мнение о важнейшем политическом событии - выборах в Верховну Раду Украины.

«Я на выборы не хожу, там все решено и опять эти «сволочи» будут у власти», «Политика – грязное дело» – так думают многие. А что Вы думаете по этому поводу?

Да уж — таков нынче глас народа. Но нужно понимать, что пренебрежение людей своим правом нанимать депутатов для создания законов государства и контроля за их выполнением — это лучший подарок власть имущим. Ход их мысли прост: «Можете посмеяться над нами и даже поругать нас на своей кухне, но голосочек-то ваш нам отдайте, а мы может вам погремушку, флажок, леденец на палочке дадим взамен или даже песочек завезём. А то и вовсе не ходите на выборы - мы всё за вас сделаем, как нам нужно». Больно видеть как взрослые разумные люди превращаются в детей малых на самом ответственное время выборов — найма на работу тех, кто по закону будет несколько лет определять судьбу страны, нашу с вами судьбу.

Но как же простому человеку найти такого депутата, за которого хочется проголосовать?

Действительно, как мы получаем информацию и как она влияет на выбор кандидата?

А по существу вопроса — как выбирают, например нужную дорогую вещь для дома? Не думаю, что для разумного человека достаточно посмотреть хорошо оплаченную, но глуповатую рекламу по телевизору в перерыве сериала. Для избирателя очень важно разобраться в том, что ему предлагают. Когда что-то усиленно рекламируют, то стоит задуматься, скорее всего – это некачественный товар. А рекламируют этот «товар» в рекламных листках, которые мы по привычке называем газетами. Но это уже давно не так – независимых изданий у нас в стране больше не существует.

Более “продвинутые” избиратели узнают о кандидатах из многочисленных сайтов, посетив местные офисы партий или просто позвонив по телефону самому кандидату. Активный избиратель скорее всего пойдет на встречу с кандидатом, или даже может организовать её для своих коллег, соседей, товарищей. Я искренне верю, что мои избиратели именно такие.

Что лично Вас побудило ввязаться в избирательную кампанию в качестве кандидата в депутаты?

Побудило естественное желание очистить нашу жизненную среду от тины вранья, продажности и предательства, пробудить моих земляков поднять головы и понять, что нужно не ждать «хорошего барина», а брать штурвал в свои руки. Ведь для того, кто никуда не стремится, нет попутного ветра. Побудило беспокойство о будущем наших детей. Придётся ведь отвечать на их вопрос, что мы делали для того, чтобы они и их дети жили в цивилизованном процветающем государстве? «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой» - эти известные строки из «Фауста» Гете сейчас актуальны как никогда. Ну а знания и опыт общественно-политической и научной деятельности дают мне основания считать, что смогу эффективно и полезно работать в парламенте.

Работа народного депутата заключается в предложении новых законопроектов, внесения поправок в действующие, участии в дебатах и индивидуальном голосовании. А с чем вы собираетесь прийти в Верховную Раду?

Я принимал участие в подготовке более 20 законопроектов, которые призваны способствовать значительному улучшению социальной, экономической и экологической ситуации в стране. Убеждён, что вопросы этих трёх сфер жизнедеятельности необходимо решать лишь в комплексе. Кроме того — у меня есть чёткие предложения по решительному выводу экономики из тени, возвращению украинских денег из офшоров, беспощадному разрушению паутины коррупции. Это, по нашим расчётам, позволит увеличить, как минимум, вдвое пенсии и социальные выплаты. А наши предложения по защите и реальной поддержке отечественного наукоёмкого малого и среднего бизнеса может обеспечить создание миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. Большое значение имеет и радикальная реформа государственных институтов — создание независимых судов, преобразование правоохран ительн ых служб, формирование действенного, открытого для общественности контроля над выполнением законов. А что касается индивидуального голосования, то ясно, что те, кто голосует чужими карточками, совершает преступление, и эти голоса не могут быть учтены. Но если людям не важно как и какие принимаются законы, то в стране может начаться диктатура.

Из Вашей биографии мы знаем, что Вы принимали и принимаете активное участие в жизни различных международных зеленых организаций. Насколько это может пригодится Вам как народному депутату?

Стажируясь в Шотландском и Британском парламентах, сотрудничая с парламентариями Австралии, Эстонии и Грузии, я убедился насколько быстро и эффективно можно достичь результата при честной работе и поддержке общества.

Я считаю, что молодой украинский политик должен иметь именно такую базу, это серьезные знания и опыт. С европейской точки зрения, мы имеем не власть, а клуб по интересам. И эту систему нужно решительно ломать!

Мне посчастливилось проходить стажировку под руководством Лорда МакКласки и британского политолога профессора Бривати, работать вместе с такими известными личностями в европейской политике, как Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, со многими другими британскими депутатами и депутатами Европарламента.

Все годы жизни я вел и веду активную общественно-политическую деятельность, прошел многолетнюю хорошую школу, как в Украине, так и за её пределами. Это работа со многими международными организациями, представителями европейских политических сил.

От какой политической силы Вы баллотируетесь?

Я уже 15 лет член Партии Зелёных Украины, являюсь украинским представителем в Европейской Зеленой Партии, возглавляю Днепропетровскую областную организацию. Я участвую в зеленом движении уже 20 лет, Ещё в школе создал неформальную организацию, а в 1993 г. стал основателем первой независимой экологической молодежной организации в нашей области — Молодёжной экологической лиги Приднепровья. Возглавлял Молодёжную комиссию Украинской экологической ассоциации «Зелений світ».

Наша партия, созданная «снизу» активистами Зелёного движения Украины ещё до провозглашения независимости нашей Родины. Она формировалась как политическое крыло Зелёного движения и ставила своей целью переход Украины на путь устойчивого развития.

Но этой партии не видно среди лидеров предвыборной гонки. Не думали ли Вы о том, чтобы реализовать Ваш потенциал, присоединившись к более популярной политической силе или попытаться избраться как беспартийный кандидат?

Как я уже сказал, я в зеленом движении уже 20 лет и не собираюсь менять свою идеологию.

Не скрою — были предложения и от различных политических сил, и от некоторых состоятельных инвесторов. Но моя цель – не попасть любой ценой в парламент, а сохранить и развить себя как личность, которой можно доверять. Передо мной не раз стоял выбор – пойти работать топ-менеджером в крупную бизнес структуру или заниматься общественно-политической деятельностью. Открывались и очень соблазнительные возможности высокооплачиваемой работы за рубежом. Но я сделал свой выбор.

А как же Вы собираетесь действовать, оказавшись в парламенте без союзников?

Я надеюсь, что в Верховную Раду будут избраны честные и грамотные патриоты, которые настроены на работу во благо народа. Готов обсуждать с ними все мои предложения, а так же поддержать полезные идеи будущих коллег. Может удаться сформировать независимую группу или фракцию. Я буду готов работать и с партийными фракциями.

Работая помощником-консультантом народного депутата я изучил внутреннюю жизнь Верховной Рады: тактику действий, «подводные камни», механизмы их преодоления. Я готов своим примером показать как можно использовать политические возможности для преобразования Украины в процветающую страну.

Почему Вы решили баллотироваться именно по 27-му округу?

Мы живём здесь, на бульваре Славы с женой и сыновьями. Отлично знаю проблемы и заботы жителей этого микрорайона, да и всего округа. Вместе с жителями ж/м Победа я защищал Бульвар Славы от рейдерского захвата. Был одним из организаторов общественной кампании по защите зеленых зон от незаконного строительства, выиграв 3 суда у Днепропетровского городского совета. Вместе с жителями Игрени, мы добились закрытия свалки, которая незаконно работала более 10 лет. Благодаря общественной кампании на ж/м Южный были установлены очистные сооружения на крахмало-паточном заводе. Если я буду избран народным депутатом, то получу возможность решать эти вопросы в сотни раз эффективней.

Конечно, изменение жизни этого округа непосредственно зависят от общегосударственной политики, но есть и немало специфических проблем моих земляков, в решении которых я буду использовать все мои полномочия. Ведь работать нужно н а тех, кто мне эти полномочия вручит. Надеюсь, это будут мои земляки днепропетровцы, избиратели 27 округа.

Павел Хазан на Facebook.

Адрес сайта Павла Хазана

Gorod.dp.ua на Facebook.


Юрий Михайлович  (06.10.12 18:23): У меня серьёзная претензия к власти- зачем вы нанимаете клинических идиотов (как этот бугага).
Неужели денег на адекватных не хватает? Хазан потому и борется за возможность заниматься экологией (в первую очередь- в индустриальных городах), чтобы навести порядок и защитить жизнь и здоровье людей.. Это недоумок вас же кормильцев, тех кто городом управлял критикует.
Ответить | С цитатой
Буга-га  (06.10.12 09:02): Если честно, то мне наплевать на этого кандидата, личных претензий не имею.
Есть одно но!
Экологическая ситуация в городе значительно ухудшилась.
Что, чёрт побери можно эффективно делать и не добиться никаких результатов целых 15 лет?

З.Ы. Заграничная известность - вещи неплохая, он хочет баллотироваться в украинскую ВР. Надеюсь вы поняли о чём я.
Ответить | С цитатой
Alionka  (25.09.12 13:03): Очень жаль, что никого из нашей власти не интересует экология, вот у меня сейчас за окном - вонь стоит невероятная!! живу возле завода им. Петровского и ничего с этим поделать никто не может, ни фильтры ставить. ни деревья садить - вроде как не люди здесь живут! сами они же все на дорогих иномарках ездят в свои виллы за городом и плевать хотели на людей... Ответить | С цитатой
as usual  (21.09.12 14:44): vovchik220, Вы предлагаете и дальше прибирать за теми уродами, которых снова и снова выбирают наши люди. Пусть сами "уже что-то делают" Ответить | С цитатой
vovchik220  (21.09.12 14:03): Зеленые, вы уже делайте что-нибудь!! гавно всякое жрем, воду покупаем, скоро за воздух платить придется.. непонятно куда мы катимся ваще с такими политиками Ответить | С цитатой
Инна Радиновская  (20.09.12 08:20): В поддержку программы, с которой идёт в Верховную Раду Украины ПАВЕЛ ХАЗАН:
Прошу - обязательно посмотрите этот ролик "Девочка. заставившая мир замолчать на 6 минут":
http://www.youtube.com/watch?v=2TReKZZtOvU
Ответить | С цитатой
Политолог  (19.09.12 17:26): Какой же он картонный? Он скорее железный))). Я считаю , что наш народ не глупее англичан, не всегда об этом догадывается. Может на этих выборах прозреет? Ответить | С цитатой
меломан  (19.09.12 16:49): "Быть может, я много беру на себя, Быть может, я картонный герой, Но я принимаю бой..." (с). Тяжкий крест, удачи и сил! Ответить | С цитатой
Сергей  (19.09.12 09:59): Вот в Британский парламент он точно бы прошёл. А в нашу Верховну Раду? Неужели наш народ настолько дурней англичан, что будет опять за этих обормотов голосовать? Ответить | С цитатой
Евгений  (19.09.12 05:31): "ВЫБОРЫ"
(политическая песня – шутка) -
http://www.realmusic.ru/songs/1032040
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
95
лет театру ДрамиКом

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте