Днепр » Новости города и региона
чт, 22 августа 2019
15:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровске открылся региональный перинатальный центр

|«« «« »» »»|
Днепропетровская область первая в Украине открыла второй в регионе перинатальный центр и полностью завершила создание системы перинатальной помощи.

Новый перинатальный центр в Днепропетровске открыли Премьер-министр Украины Николай Азаров и губернатор области Александр Вилкул. Создание перинатального центра состоялось в рамках реализации Национального проекта «Новая жизнь - новое качество охраны материнства и детства», который инициирован Президентом Украины Виктором Януковичем. Центр оснащен современным медицинским оборудованием.

«В рамках Президентского проекта «Новая жизнь» на Днепропетровщине создана современная система перинатальной помощи, которая включает в себя два перинатальных центра и систему экстренной помощи. Первый центр был открыт в Кривом Роге в декабре 2011 года, второй открыт сегодня в Днепропетровске. Благодаря развитию экстренной медицинской помощи, в том числе закупке современных реанимобилей, стала возможна безопасная перевозка новорожденных весом от 500 граммов. Создана такая современная система здравоохранения, которая позволяет выйти на качественно новый уровень предоставления медицинских услуг матерям и детям», - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

Работа нового Днепропетровского регионального перинатального центра существенно повысит качество медицинской помощи матерям и детям Днепропетровщины, обеспечит современную высококвалифицированную медицинскую помощь и создаст надлежащие условия для рождения младенцев. В этом высокотехнологичном медицинском учреждении будут наблюдаться и лечиться женщины со сложным течением беременности, угрозой выкидыша, патологией плода, с осложненными родами, а также будут лечить бесплодие.

«Это уже 6-й Перинатальный центр, который мы сдали за менее чем 2-летний период с того времени как Президент Украины Виктор Янукович утвердил национальный проект «Новая жизнь - новое качество охраны материнства и детства». В следующем году этот проект должен быть завершен», - сказал Николай Азаров.

«Днепропетровская область имеет хорошие традиции оказания медицинской помощи матерям и новорожденным. В 1989 году в регионе была открыта первая такая кафедра. А сегодня, глядя на то, что сделано в Днепропетровской области, можно с уверенностью сказать, здесь создана система, которая обеспечит современными высокотехнологичными медицинскими услугами всех женщин Днепропетровщины, и в городах, и в отдаленных поселках. Я выражаю огромную благодарность губернатору Днепропетровщины Александру Вилкулу за его участие в создании этого центра. Система перинатальной помощи, созданная в Днепропетровской области, - это наше маленькое Евро, которое Украина выиграла. И эти победы будут продолжаться», - сказала Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.

Днепропетровский региональный перинатальный центр - это комплекс современной медицинской помощи для матерей и новорожденных, где сосредоточены новейшие технологии в акушерстве, неонатологии и педиатрии, медицинское оборудование высочайшего уровня и работа высококвалифицированных медицинских кадров.

В перинатальном центре созданы все необходимые условия для оказания своевременной и качественной перинатальной помощи матерям и детям. Работа центра обеспечит более 4 тыс. родов в год. Он состоит из акушерского и гинекологического корпусов, рассчитанных на 200 койко-мест.

Общая площадь перинатального центра - 18,2 тыс кв м. Стоимость объекта - 98,4 млн грн, из них 25,2 млн грн - стоимость современного медицинского оборудования.

Акушерский корпус рассчитан на 89 койко-мест. В его состав входят отделение патологии беременных (30 коек), 59 коек для рожениц (из них 12 родильных залов), отделение новорожденных. Кроме этого, в помещении функционирует отделение интенсивной терапии для новорожденных и женщин (7 мест), два операционных зала.

Отделение интенсивной терапии оснащено современным диагностическим лечебным оборудованием и камерами видеонаблюдения (обеспечивают круглосуточный мониторинг физических показателей пациентов), что позволит оказывать квалифицированную медицинскую помощь новорожденным с весом от 500 грамм.

Сейчас в отделении созданы все необходимые условия для совместного пребывания матери и ребенка, грудного вскармливания, оказания помощи недоношенным детям методом «кенгуру», проведение постинтенсивной лечения.

Родильные залы рассчитаны на 1 койко-место, что обеспечивает индивидуальный подход к женщине и ее младенцу (ранний контакт «кожа к коже» матери и ребенка, раннее грудное вскармливание, привлечение матери к уходу за ребенком в отделении реанимации новорожденных).

В гинекологическом корпусе регионального перинатального центра размещены: отделение медицины плода и патологии раннего срока беременности (30 коек), отделение ургентной гинекологии с малоинвазивными технологиями (40 коек), отделение оперативной гинекологии (40 коек), три операционных зала для круглосуточного проведения гинекологических операций, отделение анестезиологии (5 мест).

Кроме этого, в составе учреждения функционирует клинико-диагностическая лаборатория с современным оборудованием (автоматические биохимические, гематологические, иммуноферментные анализаторы, анализаторы электролитов и газов крови) для круглосуточного обслуживания отделений перинатального центра, что обеспечивает оперативное и своевременное проведение необходимых анализов.

В Днепропетровском региональном перинатальном центре медицинскую помощь будут оказывать 560 квалифицированных специалистов, из которых 4 кандидата медицинских наук и 2 заслуженных врача Украины. В течение 2011-2012 годов профессиональную квалификацию повысили 58 врачей, 37 медицинских медсестры и акушерки.

В заведении также функционируют областные методические центры по вопросам: поддержки грудного вскармливания, внедрения новейших перинатальных технологий; репродуктивного здоровья и медико-социальной реабилитации инвалидов; детской и подростковой гинекологии и ювенильного акушерства.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


jardnepr  (07.12.13 16:30): Не буду рассказывать подробно, что произошло с 5 на 6 декабря, но если прочтут те кто работали этой ночью на 2-ом этаже - они поймут. Врачи просто убили ребенка на 26й неделе беременности! Плюс ужасное отношение к роженице.
Нелюди.
Ответить | С цитатой
muha1202  (18.09.13 12:19): если бы они еще туда квалифицированный персонал подбирали, а то там одни "коновалы" работают! Написано на плакате, что больница благосклонна к женщине и ребенку! я сама лежала там на сохранение, отношение к больным, как к скоту, в тюрьме и то наверное лучше к заключенным относятся! Ты сохраняешься, постельный режим, а тебя с кровотечениями гоняют по всем корпусам - возьми то, отнеси туда, такое ж это сохранение! Быстро свалила оттуда, чтобы не угробили! Ответить | С цитатой
Александр  (09.01.13 09:18): Перинатальный центр, конечно, построили. Но зарплаты как были на уровне 2 тысяч гривен в месяц для врачей, и около 1.6 тыс для медсестёр - так и остались. И как по-вашему эти специалисты будут совершенствоваться, посещая международные конференции, и выезжая на стажировку в страны Европы и мира? И как по-вашему можно жить на эти средства? Ответить | С цитатой
Alice  (02.08.12 06:25): AFAICT you've cveored all the bases with this answer! Ответить | С цитатой
Дмитрий  (11.07.12 19:51): А Азаров говорил что медецина бесплатно!!Смешно до слез))) Ответить | С цитатой
Антом  (11.07.12 19:42): Ха ржу не могу и всего 30 мест!!!Еще и облостной!!!А потологии в наше то время у детей сколько!?!?!?!Об этом кто то думал?Новое оборудование...и что так лечить никто ним не умеет!!! Ответить | С цитатой
Евгений  (11.07.12 19:38): Положили жену в начале все хорошо,а жену положили по направлению!Обход хотят делают хотят нет,врача не дождешся могут выписать с палаты даже если сроки уже на подходе!Все решают только деньги!Хотели выписать жену так подняли панику.Как бы на каком основании так никто и не ответил.Жену оставили лежать дальше,а фамилию врача не сказали тот который хотел выписать!Ну мы так подумали просто кто то заплотил (дал взятку)...кормят вроде не плохо обстановка отличная,но медики я так понял никудышние!Так что решать Вам народ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Света  (04.07.12 10:34): Мне особо интересно узнать,сколько стоить будут роды если есть патология. Ответить | С цитатой
Прошин  (28.06.12 19:17): Центры строят, а несчтастные родители больных детишек просят помощи для лечения своих детей за рубежом. Видно, не могут эти Центры вылечить детей. А Белорусии лечат. На Кубе. НЕ говоря уже о Европе и Израиле. На каждом сайте призывы о материальной помощи для лечения за рубезом. Ответить | С цитатой
Вера  (28.06.12 09:45): Якісний перинатальний центр в нашому місті був і є на Пушкіна. Не завантажений. Новітнє обладнання можна було встановити там.

Знищення дитячих поліклінік, жіночих консультацій, районних лікарень ("економія" на їх обслуговуванні) набагато перевищує, наполовину розкрадених, 98 млн. Якщо врахувати те, що згодом ці народні об'єкти стануть приватними разом з землею (відомо представниками від якої партії), то СТАРАННІСТЬ нашої влади зрозуміла.
Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте