Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 16 ноября 2018
22:09
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.05.2012

По подозрению в организации взрывов задержаны двое мужчин

По подозрению в организации взрывов задержаны двое мужчин
Задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении серии взрывов в Днепропетровске 27 апреля.

"В результате совместных следственных действий в Днепропетровске задержаны двое местных жителей в возврате до 40 лет, которые подозреваются в причастности к взрывам", - сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен.

Лица, организовавшие в апреле взрывы в Днепропетровске, требовали выплатить им $4,5 млн, сообщил в свою очередь министр внутренних дел Виталий Захарченко.

"Злоумышленники требовали 4,5 млн долларов США", - сказал министр на брифинге в Днепропетровске вечером в четверг.

По его словам, подтвердилась одна из версий.

Расследование вело около 500 оперативных работников, экспертов, следователей прокуратуры, СБУ и милиции, в том числе из других регионов Украины.

За этот период проведено беспрецедентное количество следственных действий, в том числе 554 допросов свидетелей, 152 экспертизы.

Продолжаются следственные действия.


Как сообщалось, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

По информации главы МВД Виталия Захарченко, в Днепропетровске были заложены самодельные взрывные устройства фугасного действия. По словам министра, первый взрыв примерно равнялся 160 граммам тротила, второй – 190, третий – 230, четвертый – 300.

В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

51  

Lekar  (02.06.12 17:38): В SMS полно тупых орфографических ошибок. И это научные работники ! ?
Или это менты сами писали, что всё-таки более правдоподобно.
absent  (01.06.12 17:43): Приказ президента выполнен! Браво солдаты! Прочитав эту статью http://dp.vgorode.ua/news/117749/ особенно "- Сообщение приходили через Интернет, - сказал он. По словам главы СБУ, деньги, которые требовали, - 4,5 миллиона долларов - злоумышленники предлагали перевести им на банковскую карточку." Мне просто интересно, нас, простых людей считают вообще полными дебилами или как??? Что значит перевести на банковскую карточку??? Ведь эту самую карточку кто-то пришел и открыл на свое имя!!! Сообщения через интернет тоже мониторяться в режиме онлайн с точностью до конкретного компа или точки wi fi!!! А в итоге их задержали при снятии налички в банкомате :))) Ведь каждый банкомат сейчас с камерой!!! Получается либо дебилы простые люди, которым впаривают такую хрень, либо дебилы террористы...
адвокат2  (01.06.12 15:03): В сети появились фотографии памятки работнику органов внутренних дел Украины «Встречаем Евро-2012» о том, как вести себя во время чемпионата.

Согласно памятке, для правоохранителя недопустимо:

лузгать подсолнечные и тыквенные семечки;
с чрезмерным увлечением наблюдать за спортивными соревнованиями или другими развлекательными мероприятиями во вред службе;
курить в неположенных местах или идя по улице;
плевать на улице;
употреблять алкогольные напитки, в частности, пиво;
употреблять еду в людном месте;
нарушать правила ношения форменной одежды;
нарушать правила дорожного движения;
безосновательно отказывать в помощи тем, кто в ней нуждается;
невнимательно, безразлично и грубо общаться с коллегами и гражданами;
открыто осуждать и насмехаться над людьми, обычаи, одежда и поведение которых существенно отличаются от обычных в Украине;
выпрашивать сигареты, сувениры у иностранцев.

Отмечается, что соблюдение этих правил являе
Anna171717  (01.06.12 13:31): Все так уверенны что люди которых взяли, не виновны, вы что их лично знаете? Откуда вы вообще можете знать кто это и чем они занимаются, а на всех углах только и говорите 100% подставили, страшно на улицу выходить, для того чтобы кого то в чем то уверять надо лично быть уверенным в достоверной информации те это, или не те, кто это сделал а не как испорченный телефон нести разный бред !А то что требовали 4, 5 миллиона так все может быть, может СБУ просто не хотела пока раздувать панику пока сами не разберутся и не спугнуть преступника откуда вы можете знать какую они работу провели и сколько вообще нужно было времени чтобы найти преступника это вам сидя дома и не подымая свои *** кажется легко а люди может быть сутками работали чтоб найти и ликвидировать!Я не в коем случаи не защищаю ни кого но просто смешно читать когда люди высасывают информацию из пальца и раздувают сплетни и бред вместо того чтобы просто подумать своей головой и задуматься что все не так легко бывает ! Обсуждение: 2
alex_dniepr  (01.06.12 12:44): в донецке вроде год назад нашли подрывников,так те 2млн.$требовали\наверно эти из-за международного резонанса больше захотели\Удивительно,может так и заказные убийства раскроют\ хотя б со времён Щербаня\
Анонимус  (01.06.12 11:56): Скорее всего предложили каким-нибудь убийцам-ворам-насильникам-<свой вариант>: "Вам все равно за что срок мотать, все равно сдохните на зоне, а так - вас хоть по телевизору покажут. И мы дело закроем, а то начальство вместо звездочки на погонах выбросит нас на улицу и нам "придется стать честными людьми" (Приключение капитана Врунгеля)". :::)))
адвокат2  (01.06.12 11:53): у нас наверно все преступники имеют те или иные политические симпатии, но преступления они совершают не из за них))) я думаю если бы взрывники были бы сторонниками Партии Регионов то мы об этом никогда не узнали бы))) давайте в УПК введём норму обязывающую следствие выяснять у всех преступников политические симпатии))) Обсуждение: 1
адвокат2  (01.06.12 11:48): В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань.
Вы уже определитесь политика или криминал!
адвокат2  (01.06.12 11:41): и сразу начались приколы!!!

"Есть доказательства, что все четыре человека - непосредственные участники этого преступления... Сегодня следствие также выясняет, насколько политические симпатии подозреваемых связаны с совершенным ими преступлением. Для этого есть у следствия основания", - сказал Пшонка, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
адвокат2  (01.06.12 11:35): задержали ещё двух!
1 2 3 4

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте