Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 16 декабря 2018
22:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.05.2012

Последние находящиеся на лечении пострадавшие от взрывов уже идут на поправку

Последние находящиеся на лечении пострадавшие от взрывов уже идут на поправку
Последние два человека, пострадавшие в результате терактов в Днепропетровске и находящиеся на лечении в областной больнице имени Мечникова, уже чувствуют себя хорошо и в ближайшие дни будут готовиться к выписке.

Об этом на пресс-конференции сообщили главный врач Днепропетровской областной клинической больницы имени И.И. Мечникова Сергей Рыженко и его заместитель по хирургической помощи Юрий Скребец.

Сергей Рыженко сообщил, что с начала этого года в стационарных отделениях больницы уже прошли курс лечения более 15 тысяч человек. Сделано почти 5 тысяч операций высокого уровня сложности. В поликлиническом отделении медицинскую помощь получили 135 тысяч жителей области. При поддержке местной власти приобретен компьютерный томограф высокой разрешающей способности, что позволяет врачам получать четкие снимки и диагностировать самые сложные ситуации.

«Но при этом больница работает со страшной перегрузкой. По состоянию на сегодняшний день врачами больницы пролечено на 1000 пациентов больше, чем было за аналогичный период в прошлом году, выполнено на 400 операций большей, чем за 4,5 месяца 2011 года.

Ежедневно через приемное отделение проходит от 50 до 70 пациентов, находящихся в критическом состоянии между жизнью и смертью, поскольку в нашу больницу везут со всей области самых тяжелых больных. После трагедии 27 апреля к нам на лечение поступило 13 человек. В этой экстренной ситуации была налажена четкая сортировка пострадавших по степени тяжести и объему оказанной им помощи. Все специалисты сработали профессионально и слаженно.

Сегодня в стационарных отделениях больницы находятся два пациента из той группы пострадавших. Это — женщина, 77 лет, которой сделали буквально несколько дней назад кожную пластику. Чувствует она себя очень хорошо. В настоящее время ей проводятся перевязки и восстановительные процедуры. По сути, она уже близка к полному выздоровлению и выписке из больницы. И мужчина, которому пришлось ампутировать травмированную руку. В настоящее время он проходит лечение застарелого заболевания в урологическом отделении, которое никак не связано в полученным им ранением при взрыве.

Мы вообще восхищены мужеством и жизнелюбием этого мужчины. Он потерял руку, заслонив собой жену. Он ее фактически спас, и женщина физически не пострадала. Как только у него полностью сформируется культя на ампутированной руке, и можно будет приступать к примеркам протеза, мы его за счет выделенных властями средств отправим в Москву, в лучшую протезную мастерскую, где ему будет изготовлен за счет также выделенных властью денег самый высокотехнологичный на сегодняшний день протез. Более того, мужчина не собирается уходить на инвалидность и вернется на свою работу, где, как ему и нам сообщили, его с нетерпением ждут. И, в принципе, он уже в лечение в стационарных условиях не нуждается, и его мы планируем выписать в самые ближайшие дни.

Теперь о самой сильно пострадавшей во время второго взрыва девушке. Как ни банально это прозвучит, ее состояние сегодня лучше, чем у всех пострадавших, которые попали к нам в больницу. Она уже несколько дней, как дома. Мы ее выписали без малейших осложнений. На лице и руках наши специалисты устранили все последствия ранений. Надо еще немного времени, чтобы сошли последние корочки с ран. А потом, летом, она загорит, и уже в сентябре никто не сможет даже подумать, что девушка получила такие серьезные осколочные ранения. Зрение у нее наши офтальмологи также восстановили до «единицы». А когда она поступила к нам, то уровень зрения у травмированного глаза был всего 7%.

Но она — молодец и огромная оптимистка, поэтому мы даже и на йоту не сомневаемся, что все у нее будет не просто хорошо, а великолепно.

И рад сообщить, что врачи больницы Мечникова сделали все возможное, чтобы не допустить ни смертельных случаев, ни тяжелых осложнений ни у одного из 13 попавших к нам в результате тех взрывов человек», - рассказал Сергей Рыженко.

Юрий Скребец в своем выступлении осветил вопрос оказания экстренной медицинской помощи медикам больницы Мечникова.

«Опыт таких катастроф, как взрыв газа в доме на ж/м Победа, катастрофа на железнодорожном переезде в Марганце и те же теракты в Днепропетровске показывает, что традиция лечить и выхаживать таких тяжелых больных сохранилась далеко не в каждом лечебном учреждении области. В больнице Мечникова такая традиция полностью сохранена. Поэтому всех самых тяжелых больных автоматически везут к нам. Именно поэтому в прошлом году на базе нашего приемно-диагностического отделения и был создан Антикризисный центр. Это — подразделение, которое по своему штату в более 100 человек, сравнимо со средней городской или центральной районной больницей. Сегодня в этом центре мы можем оказывать экстренную медицинскую помощь одновременно и в полном объеме до 10 крайне тяжелым больным и еще до 20 больным средней степени тяжести, пострадавшим в различных техногенных или дорожных катастрофах.

Это — совершенно уникальное для Украины подразделение, а его специалисты Министерством здравоохранения были признаны лучшими в стране. И теперь на базе нашего центра проходят обучение врачи не только со всей Днепропетровской области, но и со всех регионов Украины», - сообщил Юрий Скребец.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


хохол  (23.05.12 16:06): имена организаторов взрывов в студию! Или "глухарь", или "героев" узнаем после осенних перевыборов? Или слова первых лиц "чёс"? Или ...просто "так надо было". Ответить | С цитатой
знание  (23.05.12 14:03): "...отправим в Москву, в лучшую протезную мастерскую, где ему будет изготовлен за счет также выделенных властью денег самый высокотехнологичный на сегодняшний день протез"

А как будет потом с обслуживание раз в полгода? Ему 63, пенсия может настигнуть в ближайшее время. В Москву ездить дорого ...
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте