Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 14 декабря 2018
14:58
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.04.2012

АННА. Четыре буквы энергетического кода

АННА. Четыре буквы энергетического кода
В своё время они объехали практически все громкие фестивали Украины. Им знакомы концертные площадки маленьких провинциальных городов и просторные сцены столичных рок-клубов. Возможно, многие из нас считают сейчас, что время ню-металл безнадёжно прошло, участники группы «АННА» об этом не думают вовсе.

Ровно как и 10 лет назад, ребята репетирует в родном Львове, записывают новые песни и собираются в очередной всеукраинский тур, в рамках которого заглянут и в Днепропетровск. Группе «АННА» уже 10 лет. За время её существования вы, кажется, выступили на всех возможных фестивалях страны, объехали все клубы. Как люди, видящие альтернативную сцену изнутри, что можете сказать - в Украине она хотя бы туго-бедно, но развивается?

АННА:   10 лет нам будет в октябре. Не знаем как на счёт бедно, но туго – это точно. При таком открытом пространстве информации, как в наше время, создается впечатление, что этой сценой никто не пользуется. Обычно в тренд вступает какая-то струя – большинство начинают в ней активно вариться, и в результате у нас все играют одно и то же.  Хотя, в сегодняшнем музыкальном мире рока и альтернативы, есть масса интересных течений,  которыми можно вдохновляться. Даже факт того, что многие поют на английском языке, а не на родном украинском, или хотя бы русском - угнетает.

При этом мало кто уделяет внимание качеству исполнения и записи, все хотят сделать что-то дешево и быстро. Поэтому, достигая определенного уровня и успеха, часть коллективов распадается. А ведь могли бы хотя бы пытаться не уходить в шаблонность и все-таки попробовать «изобрести велосипед». Не хочется обижать молодых музыкантов, тем более, что в свое время мы тоже отталкивались от каких то «шаблонов», но и на месте стоять не стоит. Любой группе нужно развиваться, а искать свое лицо в музыке никогда не поздно, главное - это осознать.

Вас причисляют к числу наиболее альтернативных гастролируемых музыкантов Украины. Это правда? На гастроли сейчас действительно часто ездите?

АННА:   И да, и нет. Гастроли регулярны в своем порядке. В последнее время, если едем куда-то, то забегом – сразу несколько концертов-городов. На отдельные концерты сейчас редко соглашаемся. Стараемся концертировать по выходным, потому что будни – это работы, репетиции…Короче, свой быт у группы тоже имеется.

Музыка – ваше основное занятие?

АННА:   К сожалению, нет. Как уже говорили выше – работаем. К счастью, каждый из нас имеет возможность подстраивать под себя свой рабочий график, и это не может не радовать. Гастроли для нас сложны только в том случае, если их организация хромает.  Если все условия райдера и пребывания в другом городе выполняются, то все довольны.

В своё время шанс на запись дебютной  пластинки вы получили благодаря победе на фестивале «Тарас Бульба», да и вообще были одними из постоянных участников фестивальной жизни страны. Сейчас, когда в Украине с фестивалями дела обстоят не очень, не собираетесь опробовать европейские? Тот же Sziget, например?

АННА: «Тарас Бульба» - это, наверное, единственный масштабный конкурсный фестиваль, в котором стоит принимать участие молодым музыкантам, и благодаря которому можно чего-то достичь и как-то самоутвердиться. А есть фестивали, которые вовсе не стоило, или не стоит сейчас посещать: «Таврійські Ігри», «Перлини Сезону» и т.д. На счет поездок на Запад у нас уже давно есть и размышления, и предложения, но вместе с тем, у нас есть ещё и некоторые планы на ближайшие пару месяцев –  хотим презентовать свой сингл, отыграть концерты на Востоке страны. Дальше будем уже смотреть по ситуации.

Ваш последний альбом датирован 2010 годом выпуска. Чем обусловлен такой перерыв в работе?

АННА:   Опять же, отчасти личным бытом: занимались бы только музыкой, было бы больше времени на творчество. Время ушло на тур после выхода альбома “Срібна Змія”, на отдых после тура, на съемки клипа “Чорний Знак”, плюс к этому мы сделали свою репетиционную студию – пришлось еще и ремонту обучиться в процессе.

А чем занимается «АННА» сегодня?

АННА:   Сегодня занимаемся в основном работой над новым материалом. Одна из песен «Гімн Замурованих» скоро выйдет синглом. У нас как будто открылось второе дыхание.   Новые песни совершенно особенные ,  ведь мы делаем их уже на своей уже репетиционной территории. Домашняя атмосфера и уют, плюс неограниченные возможности по времени, когда нам это необходимо, приносят плоды. По духу новый альбом будет очень похож сразу на оба предыдущих: настроение и аура от «Змії», а задор и драйв от «Карматреша». Короче, резвимся по-взрослому: 6 песен уже есть, над остальным - работаем и

будем работать. Разошлись с клавишником   Витей “Гармонией”,   теперь играем с плей-бэком. Но добавлять сэмплы и синтюки не перестанем, а от замены – воздержимся. Ну и конечно, время от времени поддерживаем свою концертную деятельность.

Почему за столько лет существования группы вы так и не изменили родному Львову? Неужели никогда не хотелось перебраться в столицу, поближе к продюсерам, студиям и большим клубам?

АННА:   Хотелось, но недолго. Мы уже даже морально себя готовить начали, а потом поняли, что нас все устраивает и в родном городе. Какая-то часть нас уже плотно осела и обосновалась во Львове, а менять что-то в таком возрасте уже никто не будет. Студии, продюсеры? Если нам нужно в студию – покупаем билет в Киев и едем. Пока

сотрудничали с продюсером, все вопросы решались по телефону или через Интернет.

Когда-то, заручившись поддержкой группы ТОЛ, вы выпустили дебютную пластинку и объехали с ней практически всю Украину. Восприятие вашей музыки в восточных и западных регионах отличается? Уж кто-кто, а вы-то теперь точно можете это сказать. Где вам выступать приятнее всего?

АННА:   Когда-то мы делили города по этим критериям, но потом перестали…Приятно, когда контингент вменяемый, и наоборот - очень стремно, когда на концерты люди   приходят пьяными . Мы тоже любим выпить. Большинство людей, посещающих  наши концерты, приходят не только послушать любимую музыку, но и отдохнуть, выпить пива, пообщаться, но все же должно иметь свои меры. Нет разницы,как и в какой части страны ты выступаешь. Везде хорошо, может по-разному хорошо, но все же…

В Днепропетровск вы что привезёте?

АННА:   Едем к вам с программой из двух с половиной альбомов. Будут и ранние, уже изданные песни, будут и презентации. Ждем на концерте всех, кому мы нужны и интересны!

Краткая справка:

«АННА» — украинская рок-группа, исполняющая песни в стиле хардкор и ню-метал. Одна из наиболее «заслуженных» и наиболее концертирующих групп на альтернативной сцене Украины.

Дискография:

«Проба» (2003) (не издавался)
«Сприймай Мене» (2006) (мини-альбом)
«Карматреш» (2008)
«Карматреш» (сингл) (2008)
«Срібна змія» (2010)

Фестивали, в которых «АННА» участвовала:

«Курок»
«Перлини Сезону»
«Нівроку»
«Рок-Вибух»
«Літо у Скольмо»
«Руйнація»
«Тарас Бульба»
Metal Heads Mission
Big Alternative Gig
Fort.Missia

Метки: музыка
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


norroen  (17.04.12 23:09): Kroda, Drudkh, Nocturnal Mortum, Dub Buk-гордость украинской тяжелой сцены! Их очень популярны в своих кругах в Сша, в Скандинавии, а эта альтернатива ничем не отличатся от миллиона подобного уг, без своего я, что нельзя сказать, про вышеперечисленных команд Ответить | С цитатой
Житель  (17.04.12 16:10): Четыре буквы энергетического кода - это не АННА а И-ННА! Ответить | С цитатой
dd  (13.04.12 23:30): это провал)) Ответить | С цитатой
Nord  (13.04.12 17:31): Скуридина, ты откуда весь этот балаган выкапываешь ? Ответить | С цитатой
музика  (13.04.12 16:26): нормальные пацаны свою группу не назовут АННА. еще бы назвали А НА НАС! И с виду все понятно, а музыка дествительно - дрек, про слова и говорить не хочется- вуйки- ОТСТОЙ!!! Ответить | С цитатой
Беня  (13.04.12 16:22): , У Й тоже энергетические буквы! А Группа полное говно! ГЕЙ1 ГЕЙ! Выводы напрашиваются сами... Ответить | С цитатой
14  (13.04.12 14:36): полное Г... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте