Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 24 июня 2024
15:13

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Судейская мафия

Судейская мафия
«Сталь» Днепродзержинск – «Кремень» Кременчуг – 0:1 (0:1).
Днепродзержинск. 26 августа. Стадион «Металлург». 17:00. 1000 зрителей. 32 градуса. Оценка поля – 3.

Судьи: А.Сахно (Киев), И.Рыбченко, (Запорожье), А.Витт (Киев).
Резервный арбитр: П.Почепецкий (Днепропетровск).
Делегат ФФУ: В.Хромей (Луганск).

«Сталь»: Давыдов (к), Пинчук, Черний, Климаков, Момотенко, Яворский, Дяченко (Антипов, 25), Котляр (Иванов, 46), Кисляков (Лукашов, 57), Чечеленко (Гаранян, 46), Кулиш (Алиев, 68).
Запасные: Шарлай, Патула.

«Кремень»: Олейник (к), Шаповал (Волошин, 89), Шевченко, Булычев, Пасичниченко, Тынынык (Кунев, 46), Никонов (Барба, 83), Ивлев, Апришко, Волга (Кругляк, 64), Слабышев (Гордиенко, 58).
Запасные: Прокоп, Михайлов.

Гол: Шевченко (27, с очередного левого пенальти).
Предупреждения: Дяченко (21), Климаков (61) – Никонов (51), Апришко (63), Гордиенко (85), Шевченко (88).

Матчи между "Сталью" и "Кремнем" в последнее время проходят в напряжённой борьбе, заставляя с удвоенным вниманием наблюдать за ними. К сожалению, несколько последних встреч между соперниками неизменно заканчивались судейскими скандалами. Не стало исключением и новое очное противостояние команд. Вновь на первые роли в матчи вышел судейский фактор, что привело к поражению хозяев. На этот раз неквалифицированным односторонним судейством матча "отметился" главный арбитр А.Сахно из Киева.

Начало матча запомнилось борьбой на каждом участке поля, при этом хозяева выглядели предпочтительнее. Гости, в свою очередь, действовали предельно просто, играя на отбой. И тут, как гром среди ясного неба, арбитр матча назначил более чем сомнительный, а проще говоря, абсолютно левый … пенальти в ворота "Стали", усмотрев нарушение правил со стороны Алексея Пинчука. Послематчевый видеопросмотр данного эпизода показал, что Пинчук не фолил – между соперничающими игроками шло обычное единоборство, а затем игрок "Кремня" буквально рухнул на газон. Гости реализовали одиннадцатиметровый, выйдя вперёд. После этого стало понятным, почему "Кремень" избрал столь боязливую тактику игры на отбой – игроки этой команды ждали своего шанса упасть в штрафной "Стали", зная, что арбитр непременно назначит пенальти в ворота "Стали". В итоге так и произошло…

Вплоть до окончания встречи гости продолжили демонстрировать игру от обороны. Футболисты "Стали", к сожалению, не смогли создать достаточное количество голевых моментов и попытаться взломать оборонительные построения "мёртвого" "Кремня". Хотя в первом тайме был близок к успеху Антон Котляр, однако его удару немного не хватило точности, из-за чего мяч прошёл выше перекладины.

После перерыва в составе "Стали" произошло несколько замен, цель которых была предельно понятна – усилить давление на ворота "Кремня". Но хотя бы сравнять счёт днепродзержинцы так и не смогли. При этом несколько голевых возможностей у ворот Андрея Олейника было создано. Так, на 48 минуте Роман Кисляков с левого фланга хорошо прострелил в штрафную гостей, но никто из игроков "Стали" не успел замкнуть эту передачу. На 60 минуте уже Пинчук прострелил справа, но Григорию Гараняну не удалось переправить мяч в сетку. Также запомнились несколько ударов издали Романа Яворского, но мяч цели так и не достиг. Хорошую возможность для взятия ворот упустил всё тот же Яворский на 81 минуте матча, когда Роман пробил выше ворот после мягкого наброса Алексея Лукашова со штрафного.

Вновь, как и в первой половине игры, симпатии судейской бригады были на стороне гостей – главный арбитр матча откровенно потакал игрокам "Кремня", когда те всеми правдами и неправдами умышленно затягивали игровое время - производили замены, на которые уходили по минуте на каждую (за задержку времени ни одной жёлтой карточки гостям показано так и не было), симулировали травмы, при этом сами играли крайне грубо. Любопытно, но при такой грязной игре гостей, соотношение фолов в матче, зафиксированных главным арбитром, – 24:12 в пользу "Стали" при постоянном срыве атак хозяев гостями. Как апогей судейства матча – эпизод на последней минуте второго тайма – достаточно опасная подача с углового в штрафную "Кремня" и арбитр по непонятной причине свистит, назначая свободный в сторону "Стали". При этом по ходу 2 тайма главный арбитр так поступал неоднократно – фиксируя явные нарушения правил игроками "Кремня" как нарушения футболистов "Стали".

Что же, остаётся констатировать в сухом остатке вымученную победу "Кремня", поздравить с ней главного арбитра матча, а заодно и тех лиц, которые прикрывают таких "служителей Фемиды" и то, как они трактуют тот или иной момент на футбольном поле. Ведь ни для кого не секрет, что при трактовке различных футбольных эпизодов, инспекторы, судьи ссылаются не на правила игры, а на куратора судейского корпуса Пьерлуиджи Коллину, его заместителя Лучано Лучи, которые рассказывают судьям, как именно нужно судить. Что получается – раз данные синьоры определяют, как нужно судить, то это мафия, итальянская мафия в Украине. В частности, инспектор матча "Сталь" – "Кремень" В.Хромей из Луганска на вопрос представителей днепродзержинского клуба относительно некоторых судейских решений в матче ответил, что главный арбитр принимал эти решения согласно указаний, полученных от Лучано Лучи, заместителя куратора судейского корпуса. К слову, господин Хромей после матча отказался посмотреть на видео те эпизоды матча, которые вызвали вопросы у представителей "Стали"… Причём отказался умышленно, потому что по ходу матча на вопрос представителя "Стали" он ответил, что в случае с назначением пенальти игрок "Стали" находился на два корпуса сзади игрока "Кремня", не успевал к мячу и вынужден был "сфолить". Однако повтор этого эпизода со всех камер, установленных на стадионе, показал упреждённость инспектора матча Хромея, потому что игроки на самом деле находились рядом и вели активную борьбу за мяч. Теперь становится понятным, почему инспектор матча отказался от просмотра эпизода с назначением пенальти.

P.S. Если задаться целью и сделать анализ по тем командам, перед которыми поставлена задача во второй лиге повышения в классе, то можно убедиться, что данные коллективы постоянно получают право на пробитие пенальти в ворота своих соперников. Так было в прошлом сезоне с "Авангардом", в нынешнем чемпионате то же происходит с "Кремнём", криворожским "Горняком". Итальянцы, создаётся впечатление, этого не замечают. Вопрос – почему? И на что, при этом они будут ссылаться? Скорее всего, чтобы отвести удар от себя, будут сетовать на неопытность и молодость судей. Такая формулировка устраивает и наших «неопытных» судей и их покровителей в лице куратора Комитета арбитров Пьерлуиджи Коллины и его заместителя Лучано Лучи.

Поскольку руководство ФФУ в лице доживающего последние дни на этом посту Григория Суркиса рьяно защищает итальянцев и превозносит их несуществующие заслуги, то те этим пользуются, не обращают внимания на грубейшие судейские ошибки и фактически благоволят тем командам, которые не гнушаясь никакими правилами, прибегая к судейской помощи, прокладывают себе путь в первую лигу. Пример этому – команда "Кремень" и её главный тренер Ю.Чумак, которой судьи часто предоставляют возможность пробивать пенальти (в нынешнем сезоне, который только недавно начался, "Кремень" бил уже четыре пенальти). Похоже, что благодаря такому судейству "Кремень" во главе с Ю.Чумаком в конце сезона безболезненно войдёт в 1 лигу. Финиш сезона покажет, насколько мы были правы.

К сожалению, сегодня мы дожили до того, что и в судействе на футбольных полях Украины правит бал мафия. Итальянская.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Прагматик  (30.08.12 07:28): Ух ты...
Прочитал заголовок и подумал, неужели про СУДЕЙСКУЮ МАФИЮ не испугались написать!?!
А это просто о футболе...
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Прати треба вночі: експерт з Дніпра пояснив, чому графіки відключення важливі і їх неможливо уникнути (12)

•  24 пасажирські вагони та 2 екскурсійні. У Дніпрі до виходу на маршрути готують нову партію вживаних трамваїв з Лейпцига (11)

•  В Днепре на продажу выставили уникальный протезный завод (9)

•  У Дніпрі оновлюють аварійний трамвайний переїзд на розі просп. Лесі Українки та вул. Степана Бандери (6)

•  Конфлікт Тищенка із «Сином»: через що у Дніпрі «затримували» ексбійця Kraken (6)

•  У Дніпрі нарешті знизилися ціни на помідори (5)

•  Вандали облюбували сквер Янгеля у Дніпрі (5)

•  У Дніпрі з'явився ще один диво-двір (4)

•  Виправляють помилки радянських будівельників. У Дніпрі комунальники комплексно вирішують проблему відтоку дощової води та облаштовують колектори (4)

•  Відпочинок та гармонія з природою: сквер Прибережний у Дніпрі наче магнітом притягує тисячі людей (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
70
аварийных детских и тренажерных площадок планируется отремонтировать в 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте