Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 16 декабря 2018
21:17
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.10.2011

Гражданин Топинамбур. Второй пошёл!

Гражданин Топинамбур. Второй пошёл!
Кто не любит «Топинамбуров»? «Топинамбуров» любят все! Даже если вы откровенный сноб или закостенелый меломан, предпочитающий только «проверенную временем музыку» и старающийся держаться как можно дальше от «местной» сцены и днепропетровских групп, скорее всего, хотя бы один раз в своей жизни, вы всё равно бывали на концерте этих ребят.

Простые, родные и очень душевные, «Топинамбуры» обладают удивительным свойством – они умеют растапливать даже самые заледенелые сердца. Моё сердце группа «Гражданин Топинамбур» растопила уже очень давно, поэтому неудивительно, что как только я узнала о том, что у ребят вышел новый альбом – сразу же решила воспользоваться подвернувшимся случаем и сделать с ними ещё одно интервью.

- Говорят, к изданию второго альбома всегда подходишь более осознано и серьёзно, чем к выпуску первого. Это правда?

-- Да, это так. Это же как и с детьми. Первый зачастую получается неожиданно, случайно, незапланированно. Тебе говорят: «не бойся, всё будет хорошо, давай попробуем». Ты пробуешь и в результате вот…. Ты смотришь, слушаешь и глазам и ушам своим не веришь, что всё это безобразие твоих рук, или ещё там чего, дело. Нет, ты любишь его не меньше, чем второй, но понимаешь, что где-то это ошибки молодости, что в чём-то можно было подождать, не торопиться, сделать немножко по-другому. Поначалу всё жутко интересно и увлекательно, но постепенно интерес к первому пропадает, и вот тогда ты, уже как профессиональный ПАПАШКА, подходишь к производству на свет второго. Здесь ты долго готовишься, всё взвешиваешь, советуешься с друзьями и близкими. Просчитываешь - а сможешь ли ты потянуть двух? Занимаешься спортом, чтобы быть в хорошей форме, читаешь кучу литературы, а потом, глубоко вдохнув, как-то неуклюже, но всё-таки при этом очень одухотворённо, делаешь это. Записываешь второй альбом. При этом, после второго, появляется желание делать их постоянно и количество уже не играет никакой роли. Главное, чтобы здоровья хватило.

- Свой первый альбом "Друг семьи" вы, в основном, распространяли на концертах и через музыкальные магазины. Почему же новый решили выложить на свободную закачку в сеть?

- Свой первый альбом мы тоже выкладывали в сеть. Просто в первом случае, прежде чем альбом попал в Интернет, особо шустрые граждане его успели купить на концертах, а заодно увидеть, пощупать, а некоторые даже повесить в машину в качестве брелока или опробовать его как подставку под горячее. Да и мы за последние два года стали более активными пользователями и использователями всех благ современной электронно- вычислительной промышленности. И даже завели себе мышь! Одну на всех! Ну и всё остальное, что к ней подключается. Поэтому на концертах и в оставшихся ещё на планете музыкальных магазинах наш альбом тоже появится, но позже.

- На моей памяти, за время существования группы, вы сняли не один клип, а что с ними произошло в дальнейшем? Их вообще где-то можно увидеть?

•  Мы сняли скорее несколько видеороликов под музыку нашего коллектива и на сюжеты, как нам тогда казалось, наших песен. Не стоит называть это клипами, так как время и люди, имеющие к сфере кино и телевидения отношение, разложили всё по полочкам. Как и в случае с детьми, последний эксперимент с видеоработами оказался, пожалуй, самым удачным. И видео на песню «Загоревший Зад» показали по некоторым музыкальным и не очень каналам страны. Его и сейчас там можно иногда увидеть. Ну, а в большей степени, это стало достоянием интернета и поклонников youtube.com. Именно там и на нашем сайте Вы всегда можете найти наши довольные физиономии в прекрасных видеоработах известных и не очень авторов.

- Кстати, свой последний клип "Загоревший зад" вы снимали в троллейбусе. Расскажите об этом немного. Как вам вообще пришла в голову такая идея?

- Основная часть съёмок - это первый день, а скорее ночь, проходила не в троллейбусе, а в павильоне, который мы соорудили из любезно предоставленного нам спортивного зала, сочувствующими группе гражданками Х. А вот второй день уже проходил в троллейбусе. Идея всего этого безобразия пришла в голову скорее не нам, а режиссеру - Алексею Тараненко. Хотя, мы тоже активно принимали участие в выдумывании того, что Вы увидели в результате.

- Какие-то особенно смешные моменты во время съёмок происходили?

Пожалуй, самым смешным было то, что снимать летнюю песню нам пришлось в мартовские заморозки. На улицах был неуверенный плюс, а автомобили ещё ездили на зимней резине. Поэтому летнее настроение мы черпали из чёрно-белых фотографий города Ялты и из журнала «Крестьянка», любезно предоставленного нам всё теми же гражданками Х. Смешно было не спать всю ночь, разбрасывать пух в казённом помещении, взрывать хлопушки, есть пончики... А особенно смешно было нашему барабанщику Андрюшке, который понял, что вёз всю свою барабанную установку до последнего винтика ради одного дубля и секунды эфирного времени в окончательной версии клипа.

- Когда-то в проекте "Свежая кровь" Сашко Положинский упрекнул вас в том, что вы несколько лет подряд играете одно и тоже. Что вы можете сегодня ответить на это? В новом альбоме ваша музыка как-то изменилась?

- Проект «Свежая кровь» вообще был одним сплошным упрёком. Нам очень долго нашёптывали полузнакомые незнакомцы и люди, более близкие к трону королевы Англии, чем сам сэр Элтон Джон о том, что нам срочно необходимо попасть на голубые экраны страны. Мы послушались, согласились принять участие в этом прекрасном шоу и поняли, что безнадёжно устарели для подобных авантюр, после того как с треском вылетели в одной четвертой турнира. Хотя, на тот момент мы уже активно пели и танцевали новые песни в клубах Киева, нас попросили исполнить именно то, что мы и исполнили. За, что мы и были разбиты в пух и прах метром украинской рок-сцены Сашей По. А музыка наша изменилась вместе с нами, и я уверен, что и дальше будет продолжать меняться. А если среднестатистический меломан не находит разницы между

«Топинамбурами» «до и после», грош цена его музыкальной эрудиции и грамотности.

- Зачем вам вообще был нужен этот проект. Неужели вы хотели продаться в рабство шоу-бизнеса? Вы же свободные поэты и музыканты!

- Точно сейчас и не припомним, что руководило нами, когда мы сказали своё твёрдое «да», но, думаю, что нам не очень уж навредило всё это действо. В рабство нас никто так и не взял. Хотя, если уж не вся группа, то некоторые её участники с большим удовольствием попали бы к кому-нибудь - если не в рабство, то хотя бы стали чьими-нибудь крепостными. В общем, никто на наши свободы и права не посягал и вряд ли посягать сможет, поскольку мы, как и все представители мигрирующей флоры и фауны (мигрирующих пернатых), прав просто не имеем от рождения.

- В одной из песен на новом альбоме есть строки "....только не поступай так, как поступал Ромарио", это автобиографичные строки?

- Ну, если бы они не были таковыми, то были бы мы последними лгунами, шарлатанами и обманщиками. И работали бы мы в цирке шапито или торговали чебуреками на центральном автовокзале. А Вы, дорогая мадам, берёте интервью у настоящих, не побоюсь этого слова, АРТИСТОВ, которые никогда не врут и чтут все религиозные праздники. А если смеют открывать рот для пения или чтения стихов, то выдают исключительно то, что довелось им перенести на собственной шкуре.

- "Топинамбуры" - это такая свадьба и веселье, а в жизни вы все, наверное, работаете на серьёзных должностях и носите классические костюмы?

- Каждый из нас, милочка, носит какие-нибудь костюмы, должности или ещё какую-то дрянь. Но поверьте, все эти штуки на нас с вами и гроша ломаного не стоят. Вы спрашиваете, а что в жизни? А что есть настоящая жизнь? Свадьба и веселье или эти пресловутые костюмы? Уж лучше закроем эту тему сразу и не будем утомлять нашего читателя никому ненужными размышлениями на тему справедливого суда над Джордано Бруно, который тоже наверняка носил какой-нибудь костюм.

- Как думаете, молодость - это проходящее или вечное?

- И снова Вы хотите пофилософствовать и пытаетесь от нас - простых ребят с соседней улицы, получить ответы на вопросы, на которые не может дать ответ человечество со времён второго пришествия Рональда Макдональда на площадь возле ЦУМа. Проходит или остаётся молодость - неведомо никому. Кто-то скачет по сцене и дрыгает ножками до вполне солидного возраста, а то и до гробовой доски, и это не значит, что он по- настоящему молод. Несмотря на всю кажущуюся молодость снаружи, можно оставаться глубоким стариком внутри. Или наоборот. Лично мы в себе ощущаем некоторые изменения и достаточно сложно сказать, что это -- проходящая молодость или молодеющая вечность.

- Кто ваши слушатели? Можно как-то определить этих людей? Насколько я знаю, вас любят даже байкеры. Это правда?

- Мы действительно знаем некоторых наших слушателей в лицо. Но, если вы хотите знать кем они все работают или что едят на завтрак, мы вам не ответим. Есть такие, с которыми мы абсолютно незнакомы. А есть и такие, которые ещё даже не знают, что они уже наши слушатели. Просто ещё не время. В любом случае, мы всегда безмерно рады всем, кому мы не кажемся очередными скоморохами с очередной ярмарки уродцев. А, кстати, про байкеров-- чистая правда. Есть и такие странные байкеры.

- Кого бы вы сами хотели видеть на своих концертах?

- Вас и всех тех, кто там уже был и кого ещё не было. Всех на всех хватит

- Планируете какой-то тур в поддержку альбома? Какие города он захватит? Когда будет концерт в Днепре?

- Тур - это слишком громкое слово для наших с вами размеров и географий. Если вы интересуетесь концертами в ближайшее время, то они наверняка будут. И мы съездим, я думаю, в пару-другую городов известных нам из курса географии в средней школе. Что это будут за города - пока мы сказать не сможем. Но Вы, как продвинутый пользователь, и наши дорогие читатели легко найдёте их в графике гастролей на нашем сайте или просто услышите от знакомых. И тогда пеняйте на себя, если не придёте.

Скачать альбом: http://topinambur.org.ua/?mid=2&action=news_detail&new_id=2765

Метки: музыка
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Правдоруб  (13.10.11 14:00): Василий-идите в филармонию! Ответить | С цитатой
Василий  (13.10.11 13:30): КВН очередной раз...А музыка когда-нибудь начнется в этом городе? Ответить | С цитатой
Оксанка  (12.10.11 09:26): Ребята, молодцы - выделяются из серой массы теперешней украинской эстрады, на концертах выкладываются по полной, шоу, что надо - заведут и мертвого! Кто был на выступлениях - понимает, о чем я)). Топинамбуры - яркие личности, свободные творческие люди, а не марионетки продюссеров. Успехов им и вдохновения! Ответить | С цитатой
Виктор  (10.10.11 23:52): На самом деле, они не такие простые, думаю, знающие группу, в курсе))
Они необычные в своем стиле, и этим выделяются на нашей сцене!!!
Молодцы ребята!!
Одесса вас любит)
Ответить | С цитатой
Юрий  (10.10.11 21:40): "Елена" нужно обладать хоть какими то зачатками чувства юмора, что б понять шутки и юмор этого коллектива. А вы увы немного, наверное, отстали от этого...
Топинамбуры, так держать!!! Радуйте нас больше. и не забывыйте родной город с гастролями.
Ответить | С цитатой
S  (10.10.11 14:14): Здорово. Молодцы.


"Елена" - вы просто недальновидная и сильно "не острая" представительница парнокопытных.
Ответить | С цитатой
Музилище им.Глинки  (10.10.11 13:33): Гуманоид рулит! :))) Ответить | С цитатой
Катя  (10.10.11 10:37): Вы чудесные! Ответить | С цитатой
Spirit  (10.10.11 10:03): Отличное интервью, у ребят с чувством юмора все в порядке, приятно осознавать, что среди серой массы серьезных и зазвездевшихся музыкантов есть такие вот граждане, не потерявшие свою индивидуальность,личность и жизнерадостность.
Творчество этой группы людям с хроническим отсутствием чувства юмора строго противопоказана!
Ответить | С цитатой
hanna  (10.10.11 09:17): Смешные ребята))) Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте