Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 17 января 2022
12:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С 5 июля маршрутки будут останавливаться только в специально отведенных местах

С 5 июля маршрутки будут останавливаться только в специально отведенных местах
По информации начальника управления транспорта и связи городского совета Григория Кулабухова, с 5 июля маршрутные такси, которые занимаются пассажирскими перевозками в Днепропетровске будут остановливаться только в отведенных местах – на отдельных, специально оборудованных остановочных пунктах.

Пока что это будет касаться лишь некоторых улиц и проспектов. Но планируется, что до конца года практика «Остановок по требованию», не будет существовать в нашем городе, а значит значительно повысится безопасность дорожного движения.

Сейчас по городу установлены 45 остановочных знаков вместе с информационными щитами на проспектах Гагарина и Кирова, на улице Олеся Гончара и частично на Запорожском шоссе. Вторым этапом этой работы станет установка 80 знаков по проспекту газеты Правда, на улицах Героев Сталинграда, Космической и завершения работ на Запорожском шоссе.

По словам Григория Кулабухова, остановки, которые будут маркироваться знаками синего цвета, будут установлены в соответствии с пассажиропотоком. Они будут находиться приблизительно в 400 – 500 метров друг от друга. В некоторых случаях остановки маршрутных такси будут размещаться рядом или вообще будут совпадать с остановками трамваев и троллейбусов. Рядом с каждой остановкой будет установлен специальный щит со всей необходимой информацией о работе соответствующего маршрута.

Сейчас средства на установку остановочных знаков и оснащение пунктов выделены из городского бюджета. В дальнейшем городская власть планирует привлекать и средства инвесторов. Например, по словам начальника управления транспорта и связи городского совета Григория Кулабухова, к этой работе можно привлекать предпринимателей, которые устанавливают киоски на остановках пассажирского транспорта. Кстати, изготовка и установка одного остановочного знака вместе с информационным щитом стоит 620 гривен. Всего по городу необходимо установить более 800 знаков.

Контроль за соблюдением правил остановок в отведенных местах будут осуществлять инженерно – технические работники предприятия „Днепрогортранс” и экипажи ГАИ.
Gorod.dp.ua на Facebook.


гыыыы :))  (06.02.08 02:04): Ну и КАК ? :) уже ВСЕ маршрутки по остановкам ? :) Ответить | С цитатой
KUZYA  (27.07.07 20:03): Не вызывает сомнения: 1.Аварийность у маршруток значительная. 2.Забота о безопасности движения (жизни людей) необходима.
Причины положения очевидны: 1.АБСОЛЮТНОЕ отсутствие дисциплины дорожного движения (90% водителей л/авто и маршруток, 50% пешеходов) 2.АБСОЛЮТНОЕ неучастие ГАИ в наведении порядка на улицах ( они заняты добыванием денег в карман) 3.АБСОЛЮТНОЕ хамство и пассажиров, и водителей маршруток.
Выводы напрашиваются: 1.АБСОЛЮТНАЯ несоответствие заявленной цели и предложенного средства. 2. Масса неудобств д/пассажиров. 3. Дополнительная нервотрепка нормальным людям (водителю и пассажиру) 4.Дополнительная возможность гадкому человеку за рулем проявить свою власть и нахамить безнаказанно.
Вопрос в никуда: КТО ВЫИГРАЛ?
Ответить | С цитатой
Неизвестные  (25.07.07 23:52): МАРАЗМ! НАС ТОГО А МЫ КРЕПЧАЕМ!!!!
Ситуация: Вы с ребенком 2-3 года утром в дождливую погоду стоите на так называемой \"остановке\" . Где станит ваша маршрутка вы не знаете. На так называемой остановке вы не одни и все остальные также спешат. Так вот пока вы с ребенком будете бегать все влезут и уедут не зависимо от того раньше вас они пришли или нет. Такую ситуаци я наблюдал на пр.Кирова.
Где обустроеные остановки? и почему я долеж расплачиваться за отмывку на знаках бюджетных денег.
НИ КАКИЕ ОСТАНОВКИ НАС НЕ СПАСУТ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ВОДИЛЫ НЕ НАЧНУТ СОБЛЮДАТЬ ПДД .
Просто нужно ездить по правилам
Ответить | С цитатой
Tembr  (24.07.07 13:34): Вообще, время и безответственный народ извратили саму идею МАРШРУТНОГО ТАКСИ. Вспомните времена ненавистного многим СССР. Тогда тоже были маршрутки, проезд в ней стоил 10 коп. ,электротраспорт -3 коп.(т.е соотношение аналогично сегодняшнему) НО! Маршрутки тогда это не типа такси,останавливающее где хочу, а скорее экспрессы, НЕ ОСТАНАВЛИВАЮЩИЕ там где никому не надо выходить. Зачастую маршрутка ехала от конечной до конечной делая всего 2-3 остановки по маршруту. И то если попросят. Соответственно и сесть можно было на эти маршрутки только на конечной и/или на этих 2-3-х остановках. Так, например, в средине 80-х Москву с одной окраины на другую на маршрутке можно было перелететь почти так же быстро как на метро. Параллельно этой маршрутке шёл горэлетротранспорт. Раза в 3 дольше. И ещё эти маршрутки пускали в основном там где не было метро. Например,'Шереметьево-2 - Вокзал' (Курский,Киевский, и др). Экспрессом, без остановок. Ответить | С цитатой
Tembr  (24.07.07 12:46): 2WASP "больше всего меня бесит когда водитель за тебя решает ехать тебе или нет. Стоишь ты поднял руку, идет пустая маршрутка и видно как водила по рации: "слыш, Колян забери там-то одного или двух" и поехал дальше."
Точно.Со мной однажды случай был. Стою на Г.Сталинграда, ловлю маршрутку. Наконец-то один нехотя остановился в 30метрах.
-Чего я за вами должне гнаться?- спрашиваю его
-Ну вы ж видели что я не очень хотел тормозить. И знаете почему? Я издалека заметил как вы выкинули сигаретный бычёк, маршрутка полная, а я НЕ ЛЮБЛЮ когда надо мной стоит пассажир с табачным перегаром , -заявил мне водила
Охереневаю такой наглости и предлагаю альтернативу:
- Так, это мужик, повесь на бампер надпись 'курящих не везу' и не будет проблем. И раз ты такой уж борец с курением сначала отучи своих коллег-водил курить в салоне!
Ответить | С цитатой
юля  (21.07.07 16:25): Я считаю, что идею с остановками следует поддержать. Потому что, когда водитель постоянно выслушивает претензии по поводу того, что не там остановил, согласитесь, это очень неприятно. Да и то, когда говорят: "Остановите где-нибудь здесь", это вообще выводит и никакие объявления в маршрутках не помогают. А насчет того, что некоторым страшно идти от остановки или наоборот, думаю сделают дополнительные остановки, для нашего удобства. Я верю в веру! Будемте лояльнее, ведь ничего плохого в том, что наша страна хочет стать лучше,пусть поначалу даже "и как все", - нет!!!!!!! Без подражания мы не станем индивидуумами. Ответить | С цитатой
Маршрутчик  (20.07.07 15:02): То4ка, Горожанин,идите в жопу Ответить | С цитатой
То4ка  (19.07.07 19:28): Я не поддерживаю эту идею с остановками!!! Ведь когда вечером едешь домой нужно встовать на остановке, а домой идти ещё о остановки далеко! Некоторым через парки..это очень опасно!! Глупость с этими остановками придумали!! Ответить | С цитатой
vladimir-vjva  (13.07.07 10:38): а сколько успели отмыть бабулек при энтих знаках? ворюги-власть Ответить | С цитатой
vladimir-vova  (13.07.07 10:35): конечно с 5 июля. Только забыли сказать какого года. То,что
происходит на дорогах города кошмар, ментовские маршрутчики
плевать хотели на все распоряжения ИИКул
Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Передача ПТУ областным центрам нужна стране
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
263%
нормы осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте