Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 16 декабря 2018
13:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.11.2011

«Металлистам»-нелегалам объявлена война

«Металлистам»-нелегалам объявлена война
Коммунальщики и городские службы доведены до предела, из-за разворовывания металлического добра они терпят колоссальные убытки. Поэтому сегодня на спецсовещании, посвященному борьбе с нелегальными пунктами приема металлолома, городские власти объявили им войну.

«От воров металла больше всего страдают наши коммунальные предприятия, потому что воруют ливнеприемные решетки и люки, - информирует заместитель мэра Анатолий Крупский. – Не успели закончить ремонт проспекта Правды, как уже частично необходимо производить доукомплектацию ливнеприемных камер, а в некоторых местах люков, которые обеспечивают содержание дорожной сети».

Сейчас активно воруют люки с тепловых камер, канализационные люки, что вызывает угрозу безопасности людей, считает Крупский. За открытые ямы с травмированными жителями уже не единожды расплачивались коммунальщики. На днях на предприятие по ремонту и эксплуатации гидросооружений снова пришло решение суда на выплату пострадавшим 70 тысяч гривен.

«Наше самое больное место открытые люки и люди, которые в них попадают, - считает директор коммунального предприятия по ремонту и эксплуатации гидросооружений Николай Джалилов. – В прошлом году мы выплатили пострадавшим более 800 тысяч гривен. Но мы не успеваем закрывать люки! Сейчас на проспекте Правды надо закрыть 58 люков и решеток, на проспекте Петровского – 25, улица Космическая – 17, Запорожское шоссе – 25, Героев Сталинграда – 23, каждый по 800 гривен. Это все надо покупать и восстанавливать».

От «металлистов» страдают все коммунальные предприятия различных форм собственности. Так абоненты «Укртелекома» месяцами сидят без связи. Несмотря на то, что предприятие закрывает доступ к кабельным линиям, их все-равно ежедневно вырезают. На днях из-за охотников за металлоломом без связи осталось пол Приднепровска. Ежесуточно в городе регистрируется 9 фактов кражи кабельной продукции, информирует начальник городского управления милиции Петр Чистяков.

«Воровство люков и кабелей приняло угрожающие масштабы. За 9 месяцев этого года кабельная сеть «Укртелекома» была уничтожена, украли 50 километров кабеля, 1411 кабелей было вырезано. Если так пойдет и дальше, то к новому году весь город останется без связи, - считает Чистяков. – Поэтому мы заняли непримиримую позицию: или мы прекратим этот вал или все будет продолжаться. Будет продолжаться – в городе будет катастрофа».

По информации главного городского милиционера в Днепропетровске действуют десятки нелегальных пунктов приема металлолома: 43 пункта в Индустриальном районе, 28 в Амур-Нижнеднепровском, 32 в Бабушкинском, 12 в Жовтневом, 27 в Ленинском, 18 в Красногвардейском. Именно здесь и принимают кабели, люки, ливневки, уверен Чистяков. Лицензированных пункта приема металлолома в Днепропетровске 152.

Разворовывают и лифты, правда, здесь действуют профессионалы, считает Крупский. Ведь только человек, когда-либо работавший в обслуживании лифтового хозяйства, знает, что можно быстро снять и сдать на металл. Поэтому коммунальные предприятия всячески стараются сохранить свое имущество. На люки ставят замки, задвижки, крепят их цепями и распорками. Водоканал даже наладил производство бетонных крыше, во дворах ставят деревянные люки. На улице Чернышевского даже закатали люки в асфальт и теперь, чтобы залезть в колодец, ремонтники вынуждены разбивать часть дороги или тротуара.

Со всеми этими бедами власти решили бороться одним способом – выявлением и уничтожением нелегальных пунктов металлолома. Ведь именно из-за них все беды. Считается, что лицензированные пункты не принимают крышки люков, ливневые решетки и кабели, это промысел нелегалов.

«Последнее время участились хищения из центра города, в том числе и с проспекта Карла Маркса, чугунного забора-ограждения, - возмущен Крупский.- За четыре месяца украли очень много секций на подъеме Карла Маркса. Скоро возле горисполкома и горотдела начнут воровать металлические конструкции! Проблема очень серьезная!»

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


voxa  (10.11.11 19:01): А мусора вместо того, что бы бороться с этими металистами (ну как же можно бороться со своими кормильцами) - ловят пьющих пиво в общественных местах. Ведь это самые страшные преступники! От их отлова криминогенная обстановка в городе улучшается как на дрожжах! Ответить | С цитатой
voxa  (10.11.11 18:57): Бороться надо не с левыми пунктами приема, а с мусорами! Мусора то и крышуют это дело, как и ширковаров.
Но вот кто же будет бороться с мусорами, когда мусорам как бы положено бороться со всеми. Итого ничего это не даст. Очередное пускание пыли в глаза.
Ответить | С цитатой
sid  (10.11.11 16:27): Блин... ну почему должна произойти кража под носом наших "царьков-помещиков", чтобы они зашевелились. В прошлый раз колокол уволокли, кипишь подняли и затихли... Щас ограду сп...ли, опять кипишь и опять затихнут, найдут козлов отпущения всем остальным пальчиком покажут типа ну-ну... знайте что крадете и где, и все на этом закончится. Почему бы раз и навсегда не прикрыть пункты приемов, в случае обнаружение в них, частей люков, оград, проводов и т.п. Так нет же... многие менты да и сами "царьки-помещики" через органы власти кормятся с краденного бизнеса, а кто же свой доход терять хочет... Ответить | С цитатой
Кю!  (09.11.11 12:34): Цитата: "власти решили бороться одним способом – выявлением и уничтожением"
Итак: выявляем. Закрываем. Закрываем приемщиков. Если работал пункт приема больше 2х, скажем, недель - закрываем и участкового (за две недели на любом участке участковый должен был знать). Все! Проблема решена!
Таким бизнесом ни один здравомыслящий не будет заниматься. А менты снимут крышу и переедут на выпечку булочек для слепых, например ))
Ответить | С цитатой
вася  (08.11.11 16:55): изловили двух му да ков , разобравших 300 кило забора на к маркса ! Кушать они очень хотели ! Менты молодцы : три года хотели поймать - и за 3 дня поймали ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1  (08.11.11 16:02): Интересно, где была доблестная муниципальная гвардия, когда воровали забор на К.Маркса? Не верю, что никто не видел. Говорят народ звонил в милицию и несмотря на то что РОВД Жовтневое рядом 3 квартал от этого участка никто не приехал. Вывод один - не надо было мешать людям работать. Разобрать такое это не 5 минут. Ответить | С цитатой
oleg  (08.11.11 15:10): в "новой линии" пластиковый люк 450 грн. выдерживает 6 тонн. Уверен за 800 грн. можно заказать прочностью 10 тонн этого достаточно на любую фуру, где нагрузка на ось в основном составляет 9 тонн, разделить ось пополам получится 4,5 т. на колесо. Прекрассный вариант. Ответить | С цитатой
Знаем-знаем!  (08.11.11 14:27): Не верю, что крышки люков и ливнёвые решётки снимают бомжи и злоумышленники-одиночки. Пол-Правды или пол-Героев Сталинграда - буквально за одну ночь? Только машиной!
А ещё не верю, что их сдают в металлолом. Может, расклады другие? Зачем сдавать в металлолом решётку за 50 грн? Можно ведь её и не расплавлять... А продать городу в готовом виде во второй раз, в третий... 800 грн за каждую крышку люка из городского бюджета...
Ответить | С цитатой
kim  (08.11.11 13:31): "Считается, что лицензированные пункты не принимают крышки люков, ливневые решетки и кабели, это промысел нелегалов."
Супер!
Ответить | С цитатой
666  (08.11.11 11:28): Поддерживаю идею выпуска резиновых или пластиковых люков иначе проблему не решить У нас во дворе дома 15 тополь 1 чистили водосток поставили новые решетки а через два дня все их сняли благо пункт приема рядом а через 3 дня сняли 6 крышек люка теперь двор весь в дырах Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте