Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 16 ноября 2018
16:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.06.2012

СБУ объединила дела по фактам взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье

СБУ объединила дела по фактам взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье
Служба безопасности Украины (СБУ) объединила в одно производство уголовные дела по фактам взрывов в апреле 2012 года в Днепропетровске, а также по фактам взрывов в Харькове, Запорожье и Днепропетровске в 2011 году.

"Уголовные дела по факту 4-х взрывов в городе Днепропетровске 27 апреля этого года, в городе Харькове 13 октября прошлого года, в городе Запорожье 21 октября (2011 года) и в городе Днепропетровске 16 ноября (2011 года), а также уголовное дело по факту угрозы, размещенной 16 ноября на одном из интернет-ресурсов о совершении взрывов на территории города Донецка объединены в одно производство", - сообщил глава СБУ Игорь Калинин на брифинге в понедельник.

"Для такого процессуального решения есть все основания, которые основаны на доказательствах, собранных в ходе досудебного следствия", - добавил он, подчеркнув при этом, что "квалификация преступления, как терроризм, не меняется".

По словам Калинина, социальный портрет проходящих по данному делу уже описывался представителями СБУ.

Он также отметил, что преступления, которые были совершены в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, совершили одни и те же лица.

"8 июня четырем задержанным лицам предъявлено обвинение по факту преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - сообщил Калинин.

В свою очередь, начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко подчеркнул, что в ходе следствия были собраны "беспрецедентные доказательства вины обвиняемых в совершенных преступлениях". При этом, он подчеркнул, что доказательства вины собраны как при взрывах в Днепропетровске 27 апреля, так и по взрывам в Харькове и Запорожье осенью прошлого года, а также в отношении размещения на одном из интернет-ресурсов угрозы о совершении взрывов. "Во всех, без исключения, эпизодах преступной деятельности собраны доказательства – такие, как данные видеокамер наблюдения - на которых во всех трех городах зафиксированы лица, которым предъявлены обвинения", - сказал Деревянко.

По его словам, по всем эпизодам были проведены соответствующие судебные экспертизы, которые дали ответы на вопросы о причастности именно этих людей к совершению всех этих преступлений. "Поэтому эти доказательства послужили основанием для объединения уголовных дел в одно производство. Кроме того, все обвиняемые дали показания, в ходе которых показали схемы размещения, место закладки и на месте совершения преступлений были проведены с ними воспроизводства, где они закладывали взрывные устройства и это подтверждается камерами наблюдения", - сказал Деревянко.

Кроме того, он подчеркнул, что в результате проведения всех оперативно-розыскных действий, а также следственных действий, СБУ постарается завершить расследование этого уголовного дела до августа текущего года, чтобы иметь возможность передать все материалы в суд.

Деревянко еще раз повторил, что в ходе следствия были собраны беспрецедентные доказательства вины задержанных.

Как сообщалось, ночью 13 октября 2011 года в Харькове произошел взрыв возле одного из киосков. 21 октября того же года в супермаркете в Запорожье сработало взрывное устройство в одном из ящиков камеры хранения. 16 ноября в центре Днепропетровска произошел взрыв в урне, в результате которой погиб один человек.

В нынешнем году 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая.

Метки: СБУ, взрывы
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


аndr  (18.06.12 15:45): http://ntn.ua/ru/video/agenty_vplyvu/2012/06/18/7263
Тут все о нашей системе)))
Ответить | С цитатой
Пенсионер  (16.06.12 08:35): Кто Вам сказал,что мотивы террористов не известны? Если Вы бы не просто критиковали, а внимательно читали и слушали новости, то знали-бы, что мотивы известны и озвучены - сугубо корыстные мотивы. И не фантазируйте глупо о каких-то назначеных и т.п. Такие громкие дела расследуются не только местными службами,но и иностранными,состоят на особом контроле, так что никто не рискнет ничего фабриковать,даже если захочет...Думайте,господа критиканы )) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Georg Savin  (13.06.12 00:07): Позвольте напомнить:
"Чтоб некомпетентность правоохранителей стала понятной руководству страны, "теракты" должны совершаться чаще ... с настоящей перспективностью их раскрытия.

Если "внизу" общества никчемность милиции, прокуратуры и суда прочувствована многими людьми собственными боками, то, защищённые от реальности кордонами своей стражи властители, даже не догадываются о способностях своих опричников. Беспрецедентный по цинизму Закон Украины "Об обращениях граждан" является непробиваемым щитом, разделяющим общество на народ и верховод.
Власти от правоохранителей нужна угодливость и исполнительность. На этих началах «лояльность» власти к любым проделкам своих шкодливых сорванцов им гарантирована и поэтому ожидание от власти реформ милиции, прокуратуры и суда – смехотворно. Конечно, симулировать свою строгость иногда приходится, когда выходки «мамлюков» переходят все границы.
К счастью для власти, народ наш легко поддаётся внушению и подкупу"
("В преисподней юстиции")
Ответить | С цитатой
ЧиК  (12.06.12 22:42): Чтоб угодливо прогнуться перед НАИстаршим "братом" (США!), к делу о взрывах нужно пришить события 11 сентября в Нью-Йорке. Тогда любая липа получит международное признание.

Странно, почему как великую гостайну засекретили мотивацию поступков арестованных подозреваемых?!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Валяю дурака  (12.06.12 13:58): "У меня уже чемоданы с плавками, ластами и подводным рыжжом собраны для выполнения секретного поручения главы государства - хочу проверить акваторию Кипра на наличие пособников террористов", - сказал Деревянко. Ответить | С цитатой
Annetka  (12.06.12 13:50): А если у подозреваемых еще и велосипеды найдут, то еще и убийство Аксельрода припишут... Ответить | С цитатой
Слава богу небыло в городе...  (12.06.12 11:25): слава богу меня не было в городе! А то чем чёрт не шутит...судя по коментам, мусорам нравятся "правильные" граждане. А подумать башкой, что слабо? Это ж каким надо быть дЭбилом чтоб бабки требовать на карточку...Или каким надо быть уродам, чтоб по ящику всей стране такую хню закидывать! И что самое интересное - овощи верят! Ответить | С цитатой
Горожанин (с)  (12.06.12 10:24): Ув. комментаторы, мне кажется что вы тут сильно преувеличели по поводу висяков.
Может действительно, они пробывали, и вот результат, целых 4.
Ответить | С цитатой
igrek  (12.06.12 01:55): Ого! сколько им нахлабучили Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1111  (12.06.12 01:31): все висяки повесили Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте