00:05

Загадочный бостонский гость Jeff Rowe

Эксклюзивное интервью с американским музыкантом Джефом Роу.

Про бостонского музыканта Джефа Роу в Украине известно немногое - родился и вырос в маленьком портовом городке на севере Америки, сейчас живет в Бостоне. Знает как писать и исполнять очень личные и глубокие песни. Любим ценителями искренних независимых музыкантов и поклонниками акустического фолка. Вот, пожалуй, и всё, что я могу кратко рассказать вам про этого парня. Остальное расскажет сам Джеф. Накануне своего выступления в Днепропетровске музыкант ненадолго отвлёкся от ежедневных концертов, вышел в онлайн и дал эксклюзивное интервью специально для gorod.dp.ua

- Джеф, в Вашей биографии сказано, что Вы из Бостона. Как же Вас занесло в такую даль как Россия и Украина ? Что манит западных музыкантов к нам?

- Я из небольшого портового городка рядом с Бостоном. А в такую даль меня занесла музыка. Желание донести свое творчество до людей во всем мире. Я думаю, что у всех других западных музыкантов, которые едут к вам, причины примерно такие же, как и у меня. Ведь язык музыки интернационален и понятен каждому, даже если ты не знаешь языка, на котором написана песня.

- В Интернете достаточно много комментариев от жителей из самых далёких глубин России. Часто Вы там выступаете?

- Я впервые так далеко от дома. И вообще, такой тур как этот, для меня тоже впервые – я объехал 8 стран за три с половиной месяца. Это впечатляет даже меня.

- Когда Вы впервые ехали с гастролями в Украину и Россию, какое у Вас было представление об этих странах? Что Вас здесь удивило и что огорчило?

- Направляясь сюда, я совсем немного знал о культуре восточноевропейских стран. Я знал, что есть такие страны как Украина и Россия, но на этом, пожалуй, все мои знания и заканчивались. Но я приехал к Вам с открытым разумом и я готов узнавать новое.

- Многие американцы считают, что Украина и Россия – это одно и тоже. Вы тоже так думаете?

- Да, мне знакома подобная ситуация. Точно так же многие европейцы мало различают Канаду и США, думая, что обе эти страны одинаковые, но на самом деле это совсем не так. Поэтому, хотя я еще и не доехал до Украины, мне уже кажется, что различия между Россией и Украиной будут и довольно существенные.

- Но Россию, как я понимаю, Вы уже видели. Согласны с высказыванием великого русского поэта Фёдора Тютчева о том, что «умом Россию не понять?»

- Я не могу сказать, что полностью понял Ваш вопрос, но могу сказать, что тот культурный шок, который я испытал по приезду в Россию, был достаточно сильным, ведь страна далекая и совсем не похожа на США. Но я уже привык к ней и чувствую себя здесь совершенно нормально.

- Успели подружиться с кем-нибудь из России?

- Да, конечно. Я подружился со многими музыкантами, с некоторыми мы даже играли вместе. Подружился с гостями моих шоу в разных городах, с организаторами концертов, многие из них предоставляли мне ночлег и давали еду.

- Вы знакомы с русским и украинским фольклором и той музыкой, которая популярна у нас сейчас?

- Я не слышал ничего такого. Можете порекомендовать.

- У Вас очень плотный гастрольный график. Вы регулярно выступаете в самых различных концах света, объехали 8 стран за 3 месяца. Вас не утомляют такие дальние переезды? Что компенсирует Вам физическую и моральную усталость?

- Гастрольный график невероятно плотный, но те шоу, которые у меня получается делать с музыкантами в разных городах, с лихвой компенсируют все неудобства, связанные с тем, что я все время в дороге. Если человек пришел на мой концерт и ему понравилось то, что я делаю, это видно по его глазам. И это то, ради чего стоит терпеть все неудобства.

- Вы выступали на сценах Европы, Канады, Англии, России и слушатели на всех этих концертах наверняка очень отличались друг от друга и по стилю жизни, и по менталитету. Для Вас вообще важно перед кем и в каком зале Вы выступаете – в маленьком клубе где-то в Сибири или в одном из самых модных заведений Нью-Йорка?

- Если честно, то я даже растерян и не знаю, как ответить на этот вопрос. У меня случились классные выступления во многих местах, независимо от того, в какой стране это было. Для меня главное, чтобы люди, которые пришли на моё выступление, не были безразличны к моей музыке. Концерт может быть классным где угодно, и когда угодно, если людям он интересен, если они проникаются, поют, чувствуют каждую песню.

- В Украине или России где-то возможно купить ваши пластинки? Они продаются в наших магазинах?

- Пока ещё нет, но когда я вернусь домой, то мы будем пробовать организовать такие продажи.

- Каким будет Ваш концерт в Днепропетровске? Может быть, скажете пару слов, анонсирующих это мероприятие?

- Концерт в каждом новом городе всегда особенный. И Днепропетровск не будет в этом исключением. Я бы хотел пригласить всех, кто будет читать это интервью, просто прийти послушать и, может быть, проникнуться той музыкой, которую я играю. Я уверен, что атмосфера этого вечера будет прекрасной. Так что увидимся в клубе «Дом Кабаре» 27-го июня в 8 вечера!

Jeff Rowe в сети Интернет:

2222  (25.07.11 07:55): и трое детей Ответить | С цитатой