Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 15 декабря 2018
18:03
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.03.2011

Tequilajazzz Family представляет: Zorge. The Band

Tequilajazzz Family представляет: Zorge. The Band
В Днепропетровске всегда ждали, когда же, наконец, и к нам в гости с концертами пожалует группа Tequilajazzz. К сожалению, этим мечтам было не суждено осуществиться: Tequilajazzz распалась, так и не приехав, но «чудеса случаются там, где в них верят» - 24 марта в клубе «Дом Кабаре» мы будем встречать группу, которая образовалась на «осколках» легендарного коллектива. Именно в этот вечер со своим концертом в город обещают заглянуть Евгений Фёдоров и его Zorge. The Band.

Евгений, первый вопрос наверняка Вам уже порядочно надоел, но, тем не менее, именно он до сих пор интересует многих больше всего: почему же всё-таки было принято решение распустить группу Tequilajazzz?

- Ну, я об этом говорил уже много раз, конечно. Я мог бы рассказать всю скучную правду, однако делать этого не буду. Роспуск группы был вынужденной мерой - невозможно было дальше заниматься музыкой в этом составе, попытки изменить его и привели к необходимости проститься даже с названием. Однако все продолжается - нетрудно заметить, что наше новое имя начинается с той же буквы, которой заканчивается прежнее. И их тоже может быть три.

Что нового вам удаётся реализовать в Zorge. The Band? По своему звучанию песни этого проекта достаточно схожи с теми, которые можно услышать на последней пластинке Tequilajazzz «Журнал живого».

- Ну это пока - вы же не слышали ничего, кроме концертных записей, я предполагаю… Это раз. Также я бы не стал сбрасывать со счетов такую простую вещь, как "авторский почерк", который так вот просто не поменяешь - да и незачем это делать только из-за того, что не удалось воплотить какие-то вещи в прежнем составе. Мы развиваемся, в группе у нас яркие индивидуальности, вы еще заметите много нового - сейчас ведь нам чуть больше полугода.

В одном из своих интервью Вы сказали, что в самом начале Zorge. The Band репетировать вам приходилось чуть ли не по Интернету. Это действительно было так?

- Отчасти так это происходит и сейчас - мы просто высылаем репетиционный материал Дмитрию Зильперту, который живет в Москве. Он занимается, сочиняет свои партии, затем приезжает в Петербург, где мы репетируем уже в оффлайне.

Изначально Zorge. The Band появился на свет как дуэт, затем преобразовался в трио, а после этого Вы набрали ещё музыкантов. Почувствовали, что для реализации всех творческих замыслов понадобится много рук и инструментов?

- Ну да, мы сначала искали - каков он будет в идеале, наш состав, некоторое время планировали остаться дуэтом. Но потом "выросли", насочиняли "вторых" планов (ну или "первых", это с какой стороны рампы посмотреть). Теперь мы не проводим никаких границ и не исключаем никаких изменений в составе - и в сторону его расширения, если понадобится, мы станем и октетом и нонетом, и так далее… Но надо признать, что сочиняются все песни (а их уже на полновесный с лишним альбом) пока именно "дуэтом" - мы с Марком каждый день встречаемся и сочиняем что-то. Ритм-секция как креативное ядро - точно так же было в "Текиле" и этим мы всегда были близки к вашим землякам - нашим друзьям, великолепным "иДМГ".

Нынешнему составу группы позавидовал бы любой музыкант. Как Вам удалось собрать вместе столько профессионалов и просто талантливых людей? А как в попал в группу самый экзотический её участник – Марк-Оливер Лаубер?

- Ну, скорее, это мы экзотика для него)). Можно было бы сказать, что мы "случайно встретились в метро" и это тоже было бы правдой. Мы знакомы давно - с момента наших первых больших гастролей в Германии, это было в Кельне, Марк помогал бывшей питерской группе Meantrators , которые уехали туда на "пмж". С ними же он приехал в Россию, где и задержался надолго. И когда мне стал нужен коллега-барабанщик, выяснилось, что Марк в Питере и абсолютно свободен. Мы встретились (по дороге случайно столкнулись в метро значительно раньше), поиграли, минут через 10 все стало понятно, через неделю мы уже были в студии.

Вадим Сергеев играет у нас в Optimystica Orchestra и много раз прописывал гитары для "Tezzz" в студии, тут само по себе как-то получилось, ну и Дмитрия нам насоветовала Инна Желанная, хотя группы с его участием (Tinavie, Netslov) я и так знал прекрасно.

У многих музыкантов Zorge . The Band есть свои параллельные проекты. Это позволяет им успевать на репетиции?

- Конечно, занятость ребят создает свои сложности - мы бы с радостью встречались почаще. С другой стороны, мы больше занимаемся именно ритм-секцией и это, в свою очередь, закрепляет наш стиль. Ну и "домашняя" работа часто бывает более эффективной и детальной.

Только создав новую группу, Вы почти сразу же отправились в тур. Не страшно было? Люди-то ещё и песен толком услышать не успели.

- Ну а что делать - не ждать же выхода альбома, сидя взаперти? Мы всегда все делали вопреки законам большого шоу-биза. Проверим заодно репертуар - это довольно любопытно, как выживают песни, появившиеся "из ниоткуда", совершенно неизвестные. Ну и мы играем некоторые песни из репертуара Tequilajazzz , правда, далеко не самые очевидные.

Недавно Вы обещали, что совсем скоро приступите к записи своего первого альбома. Уже решили, какие треки в него войдут?

- Мы уже приступили и на днях выйдет первый сингл, на нем будут не самые характерные, но наиболее подходящие к нашему весеннему настроению песни. А какие войдут в альбом - ну вот почти все, что написали, 12-13 штук.

В своём ЖЖ Вы писали о том, что Ваш сын не смог присутствовать на презентации Zorge . The Band , потому что в этот же день у него был свой собственный концерт. Расскажите о его группе немного подробнее. Он советуется с Вами в плане музыки?

Насколько мне известно, Вы даже подарили ему одну из своих гитар.

- Он меня пока не пускает к себе на концерты, стесняется или хочет подготовиться получше. Группа называется Fury Chicks и им никакие советы не нужны - сами все прекрасно знают, все что им нужно, также как с гитарами - просто приходят, забирают и все тут. Разве устоишь?)

В этом году Zorge. The Band заявлен на фестивале «Кубана», на который в прошлом так и не доехала группа Tequilajazzz . В том году, из-за своей некачественной организации, этот фестиваль собрал немало негативных отзывов в сети. Говорят, «выживать» на «Кубане» было ещё страшней, чем на «Нашествии». Вам не страшно туда ехать?

- Нет, не страшно - посмотрим, музыканты нам ничего негативного про этот фестиваль не рассказывали. Если там и были какие-то недочеты, надеюсь, их в этом году устранят. Ну а мы повидали всякого.

А в международных фестивалях участвовать собираетесь? Вы ведь всегда были в душе заядлым путешественником и не раз говорили об этом)

- В этом году мы не успели подать заявку на большинство фестивалей, да и трудновато это сделать без "физического" релиза в портфолио, наличие свежего альбома, как правило, является одним из важнейших условий. Но переговоры ведутся, и мы легки на подъем, как и обычно.

И последний, самый главный, вопрос: как Вы чувствуете, Zorge. The Band – это надолго?

- А иначе зачем? Это не "проект", это группа. И, кстати, давайте просто "Зорге", ок?

Краткая справка: группа артистов Zorge образована в сентябре 2010-го года и является прямым продолжателем дела Tequilajazzz, распущенной чуть ранее. Основу репертуара коллектива составляют абсолютно новые композиции, рожденные в течение последнего времени, а также наиболее дорогие автору (Евгению Федорову) песни, ранее звучавшие в исполнении группы Tequilajazzz и нашедшие себе место в новейшей концертной программе. В стилистическом отношении музыка Zorge также наследует тенденции, намеченные ранее TEZZZ в самые экспериментальные ее творческие периоды.

Zorge. The Band:

Marc-Oliver Lauber - ударные, бэк - вокал
Евгений Федоров - бас-гитара, вокал
Вадим Сергеев - гитара
Андрей Алякринский - звук, SFX

Официальный сайт группы: www.zorgemusic.com

Метки: музыка
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
ФОТО:





просто так  (23.03.11 11:38): что сказать-жулики и проходимцы,а не музыканты,но для такой дыры,как днепр-прокатит,лохов-немерянно Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Анюта  (23.03.11 10:54): Очень-очень ждем!
Питер и Москва в восторге от Зорге.
Если это действительно продолжение ТекилаДжаз, то должна быть по-настоящему взрослая глубокая музыка.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте